Рецензия №14908

Приключение для двоих в морге

1. Казалось бы ничего не предвещало, но… одним прекрасным днем раздался звонок телефона и приятный мужской голос вкрадчиво поинтересовался, не желаю ли я посетить Морг. Разве можно было отказаться от такого заманчивого предложения? Так что я позвала подругу и мы договорились встретиться у заброшенной больницы темным вечером (самое лучшее время для посещения подобных мест), чтобы наконец разобраться, куда же пропадают любители экстремальных развлечений. Забегая вперед, скажу, что в одном месте немного понадобится физическая сила, но девушке вполне реально справиться. Одеваться лучше удобно, запачкаться при очень большом желании можно, но в основном одежде ничего не угрожает.

Меня всегда радует, когда в квесте есть интересный, продуманный сюжет - и “Морг” в этом плане не разочаровывает - перед нами развернулась захватывающая и непростая история. Очень понравились и головоломки, их достаточно для перформанса, они разные и интересные. Возможно, кому-то покажется, что многовато кодовых замочков, но по мне они удачно вписаны в сюжет и антураж. Хочется отметить и подсказки, местами мы тупили, но нас всегда направляли очень косвенно, не выбивая из игры, а, наоборот, способствуя большему погружению.

Потрясающе правдоподобные актеры и крутое взаимодействие, которое не сводится к “беги и прячься”, как во многих перформансах. Готовьтесь общаться с различными персонажами, а иногда и просто наблюдать за прекрасной игрой.

Игра довольно продолжительная по времени, мы провели внутри чуть более двух часов, но время пролетело практически незаметно, не считая одной локации, но там это вполне оправданно.

Приятно и увлекательно пообщались с организатором до и после игры, если бы не позднее время, мы бы вообще оттуда нескоро ушли.

Советую всем, кто ценит сюжет, любит пощекотать нервы и устал от привычного формата хоррор-игр.