Перфоманс Морг/Morgue (Минск) - рецензии, обзоры

6 рецензий

1. Давно ждали выхода квеста, огранизаторы вложили в него много сил, которые вы точно оцените.

На данный момент - это один из самых масштабных квестов, с большим количеством загадок, комнат, актеров.
    Перед игрой организаторы рассказали историю, правила, особенности, советовали играть только опытным командам, с чем мы и согласны, поймете почему.
    Начало квеста сразу дало интригу. мы так поняли, расслабиться вам не дадут, даже с первых минут квеста. Антураж красивый, очень много разнообразных локаций, отражающие большой объем сюжетной линии. Каждая комната выделяется на фоне других. Очень реалистично сделали сам морг, причем добавили красивые элементы. Есть необычные переходы, которые заставят вас задуматься нам тем, куда вы пришли. Световое и музыкальное сопровождение подобрано грамотно. Загадок очень много, причем достаточно разнообразные. Проходить квест вдвоем будет не просто, отсюда и требования и рекомендации - для опытных квестеров. Загадки логичные, в 2-х местах надолго застряли, но потом все пошло гладко. Понравилась загадка на командную работу, в ней как раз немного потупили, но быстро реабилитировались. Игра актеров очень понравилась, грамотно подбирали слова, ориентировались под обстановку. Интересно, что тут нужно взаимодействовать с актерами, причем сюжетных развязок много, все будет зависеть от вашего ответа, поэтому подумайте, что стоит ответить, а так же от вашего выбора действий, ближе к конце квеста! В одном моменте квест проверит, несколько вы друг друга хорошо знаете.

Квест достаточно объемные, местами есть тяжелые загадки, квест все же рекомендую пройти опытным игрокам, новичкам будет очень тяжело.

2. Начну с того, что квест проходит команда из двух человек. Я взяла подружку из своей команды и мы поздним вечером отправились за получением эмоций. Место знакомое, поэтому нашли без труда. Нас встретили, мы прошли пару «стандартах процедур» и вот нас погружают в игру. Могу сказать, что погружение плавное и вполне стандартное. Но уже сам факт, что вас только двое, говорит о том, что никто не останется незамеченным или обделённым вниманием актеров.

Мы попали в своего рода театр, где нам отведена одна из главных ролей и финал будет зависеть только от нас. Что касается игры актеров, она блестящая! Изюминкой на торте является то, что ты можешь в той или иной мере влиять на игру, пытаться манипулировать, а вот получится или нет, другой вопрос. Все зависит уже от вашего мастерства убеждения и умения достичь своей цели. А цель перед вами поставят, когда будут погружать в игру. С одной стороны и страшно, с другой и завораживает это безумство, что творится вокруг. Сразу могу сказать, что руку подруги я отпускала не часто, особенно в конце.

Загадки в квесте есть как на логику, что не типично для хоррор-игры; так и на поиск. Если совсем будет туго, то подсказку, можно будет получить от актера. Поэтому очень важно взаимодействовать со своим партнёром по игре и делать всё сообща. Локаций достаточное количество, чтобы насладиться игрой. Антураж соответствует тому месту, в которое вы попадаете по предыстории. Все очень гармонично продуманно и нет ничего лишнего. Переходы между локациями в основном обычные, но есть один очень запоминающийся. Меня с подружкой он не оставил равнодушным. Сразу скажу, потратили много времени, чтобы осуществить переход и изрядно понервничали, так что будьте внимательны к мелочам. Время пролетает очень быстро в квесте, причем мы даже этого не замечали. Все настолько динамично.

3. Началась эта история много-много (как нам казалось) лет назад, когда после прохождения Дурдома мы мило беседовали с администратором о перспективах развития и новом загадочном проекте для двоих. Уже тогда эта идея показалась интересной, и мы с нетерпением ждали приглашения на тесты. Время шло, и даже прошел розыгрыш игры, но потом что-то пошло не так. Шутки про этот квест уже стали привычны, но надежда продолжала жить. И вот внезапно на 14 февраля зазвонил телефон с приглашением таки посетить Морг! О боги, таких эмоций я давно не испытывала, чесс слово)) Бурный восторг, и 3 года ожиданий окупились с лихвой)) Ну а теперь, собственно, по теме.

Антураж. Он не дает забыть в каком именно месте вы находитесь. Ничего лишнего, все органично и, если можно так сказать о таком месте, красиво. Игра света, музыкальное сопровождение и просто интересные вещи вокруг не дадут вам усомниться в рассказываемой истории.

Загадки. О да! Их много, они нестандартные и не дадут вам заскучать. Есть, конечно, и ключики-замочки, но обыграны они нестандартно и вписаны отлично. Хотите тест на внимательность - он тут) Никаких затупов, даже учитывая "сокращенное" количество игроков (ну а если вдруг понадобится помощь, всегда есть у кого ее попросить). Общайтесь, взаимодействуйте (причем не только между собой, но и с персонажами) - здесь это особенно важно.

Актеры. Они есть, они всегда рядом и не дадут вам расслабиться, а также удержат от преждевременных действий (как в нашем случае, когда мы дважды попытались освоить одно местечко раньше положенного)))

Резюме: мы провели в игре 2 часа 18 минут и не заметили, как пролетело время, что явно говорит о продуманности сюжета и грамотном распределении загадок. Это было очень интересно и впечатляюще, необычно даже для опытных команд, новичкам же должно просто снести башню в хорошем смысле (и для них есть некоторые ньюансы, упрощающие жизнь). Посему однозначно рекомендуем всем!

ЗЫ большое спасибо за возможность понаблюдать за игрой из святая святых, а также за обстоятельную беседу после прохождения и, конечно, фотосет :)

4. Казалось бы ничего не предвещало, но… одним прекрасным днем раздался звонок телефона и приятный мужской голос вкрадчиво поинтересовался, не желаю ли я посетить Морг. Разве можно было отказаться от такого заманчивого предложения? Так что я позвала подругу и мы договорились встретиться у заброшенной больницы темным вечером (самое лучшее время для посещения подобных мест), чтобы наконец разобраться, куда же пропадают любители экстремальных развлечений. Забегая вперед, скажу, что в одном месте немного понадобится физическая сила, но девушке вполне реально справиться. Одеваться лучше удобно, запачкаться при очень большом желании можно, но в основном одежде ничего не угрожает.

Меня всегда радует, когда в квесте есть интересный, продуманный сюжет - и “Морг” в этом плане не разочаровывает - перед нами развернулась захватывающая и непростая история. Очень понравились и головоломки, их достаточно для перформанса, они разные и интересные. Возможно, кому-то покажется, что многовато кодовых замочков, но по мне они удачно вписаны в сюжет и антураж. Хочется отметить и подсказки, местами мы тупили, но нас всегда направляли очень косвенно, не выбивая из игры, а, наоборот, способствуя большему погружению.

Потрясающе правдоподобные актеры и крутое взаимодействие, которое не сводится к “беги и прячься”, как во многих перформансах. Готовьтесь общаться с различными персонажами, а иногда и просто наблюдать за прекрасной игрой.

Игра довольно продолжительная по времени, мы провели внутри чуть более двух часов, но время пролетело практически незаметно, не считая одной локации, но там это вполне оправданно.

Приятно и увлекательно пообщались с организатором до и после игры, если бы не позднее время, мы бы вообще оттуда нескоро ушли.

Советую всем, кто ценит сюжет, любит пощекотать нервы и устал от привычного формата хоррор-игр.

5. Мы строили, строили, и наконец построили! Очень долгое ожидание открытия и вот настал момент, когда квест появился на свет. Забегая вперед, скажу, что столь долгое ожидание было полностью оправдано, лично для меня квест вошел в ТОП 3 моего личного рейтинга.

Но обо все по порядку.

Антураж. Все здорово, все но своем месте, нет лишнего нагромождения и не возникает вопросов, что этот предмет тут забыл. Большое количество локаций и нестандартные переходы между ними. Каждая локация оформлена так, что ты вообще не выбиваешься из погружения.

Загадки. Несмотря на то, что данный квест - перфоманс, загадки тут присутствуют. Мы привыкли, что в квестах подобного жанра все загадки сводятся к ключ-замок (тут тоже такие присутствуют), в данном квесте хватает и загадок несколько иного типа.

Сюжет. Буквально пару минут требуется квесту, чтобы начать погружение в данную историю. Каждая записка, каждый отрывок, каждая фраза, все больше раскрывает сюжет и все больше погружает в данную атмосферу.

Игра актеров. ПРЕВОСХОДНО! ПРЕВОСХОДНО! и еще раз - ПРЕВОСХОДНО! Выписать премию каждому из них) Взаимодействие с актерами вызывает восторг. Идеально подобран баланс взаимодействия. Они всегда рядом, но и не надоедают своим присутствием. Отлично ведут по квесту.

Обслуживание. Как и все прошлые пункты - отлично!

Как итог: Квест, в котором хорошо все. Данный квест справляется со своей задачей на все 200% - эмоции.

Если вам нравятся квесты, если вам не нравятся квесты, если вы новичок, если вы уже "бывалый" - данный квест обязателен к прохождению)

6. Вот и случилось то, чего так ждали квестеры – наконец-то открылся «Морг» от Hichcock.

Получили мы немного странный продукт, но который скорее хорош, чем нет. По специфике – «Морг» представляет собой «Исход» + «Дурдом» в одном флаконе (минус конец «Исхода» и минус начало «Дурдома»).

Hichcock в принципе не делали средних квестов, а в данном случае в первой части половины как раз добавили в происходящее то, что и нужно было – больше загадок, больше интерактива, лучше антураж (морг в конце концов, а не психбольница) и общая история стала более цельной.

Из нюансов я бы отметил время прохождения - т.к. мы имеем два в одном, то и проходится он явно более двух часов, что непривычно, обычно стандарт 60-90 минут, но тут он оправдывается историей (хотя можно опять же и в два захода проходить). Ну и к сожалению, это на цене отражается – по цене за человека мы имеем самый дорогой квест Минска, правда если на минуты пересчитать, то, наверное, более гуманно окажется. При этом само решение проводить игру только для двоих полностью обосновано – точно нигде провиса не будет, все получат свою дозу адреналина и поучаствуют в движухе.

И все-таки он рассчитан на достаточно опытных квестеров – даже после 3 перфомансов как заявлено в terms and conditions на мой взгляд будет сложновато.

Несмотря на то, что продукт получился достаточно штучным (время, цена, количество народа, явные две части) рекомендация – идти обязательно. Совсем уж принципиально нового вы вряд ли что-нибудь увидите, но сделано и упаковано все очень качественно, так что свою дозу удовольствия получите.