Рецензия №14910

Обещанного три года ждут))

1. Началась эта история много-много (как нам казалось) лет назад, когда после прохождения Дурдома мы мило беседовали с администратором о перспективах развития и новом загадочном проекте для двоих. Уже тогда эта идея показалась интересной, и мы с нетерпением ждали приглашения на тесты. Время шло, и даже прошел розыгрыш игры, но потом что-то пошло не так. Шутки про этот квест уже стали привычны, но надежда продолжала жить. И вот внезапно на 14 февраля зазвонил телефон с приглашением таки посетить Морг! О боги, таких эмоций я давно не испытывала, чесс слово)) Бурный восторг, и 3 года ожиданий окупились с лихвой)) Ну а теперь, собственно, по теме.

Антураж. Он не дает забыть в каком именно месте вы находитесь. Ничего лишнего, все органично и, если можно так сказать о таком месте, красиво. Игра света, музыкальное сопровождение и просто интересные вещи вокруг не дадут вам усомниться в рассказываемой истории.

Загадки. О да! Их много, они нестандартные и не дадут вам заскучать. Есть, конечно, и ключики-замочки, но обыграны они нестандартно и вписаны отлично. Хотите тест на внимательность - он тут) Никаких затупов, даже учитывая "сокращенное" количество игроков (ну а если вдруг понадобится помощь, всегда есть у кого ее попросить). Общайтесь, взаимодействуйте (причем не только между собой, но и с персонажами) - здесь это особенно важно.

Актеры. Они есть, они всегда рядом и не дадут вам расслабиться, а также удержат от преждевременных действий (как в нашем случае, когда мы дважды попытались освоить одно местечко раньше положенного)))

Резюме: мы провели в игре 2 часа 18 минут и не заметили, как пролетело время, что явно говорит о продуманности сюжета и грамотном распределении загадок. Это было очень интересно и впечатляюще, необычно даже для опытных команд, новичкам же должно просто снести башню в хорошем смысле (и для них есть некоторые ньюансы, упрощающие жизнь). Посему однозначно рекомендуем всем!

ЗЫ большое спасибо за возможность понаблюдать за игрой из святая святых, а также за обстоятельную беседу после прохождения и, конечно, фотосет :)