По стопам Индианы Джонса

Как же быстро летит время... уже прошло полгода с момента нашего интервью с командой "GameRoom". За это время ребята открыли "Идентификацию", а ещё через пару-тройку месяцев эти схватчики представили свой новый квест - "Индиана Джонс". Если вернуться к нашему интервью, то ребята обещали пойти по пути усложнения квестов, собирались увеличить количество загадок и сделать по-настоящему драйвовую игру! Давайте посмотрим, что же у них получилось.

Организаторы не скрывают, что взяли за основу своей Индианы питерский квест от za-sov.ru "Сокровища Нации", но воплотили его в жизнь с присущим им качеством и блеском. Передумали антураж, добавили загадок, и получился хоть и похожий, но все же абсолютно свой, авторский вариант! Давайте разбираться по порядку.

Сразу хотим сказать, что в этом квесте всё на очень хорошем уровне, но особенно хочется выделить головоломки, которых здесь ну просто огромное количество, даже и не вспомним сразу, в каком квесте можно встретить так много интересных, не притянутых за уши задачек. В большинстве своём, они, конечно, не сложные, но радует то, что ты всегда понимаешь, что ты делаешь и зачем - во время прохождения игры вы десятки раз будете радоваться своим локальным победам и ждать, а что же дальше? А дальше - больше! Как и обещали, ребята сделали по-настоящему насыщенный квест, даже команда из 6 человек не будет скучать, а оптимальное количество для этой игры, на наш взгляд - 4 человека. Эффект от постоянного разгадывания головоломок даёт ощущение, что игра проходится на одном дыхании, и это ещё один плюс данного квеста. Нет откровенно затянутых задач, что тоже благоприятно сказывается на общем тонусе игры. Ребятам удалось сделать отличный квест на час.

Теперь сюжет. Сама задумка вернуться к культовому персонажу Индианы в эпоху героев от Марвел и Людей Икс выглядит интересной. Старый добрый искатель приключений, знакомый многим по видеокассетам из 90-х, может не только воскресить ностальгию, но и предстать перед вами в новом свете. Брифинг прост, вы идёте по стопам Джонса, ему не удалось дойти до конца и найти золотую пирамиду, а удастся ли вам? Как и любой из фильмов Индианы, квест от "GameRoom" насыщен неожиданными ходами, мы вам обещаем, что не раз и даже не два вы с восхищением будете говорить "вау!" А некоторые вещи воплощены в минских квестах впервые, про это, кстати, вы можете прочитать в интервью :) Во время открытия "Похищения" антураж в квестах был на качественно другом уровне, затем появилась "Идентификация", которую многие делят на две части, а теперь, после шедевров от "ДорЗ" и "Клаустрофобии" "Геймрум" значительно поднял рамку своего декора. На протяжении всей игры в квесте очень приятно находиться, но лучше быть в майке, потому что батареи там топят на славу :)

Мы не поставим высший бал за антураж просто потому, что некоторые полочки или пустые углы можно было бы чем-то заставить, но тут возникает вопрос: стоит ли вводить в игру не игровые, а просто антуражные предметы? Авторы Индианы отвечают, что нет, и это их право. В остальном же квест очень красив и продуман - декорации вписаны с умом и с чувством такта. Резюмируя все вышесказанное, квест "Индиана Джонс" включает в себя огромное количество интересных загадок в прекрасном антураже с непредсказуемым сюжетом, а разве это не то, что вы так любите? ;)

Последние комментарии