Обзор квеста Тайны гробницы фараона

Куйбышева, 22, вы шутите? "Best Quest"... Хмм, название и расположение ко многому обязывают. Не так много времени прошло с тех пор, когда мы удивлялись причудам "Гравитации", как мы вновь в знакомом нам здании завода "Горизонт".

На пороге квеструма нас встречают приветливые организаторы в корпоративных байках с именами и надписью "Best Quest", не скажем, что оригинально, но приятно глазу :) Комната ожидания не очень большая, и нашей команде из пяти человек пришлось немого ужаться, выслушать стандартный набор правил и вот такую историю: "Группа ученых под руководством Джейма Нетса смогла найти секретный вход в пирамиду. Гордые находкой, исследователи немедленно отправились внутрь, чтобы изучить всё первыми и получить заслуженную славу. Как только археологи оказались в гробнице, они столкнулись со множеством неожиданностей, секретов и ловушек. Один из ученых, Грен Керин, следил за экспедицией снаружи и передавал все данные в СМИ, пока не случилось, что в один прекрасный день из пирамиды не вышел ни один человек… Грен отправился в свой родной город, чтобы собрать новую группу добровольцев, которые не побоятся отправиться в опасное приключение и помогут узнать, что же произошло в пирамиде. Вы — именно те смельчаки, что согласились разгадать тайны пирамиды, добыть все сокровища и, конечно, выйти живыми. Желаем удачи!" Выслушав все до конца, мы с умными лицами направились следом за исчезнувшей группой ученых, захватив с собой по печеньке :)

Наконец в Минске появилась пирамида! Хорошо, что она не финансовая, а просто фараона :)  Эти монументальные строения несут в себе огромное количество тайн и загадок, про них складывают легенды, которые до сих пор будоражат умы людей. Тема Египта и пирамид пока не раскрыта в Минске никем, хотя ее уже успели коснуться авторы "Индианы Джонс" и "Пятого элемента". Сюжет, который выбрали квестмейкеры, достаточно прост, но и логичен, ведь какая пирамида в наше время не проклята и в какой из них не пропала без вести хотя бы одна группа археологов или ученых. А кто из нас хотя бы раз представлял себя героем, который сделает открытие века или, по крайней мере, найдет в пирамиде сокровища, которые изменят всю его жизнь?) Ммммм, мечты! В ходе прохождения квеста вы будете идти по стопам потерянной группы, находить их следы и стараться не попасть в разнообразные ловушки. Сюжетная линия местами неожиданна, но читаема всегда. 

Сам квест погружает вас в игру уже с самого начала, возможно, потому что вы начинаете в темноте, а это придаёт загадочности, а возможно причина в том, что вы видите везде чудные символы и знаки. По большому счету, при более подробном осмотре антуража комнаты можно увидеть много недоработок и каких-то недоделок. Но это мы можем смело списать на то, что организаторы делали игру своими силами, и не прибегали к помощи профессиональных строителей и декораторов. Эту игру нельзя назвать проработанной вплоть до мелочей, но ощущение присутствия в пирамиде вы получите. Немного расстроило, что во время игры мы видели проемы между дверьми и стенами, а в них и следующие комнаты, что однозначно сбивает градус интереса. Некоторые детали в квесте не совсем крепкие, а это может быть большой проблемой для организаторов, ведь если команды будут идти одна за одной, раскрутить и разломать квест не составит никакого труда. Наша команда тоже постаралась на славу, и мы что-то да сломали, хоть и не собирались проводить тест на "вандалоустойчивость". В этой игре есть несколько предметов, которые вы находите и не представляете, зачем они вам, они несколько выбиваются из общей картины игры, да и несут совсем небольшую смысловую нагрузку (на момент написания обзора, прим. автора). В то же время мы нашли ряд предметов, которые восхитили нас всех, а некотрые мы рассматривали с открытыми ртами. В целом, игра по своему интерьеру не дотягивает до топовых комнат, но имеет свой шарм. 

Загадки в квесте не сложные, а скорее неочевидные, то есть вы вроде понимаете, что надо делать, но много чего вас сбивает или срабатывает в не совсем привычной манере. Головоломок в квесте достаточно большое количество, что несомненно является плюсом, много нового, но и не обошлось без некоторых старых приёмчиков :) Очень круто, что авторы сделали в игре ловушки, это здорово, ведь всем известно, что пирамиды таят в себе много сюрпризов ;) Технологичность загадок на среднем уровне, нет замков и ключей, но и откровенно новых технических решений вы тут не найдёте. Динамика спорная, квест скорее для большой компании, не представляем, как с ним справится команда из двух человек, в игре очень много вещей требующих времени и концентрации, а это значит, что бегать сломя голову вам не придется.

Плюсы:

- интересная тема
- большое количество головоломок
- ловушки

Минусы:

- не очень качественная отделка комнат
- хрупкость предметов интерьера
- не для двоих 

Оценки Extrareality (5 человек)

  • Антураж - 7,60
  • Головоломки - 8,20 
  • Сюжет - 7,80
  • Сервис - 10

Последние комментарии