Перфоманс Поместье - повесть Петра (Минск) - отзывы

85 отзывов

1. Идея квеста интересная. Особенно привлекает его местонахождение и сам формат, потому что в Минске есть много квест-комнат, но дом я увидела впервые. Играли большой командой (7 человек), было интересно, но не все понятно, возможно из-за большого количества людей. Но, тем не менее, игра оставила приятное впечатление, однако есть несколько вопросов. Самый важный из них - безопасность, были моменты, которые могли нанести травмы участникам, а это неприемлемо. Сходить стоит, но организаторы должны уделить должное внимание антуражу и безопасности.

Оценки: антураж - 6, сюжет - 7, эмоции - 7, игра актеров - 7, обслуживание - 7

2. Ну с одной стороны не так все плохо как опытные игроки пишут, но и не так все замечательно как новички описывают. Как уже было понятно по нескольким предыдущим проектам Kyba эволюционирует не вглубь, а вширь. Перф довольно сильно похож на большинство их проектов. Возможностей для доработки туча - начиная от более внятного входа в игру, заканчивая интерактивом с Петром - там много вариантов можно было бы сделать. Но в связи с закрытием мы этого уже не увидим.

Оценки: антураж - 8, сюжет - 8, эмоции - 7, игра актеров - 7, обслуживание - 8

3. Ходили на квест командой в составе 7 человек. Самый большой плюс - большое количество локаций. Атмосферу добавляет очень слабое освещение (в таких квестах это только плюс). Сами локации довольно безопасные, несмотря на ступеньки. Наша команда осталась под впечатлением!

Оценки: антураж - 9, сюжет - 9, эмоции - 10, игра актеров - 5, обслуживание - 10

4. Заказывала квест на др ребенка, которому исполнилось 12 лет. Он сам выбирал квест и не пожалел! Весь оставшийся день дети делились впечатлениями. Возраст участников был от 10 до 13 лет, соответственно попросили лайт версию, но и этого хватило для получения ярких эмоций. В этом возрасте дети любят лазить по заброшкам, поэтому если невозможно это запретить, то надо возглавить под присмотром взрослого)) Сама внутри не была, но по рассказам сделано все очень атмосферно. Участников было 6 человек, но можно было и больше. Задания несложные, справились за час. Порекомендовала квест старшему сыну, пока не закрыли локацию.

5. Квест очень пугает прямо с первых минут, темное помещение с еле горящей лампочкой и сохраняет ощущение страха до самого конца, игра актеров отличная

Оценки: антураж - 9, сюжет - 8, эмоции - 10, игра актеров - 10, обслуживание - 10

6. Прочла много отзывов на этот квест, в том числе и немало негативных, так что сама хочу рассказать о его положительных сторонах. В первую очередь - это количество игроков. Мы ходим на квесты каждую неделю компанией из 5 человек, а порой приходится идти 4, когда даже впятером сыграть нельзя( И вот у одного из заядлых квестоманов случается день рождения, конечно же, начать его хочется с квеста, но число участников выросло до 7 чел. Данный квест стал для нас находкой, поскольку смог вместить в себя 7 игроков, будучи при этом хоррор-перфомансом (а именно такое мы и искали). Звезды сошлись и вот мы попали на сам квест «Поместье - повесть Петра». Честно, нам было очень весело и умерено страшно. Мы развлеклись и получили заряд эмоций. Ничего слишком уж небезопасного мы так же не заметили: по лестницам ходили аккуратно, источник открытого огня нам опасным и вовсе не показался. Зато как он дополнил антураж, особенно церковный запах! Вообще люблю я всю эту мистическую тему: пентаграммы, заклятия, свечи. Да, декорации слабоваты, имеются по сути только в местах, где игроки задерживаются, а в остальном ты бежишь в темноте, где это не столь важно. Ну и сюжет с загадками слабоваты. Однако, как по мне, главная цель перфоманса - это не загадки и даже не сюжет, а эмоции. Мы шли сюда за криками, визгами и хорошим настроением - и все это мы получили!) В общем, хороший квест для покричать в большой компании. Нам понравилось.

Оценки: антураж - 10, сюжет - 8, эмоции - 10, игра актеров - 9, обслуживание - 10

7. Это было невероятно! Ходили сегодня на квест, было очень много неожиданных моментов. Игра актеров на высоте! Брали медиум, тк не всем есть еще 18, но и там хватило Очень рекомендую брать хард, не пожалеете;)

8. Ходили на квест командой из 8 человек. Сказать что было очень страшно, я не могу так сказать. Лично для меня не хватило скримеров, страха. Помещение большое, локаций хватает, но в частности из-за нехватки света, ты просто стоишь на месте пока вас пугают и тягают. Но и к этому всему ты привыкаешь очень быстро. В целом, сам квест мне зашёл, но не больше. Очень сильно разочаровался, когда актёр к нам зашёл и начал говорить своим голосом. Если будет возможность, то поправьте актёрскую игру в плане голоса, я думаю так будет намного лучше, а так актёры сыграли больше чем хорошо.

Оценки: антураж - 6, сюжет - 6, эмоции - 4, игра актеров - 9, обслуживание - 10

9. Абсолютно непонятно как оценивать данный квест. Был ли антураж? Не особо... Были комнаты и даже чем-то обставлены, но антураж, как мне кажется, это что-то большее чем пара кресел и стол. Был ли сюжет? Тут даже с попыткой притянуть за уши не очень получается дать положительный ответ, да тоже какие-то моменты были тип история, дневники, записки, но это не то, что можно оценить выше "удовлетворительно". Игра актеров? Не знаю, не знаю, они появлялись, что-то делали, хрипели, но можно ли это назвать перфомансом? Я так не считаю. Масштаб помещения, безусловно, впечатляет. Да, квест своеобразный, у такого формата есть своя аудитория, даже по количеству броней видно, что игра пользуется популярностью. Да и количество десяток в отзывах о чем-то, наверное, говорит. Единственное жаль, что если переходить в профили этих игроков, то данный квест у них единственный пройденный. И да, как написали уже несколько раз в отзывах и рецензиях, большие(огромные) вопросы по безопасности всего происходящего, но не буду тут повторяться, надеюсь, организаторам важна обратная связь и какие-то действия будут предприняты. В целом эмоции непонятные, это не тот квест, который я буду рекомендовать, но вместе с этим это новый формат для Минска, поэтому своего клиента он найдет и найдет с бо́льшим успехом, чем те игры, где я поставил девятки и десятки.

Оценки: антураж - 6, сюжет - 6, эмоции - 8, игра актеров - 7, обслуживание - 8

10. Это просто восторг??? Давно не испытывали таких эмоций от квестов! Очень реалистично , очень интересно и пугающе.. ахахахахаххаха После квеста ещё дня два все скрипы в доме казались волшебными ?

11. Были командой из 5-ти человек, все опытные, именно поэтому эмоций получил достаточно. Единственным плюсом данного проекта показался масштаб, но на одном масштабе не вывезешь( По антуражу все очень плохо. Голые стены из блоков это прямее очень. Сюжет максимально простой и каких-то углублений в сюжет на квесте нет. Игра актеров это прям очень плохо. Когда актер общается с тобой обычным голосом и приносит тебе предмет и говорит, что вы его забыли становится нестрашно. По обслуживанию вопросов нет, но было бы здорово добавить антуражей завод в игру, а не слушать историю от обычного парня в повседневной форме. Но самое ужасное, что квест максимально небезопасен. Когда тебя гонят на крутой лестнице, где можно оставить свои кости и используют настоящие свечи, то это прям не очень здорово. Думаю, что квест проживет недолго. Он либо сгорит, либо кто-то уедет оттуда в больницу (если не на кладбище). Очень жаль, что первый мой проект Кубы был именно таким. Надеюсь в Бресте мне понравится больше.

Оценки: антураж - 3, сюжет - 4, эмоции - 5, игра актеров - 4, обслуживание - 7

12. Первый раз была на хоррор квесте. Сама невероятная трусиха, согласилась участвовать только, потому что пошёл со мной молодой человек. Было эмоционально очень круто) моментами мы и смеялись с компанией и кричали от страха) очень круто все обставлено, атмосферно) сами задания не сильно сложные не считая трёх моментов, но если что актёры находят выход и просто немного меняют сценарий) Цена очень приятная. Актёры безумно крутые и бесстрашные, восхищаюсь) P.S. Не идите на звуки монстра, как это делают в фильмах ужаса, это не логично хахахахпх(но мы так почему-то делали)

13. Ой, как хотелось бы поставить 10 баллов. Зная какие крутые есть проекты в Бресте, наверное из-за этого были завышенные ожидания. Я не могу сказать, что мне не хватило музыкального сопровождения, ну нет. Такой стиль мне по душе, мы боялись каждого шороха, каждого своего же звука. Но со временем начинаешь привыкать, как к актерам так и в общем. Очень большое помещение, с которым кажется можно было сделать все что хочешь. Высокие потолки, крутые лестницы. Загадки сведены к минимуму, есть определенная сюжетная линий, достаточно интересная, раскрывающая с каждой найденной запиской (читайте внимательно). Игра актеров, ну не знаю как комментировать. Видно было, что старались. Но были моменты, когда была совсем не понятна суть интерактивы и была ли она там нужна, из-за этого спал ритм :с В общем то вышли мы довольные, скорее больше из-за того, что была команда, очень зашуганных ребят, которые уже успели познакомиться с творчеством Кубы) Я все же советую к прохождению, такого подобие квестов у нас в Минске, все равно мало. Но я уверена, что этому квесту есть еще куда расти, развиваться. Может мало времени прошло после открытия, все таки подождём и придем еще раз) Нужно собрать все свои силы и найти время, что бы съездить в Брест)

Оценки: антураж - 8, сюжет - 9, эмоции - 9, игра актеров - 8, обслуживание - 9

14. Ходили компанией 8 человек, режим выбирали медиум. Эмоции незабываемые. Нам очень понравилось, актеры крутые, локация очень большая и интересная. Немного снизила за сюжет, но только потому что квест не очень держит сюжет, а больше на выживание (в хорошем смысле), головоломки есть, но не такие, которые нужно держать в голове с самого начала и в конце тебе это пригодится, как правило больше на нахождение ключей и кодов. Но даже в этих заданиях мы тупили, потому что эмоции не дают мыслить здраво Антураж, полученные эмоции, игра актеров и сопровождение менеджером на высшем уровне.

Оценки: антураж - 10, сюжет - 8, эмоции - 10, игра актеров - 10, обслуживание - 10

15. Могло быть лучше. Был на 15+ квестах в Минске и захотелось чего-то новенького. С одной стороны я это получил, но впечатления в целом все равно остались не очень Подкупил авторитет компании такими квестами как Профилакторий и другие, которые считаются самыми страшными в РБ. Но приехав в Минск и открыв квест здесь, отличаются от других они лишь локацией, во всех остальных аспектах очень сильно проседают Было бы топ, если бы было музыкальное сопровождение и игра актеров. Мы брали хард режим, максимум что сделали - два раза ударили шокером и заковали в цепи (просто заковали и ушли). Да и страх боли от шокера тоже страхом не назовешь. Больше хотелось бы угнетающего страха как на кошкодере и других квестов от сондера, но этого не оказалось. Актерка выглядела следующим образом - вбегает тип в комнату, мычит и трогает всех в темноте. Голоса не хватает, можно было разыграть лучше, но у актера не получилось (зато старался, молодец) Начало было криповое. Страх неизведанного, огромный подвал с минимальными источниками света и бродящими там тварями внутри. Но спустя десяток минут становится нудно Телегу редко читают, фотки не отправили (пока что) ((хотя это секундное дело)), брифинг также был не очень атмосферный и страшный В общем желаю кубе всего наилучшего и надеюсь они в будущем зададут жару. Но пока что это проходняк.

Оценки: антураж - 5, сюжет - 5, эмоции - 5, игра актеров - 2, обслуживание - 7