Вы готовы сыграть в игру?.. Снова...

Ещё летом мы проводили в нашей группе Вконтакте опрос: какой жанр квеста вам нравится больше всего? Большинство ответило - хоррор. Когда мы смотрим на рейтинг топ-20, мы понимаем, что по-настоящему страшных квестов в Минске единицы, а точнее один - Пила (всё-таки не будем к страшным относить квесты типа Контрабанды и Оригами)... И вот наконец вышло долгожданное продолжение самого страшного квеста Минска - Пила 2.

Ещё в процессе строительства второй части организаторы обещали подарить нашему городу что-то этакое и утверждали, что продолжение будет страшнее и куда безумнее, чем первая часть.

Стоит сделать оговорку, что первая Пила нашей команде понравилась безумно, поэтому как только появилась возможность испытать себя новой страшилкой, мы отложили все наши дела и отправились на улицу Тимирязева.

Уже по пути на игру чувствовалось волнение, а как только мы вошли в квеструм, мы начали ощущать его всем телом. Надо отдать должное организаторам, они умело пользуются своим имиджем и буквально каждая деталь интерьера и даже запах кричат о том, что тебе будет страшно.

Давайте расставим все точки над "ё", Пила 2 - это прежде всего квест, а уже во вторую очередь он хоррор, экшн, аттракцион, называйте как хотите, просто этот квест задействует не столько вашу смекалку, сколько ваши инстинкты.

Самое начало игры погружает тебя в историю с головой, и уже с первой минуты игры вы понимаете, что вас ждёт что-то жуткое, ваш адреналин и инстинкты никогда не врут :) Антураж в локации абсолютно не замысловат, но это и огромный плюс, ты просто не отвлекаешься на какие-то изыски, ты пытаешься "выжить". Каждая клетка твоего тела вопит: то это удивление, то боль, то страх - вся гамма эмоций, этот коктейль, который ты пьёшь огромными глотками в течение всей игры.

Сюжет игры не удивит вас ни на секунду, мы все знаем и понимаем, что главная задача - выбраться, при этом не забыв испытать себя и своих друзей.

Отдельно хочется затронуть головоломки. Да, их немного, они несложные, но они есть! И их нужно разгадывать! Мы предпочитаем оценивать задачки не только с точки зрения их сложности или количества, но и с точки зрения их технологичности, интересности, оригинальности. Так вот, Пила 2 в этом плане может дать фору многим квестам. Ведь здесь вам нужно задействовать не только два ваших полушария, но и мозжечок!!! (простите за экскурс в анатомию).

В общем и целом, квест оставляет очень сильные эмоции и поэтому строго рекомендован всем, кто устал от ежедневной рутины и хочет найти что-нибудь новое для себя. Также всем ценителям жанра хоррор и фильма Пила в частности.

Берите руки в ноги, надевайте тряпки и окунайтесь в чистый адреналин!

Последние комментарии