Совсем другая Пила

Вслед за франшизами от "Клаустрофобии", "World of Quests", "Эврика" и "Квеструм.бел" в Минске появилась ещё одна, да ещё какая! Одна из самых больших сетей Питера теперь и в нашей столице с двумя квестами: "Тайны Чернобыля" и "Пила". Команда Extrareality просто не могла обойти стороной это событие. Мы выбрали для прохождения более страшную (чем Чернобыль) "Пилу" и отправились на поиски Замковой 27. К слову, месторасположение квеста нам кажется удачным, центр города всё-таки. Администратор предварительно набрала нас и доступно объяснила, как добраться. Опять же, вылезла современная проблема всех новых квеструмов - вывеска. Пока нет совсем никаких опознавательных знаков, но если вы всё же доберётесь до нужной вам двери, то точно её не пропустите :)

Зона отдыха и встречи гостей сделана с умом, тут есть, где и чай попить, и просто посидеть в ожидании квеста. В преддверии игры девушка очень подробно и чётко рассказала нам всё и ответила на наши вопросы. Настоящим сюрпризом для нас стал лист с правилами и перечень имущества, за которое несёт ответственность игрок, если что-то сломает. Но есть оговорка: штраф будет налагаться, если урон имуществу был нанесён умеренно, поэтому можно выдохнуть и спокойно играть, но в квестах от "Ilocked" уж точно придётся обойтись без применения силы :) Повязки на глаза, хотим заметить, были новые. А далее знакомые слова: а вы готовы сыграть в игру? - готовы!

Идея открыть ещё одну "Пилу" в Минске в то время, когда уже есть две качественные игры под этим именем, нам показалось слегка утопичной, но вспомнив о том, что квест - это всё-таки разовый продукт, и что квесты от "Pilagame" подойдут не всем, мы пришли к тому, что у этого квеструма есть перспективы. Само собой, фильм смотреть не нужно, но чтобы прочувствовать всё особенно чётко и реально пережить квест, лучше обновите свои воспоминания об этом киношедевре.

Антураж квеста оставил двоякие впечатления. К плюсам мы отнесём то, что квест сделан очень аккуратно, с вниманием к деталям. В игре вы точно не испачкаетесь, даже если придёте играть в костюме или свадебном платье. Все комнаты сделаны реально жутко и могут даже напугать особенно впечатлительных игроков. А вот минусом (на момент прохождения квеста 15.12 - прим. автора), стали некоторые игровые элементы, которые скорее вызывают смех или удивление, нежели страх. Сделаем скидку на то, что квест только открылся и это временное решение организаторов.

Когда мы писали рецензию на "Пила 2" мы делали акцент на том, что считаем эту игру квестом, но если мы говорим о "Пиле" от "Ilocked", то тут уже со всей уверенностью можно заявлять, что это классический квест с пугающими моментами.

Загадки в квесте абсолютно разные: от тех, про которые можно сказать, что что-то похожее я уже где-то видел, до абсолютно новых и оригинальных! Некоторые из них просты до безобразия, а некоторые можно разгадывать десятки минут, не потому что они длинные, а потому что сложные. Не обойтись в игре и без командной работы, но особенно радует то, что в некоторые моменты среди вас будут сеяться разногласия, и вам придётся определиться для себя, как поступить по отношению к своим товарищам. Квест местами страшен, оттого и динамичен! Конечно, вы не будете мокрыми, когда закончите игру, но и откровенно скучать вам тоже не придётся.

Если подвести итог, то квест сделан очень добротно, в нем есть интересные загадки и, что самое главное, вы точно почувствуете приток адреналина в кровь, а это означает, что вы не останетесь равнодушны :)

Последние комментарии