Войти через соцсети

Созданный аккаунт понадобится вам для участия в играх, ведения закладок, а также поможет нам оценить степень доверия к вашим отзывам :)

Интервью Перейти в общий блог

Мнения разных интересных людей вы найдете тут :)
Хороший мальчик. Интервью с GoodBoy о любимых квестах и тестах.

Эта история еще из школы, когда я был где-то в 7-ом классе. Была такая игра – "Lineage II". Я не особо играл, просто на пару дней друг просил помочь. И вот на том сервере был один персонаж с ником "GoodBoy". Такой красивый был… вот и с того момента я стал называть себя именно так.

Мастера заказывали? Интервью с Green Fairy. Немного о себе и много о квестах.

GF: Начнем с того, что я не была на “Сталкере”, “Афганистане” и “Темноте”. Первый же квест, который травмировал мою хрупкую психику - это "Пила" от компании "Quest Play".

Questmania. Немного о том, как все строилось и что в итоге получилось.

Первый раз наша команда "Questmania" попала на квест в 2014 году. Постепенно пройдя достаточно большое количество игр, в 2016 году возникла идея создания своего квеструма. Но хотелось чего-то нового, и изучив на тот момент рынок квестов в Минске, пришли к выводу, что не хватает спортивных и эротических квестов. Сделать красивый эротический квест, внедрить туда логичные головоломки и грамотно обойти пикантные подробности, нам для первого квеста показалось тяжеловато. Но вспомнив о популярном телешоу "Форт Боярд", которые все (или практически все) смотрели в детстве и мечтали быть его участником, картинка у нас сложилась, и больше не стоял вопрос, какой строить квест...

Первый детский квест в Минске и его создатели

Совсем недавно мы заглянули в гости к новому минскому квеструму и разузнали всё про его детище для самых маленьких =)

ExtraИнтервью с Questquest: боишься ли ты темноты?

Прятки в темноте - совершенно новый формат развлечений в Минске. Да что в Минске, такого до сей поры не было во всей Беларуси =) Если вам интересно узнать о нём побольше, предлагаем вам к просмотру наше видео-интервью с организатором.

ExtraИнтервью с Xquest

Очень часто люди говорят, что обслуживание в Xquest считается одним из лучших - создатели вкладывают душу в свой квест, внимательно относятся к каждому клиенту, да и вообще сами по себе весёлые и приятные люди! Так ли это? Смотрите сами :)

Наш маленький эксит-полл

Недавно, одним майским деньком мы прошлись по городу и поспрашивали их мнения о посещённых квестах. Что из этого получилось, смотрите в этом материале =)

Интервью Kventin

Самый мистический квест города, который создали собственными силами ребята, сыгравшие во все квесты Минска. Как же можно не взять у них интервью и не распросить о том, как все-таки строилась их игра и чем они собираются нас удивить в будущем!

ExtraИнтервью с ребятами из Cinema-quest

В первую очередь наша игра - это квест-перфоманс. Здесь нужно решать загадки, а также присутствует игра актера, который будет вам мешать и не давать выбраться из квеста, а иногда наоборот - ускорять!

Строим квесты с DoorZ

Вот уже более двух лет все самые современные и модные квестмейкеры мира пытаются найти одного человека. Ходят слухи, что в его поиск вовлечены все самые крутые поисковые группы: МИ6, КГБ, ФБР и Моссад. В его услугах заинтересованы все самые влиятельные создатели комнат по всему миру, но, с его слов, это эксклюзивное право принадлежит DoorZ...

Танцуй в ритме Best Quest

Новый квеструм и сразу громкое название! Команда Extrareality не могла обойти стороной открытие еще одного нового организатора - "Best Quest". Дом квестов становится уже и нашим домом, все такое родное и близкое:)

Семейное дело Quest Zone

Уже в который раз "дом квестов", как мило его называют квестмейкеры, радушно открывает для нас двери. На этот раз нас встречает целая семья, даже несколько семей. Цыгане? - подумали мы... Нет - это создатели нового квеста "Гравитация", который лихо ворвался в наш топ и взлетел аж на 7-е место! [прим. на момент написания интервью]

Знакомимся с победителями марафона квестов

Первая более или менее масштабная акция от ExtraReality под названием “Марафон квестов” прошла еще осенью-зимой 2015 года. И только сейчас, весной 2016 мы наконец встретились с нашими победителями и взяли у них интервью.

Клаустрофобия

В мире квестов слово "Клаустрофобия" имеет чуть ли не магическое значение, потому что любой квест, связанный с этим брендом, всегда котируется на самом высоком уровне. Это слово все меньше людей связывают с боязнью ограниченного пространства, а все больше - с прекрасными играми, которые скорее открывают что-то новое, нежели запирают.

Сыграем в игру? Интервью с организатором квестов Пила

Именно они стали первыми, кто занял нишу хоррор-квестов в Минске и судя по их второй игре, никуда уходить не собираются. Как вы уже догадались, речь пойдёт о, пожалуй, самом неоднозначном квеструме нашего города: кто-то их игры называет не квестами, а аттракционом, кто-то предпочитает классифицировать их как экшен игру, а кто-то просто боится туда пойти.