Перфоманс Проклятие Эмили. Часть 2 (Минск) - рецензии, обзоры

6 рецензий

1. Ну что, по адресу Рыбалко, 17 теперь аж два квеста, две части "Проклятие Эмили". Мы играли, когда ещё не было разделения на части, просто одна большая игра, где минимум заданий, минимум света, актёры и хождения из комнаты в комнату. Мои друзья, которые только недавно сыграли в часть 1, решили сыграть и во вторую часть, пригласили меня. Сначала казалось, что нет смысла мне бродить по тем же комнатам, а потом просто стало интересно, что же изменилось. А изменилось, в итоге, многое.

1. По антуражу в игре ничего не изменилось. Мрачный особняк и все его прелести. Света всё так же мало. Добавили только игровые элементы.
    2. Игра актрёров изменила свой ход. В принципе, как и раньше ребята хорошо играли свои роли, так и сейчас. Если прочитать сюжет, то нам предстоит решить, на какой стороне находимся мы - на стороне добра или зла. Это, скорее, образно, что мы прям стоим и выбираем сторону. Да и важные игровые моменты сохранились, но то, что их доработали и преподнесли с более интересной стороны - это точно. Эмили и эта некая сущность, её демон, всё время конфликтуют, за этим интересно наблюдать.
    3. В квест добавили задания, это не головоломки, но этапы интересные, несложные, и время тянут и в игру вовлекают.

В общем, о своём походе на вторую часть Эмили я абсолютно не жалею. Да, локации были знакомыми, этапы некоторые были известны, было понимание, куда дальше, но если смотреть на игру с другой стороны, как на отдельную часть, то сделано это достаточно интересно. Лично для себя не могу принять решение, было лучше раньше или сейчас, так как первую часть не посещал.

2. Наконец добралась до написания рецензии и поняла почему данное действие лучше не откладывать в долгий ящик - эмоции поутихли, подробности прохождения поистерлись. Но все таки попытаюсь восстановить картину (не повторяйте моих ошибок, пишите по свежим впечатлениям).

Итак, мы снова в любимом месте всех фанатов хоррора и в слегка измененном составе - теперь с нами есть один новичок и его полный бравады взгляд, бросающий вызов бывалым и искушенным)) Спасибо ему за помощь в поддержании нужного градуса и хватание за разные части тела в поисках спасения)) Рекомендую всем, кого уже сложно напугать, повторить наш опыт, оно того стоит.

Позволю себе небольшое лирическое отступление: достаточно давно мы уже были на этом квесте, пока он еще не был разделен на две части. Так вот, тогда он нас впечатлил, но были вопросы по сюжету, который достаточно запутан и не всегда был понятен в процессе прохождения, да и после обсуждения остались некоторые вопросы. Сейчас все было понятно, действия логичны и загадки интересны. Никаких вопросов после выхода у нас не осталось (кроме, собственно организации самого выхода - на наш взгляд, он сделан несколько странно, но это мелочь).
    Антураж особо не изменился с момента прошлого посещения, только стало темнее (возможно, так было сделано специально, дабы старые локации меньше бросались в глаза) и появились некоторые переходы. Нам было весело и бодро)

Отдельно спасибо хочется сказать актрисе - она отлично отыграла и помогла всем прожить свою историю, и, хоть временами мы и предугадывали ее появление, все равно умудрялась застать врасплох.

Также спасибо за предоставление скидки за повторное прохождение (при бронировании мы на нее не рассчитывали, т.к. проходили достаточно давно и с нами был новый игрок, но администратор уже по телефону предложил ее сам, что всегда приятно) и за традиционную фотосессию по окончании. Одно обидно - наш ролик почему-то не попал в голосование, хотя все условия были соблюдены. Но в остальном сервис, как всегда, на высоте.

Резюме - однозначно рекомендуем к прохождению.

3. Первая часть имела вполне хорошую концовку, как узнали о 2 части заинтересовало, что же там такое будет. С одной стороны сделали качественно, более активно, больше игры актеров, комнат, загадок, но...уменьшили первую часть...комнаты большинство те же, загадки первой части путают решение загадок 2 части, т.к. не играют. В целом больше понравилось, чем нет.

Антураж квеста выше среднего, но не топовый. Эффект страха, мрака создать удалось, но квест проходит в большинстве в приглушенном свете, антураж особо не рассмотришь, да и не нужно. Местами света не хватало. Музыка хорошая, понравилась.

Загадок в квесте много, но они все решаются легко, некоторые требуют особых действий. Квест большей степени линейный с элементами параллельности, в основном будите проходить одной сплоченной командой.

Сюжет квеста загадочный, местами не понимали, что и как должно идти, но по итогу все же с проклятием поборолись логичным завершением.

Комнат много, и даже больше скажу, задействовано два этажа! Места где развернуться есть, может и есть более узкие места, но все помещались.

Актеры отыграли отлично. Часто появлялись и совсем разные. Эффект большого количества (или их и правду много) создать удалось. Актеры в каждой локации выполняли свои роли, в одном месте пришлось даже быстро убегать. Некоторые предметы в руках актеров особенно пугали, хотя и понимали, что это не настоящее, эффект создали отличный. Концовка квеста также очень активная.

Квест хороший, немного доработать и прикрыть загадки из первой части. Рекомендую к прохождению!

4. Продолжение очень крутого перфоманса от Пандоры. Первая часть впечатляет настолько, что изначально нет вопроса, а стоит ли идти на вторую? Любопытно, что это пока единственный перфоманс после которого, по ночам мучали кошмары. Мы дважды были на первой части и оба раза после прохождения нас посещали кошмары Эмили, хотя после других квестов с схожими сценариями, актерами такого не было. Безусловно это совпадение, но оно ярко показывает сколько эмоций и переживаний вызывает эта история.

Вторая часть проходит все в том же месте что и первая, а начало и вовсе в тех же локациях, что нас немножко огорчило и вместо страха наоборот добавило уверенности в себе. Но жертвуем каким-то количеством времени на знакомые локации не зря, благодаря этому лучше понимаем историю и проникаемся внутренним миром девочки Эмили, чувствуем ее эмоции, переживания. Далее сюжет начинает развиваться очень стремительно и не дает выдохнуть ни на секунду: открываются новые локации(антураж и атмосфера которых  не уступает тому, что мы уже увидели), а некоторые моменты по эмоциям(именно страха/испуга) превосходят своего предшественника и именно на этом квесте наша команда впервые закричала хором, а не по отдельности. В целом, если первая часть вызвала больше страха, то вторая вызывает больше переживаний, сочувствия и страха... страха безысходности.

Для нашей команды, особенно для ее основного состава, пока что это единственный квест, который стал не просто хорошей игрой, а целой историей жизни проклятой девочки. Это единственный квест на который все единогласно решили, что вернутся снова. Это единственный квест, который заслуживает 10 баллов. Это единственный квест, выйдя сиз которого, никто не назвал ни одного негативного момента.

Единственное, что действительно стоит проходить сразу две части т.к. они единое целое. Либо наоборот делать перерыв в несколько месяцев, чтобы подзабылись стартовые локации.

5. Долго не могла написать отзыв на этот квест, потому что впечатления остались противоречивые. С одной стороны, понравилось, а с другой, легкое чувство обманутости все-таки осталось. Мы проходили сразу две части, которые между собой очень плотно взаимосвязаны, и поэтому будет один большой текст сразу на два квеста.

Итак, мы решили, что мы сильные и смелые и раз уж едем, то надо сразу на обе части, чтобы потом не вспоминать, а что там в первой части-то было, да и графики рабочие у всех разные, найти время, когда все могут, - тот еще квест для нашей веселой троицы.

На проходной нас встречает администратор, проводит к мрачному зданию и рассказывает предысторию таким голосом, что хочется встать и убежать из этого здания, пока не поздно, но поскольку денежки уже уплачены, стойко дослушиваем инструктаж и на дрожащих ногах входим в квест.

Стоит заметить, что пару лет назад я была на свежеоткрывшемся РЕКе и я тогда осталась под очень большим впечатлением. Расположение локаций и очередность перемещения я помнила хорошо, загадки не очень. И при всем желании я не могу не сравнивать эти два (три?) квеста.

Антураж в Проклятиях остался в принципе тот же самый, кое-где добавили новые элементы (один вызвал удивленное «ой, *ля!»), хотя кое-что уже подызносилось. В целом хорошо и хочется верить. Мне показалось, что стало больше скримеров, на каждом из них мы орали, как и полагается. Также появилась парочка мини-локаций, которых раньше в квесте не было.

Актерская игра на высоте, тут вообще молодчинки, добавилась парочка новых сцен, плюс для меня квест получился немножко контактным. Контакт очень аккуратный и безболезненный, в одном месте даже веселый.

Динамика проседает с течением квеста, хотя усиливаются загадки. Первая часть проходится очень бодро и динамично, мы постоянно куда-то перемещались и бежали (ну или ползли по стеночке). Загадок почти не было, да они и не нужны особо. Очередность прохождения локаций отличается от оригинала. Но на самом интересном месте квест обрывается, появляется администратор и сообщает, что первая часть все. Как все, мы ж только начали!? Во второй части больше загадок, но их очень сложно решать из-за скудного освещения — в некоторых моментах мы физически не могли прочитать подсказку, т. к. просто не видели, что же там написано, соответственно динамика теряется. Плюс во второй части музыкальное сопровождение было слишком громким и мы плохо слышали друг друга. То ли это сделано для того, чтобы актеры могли передвигаться бесшумно, то ли просто в квесте камеры работают без звука и наши просьбы чуть убавить громкость не были услышаны — не знаю.

Подводя итог, скажу, что, по моим ощущениям, один отличный квест разделили на два хороших, и первая часть мне показалась сильнее по эмоциям.

6. Года два назад мы с командой проходили только открывшийся тогда квест Рек. Затем этот квест сменил название, описание. И вот недавно вышла вторая часть Проклятия Эмили. Мы, как люди ответственные, решили обновить впечатления о первой части и сразу за ней пройти вторую. Таким образом, три бесстрашные барышни оказались в промзоне на ул. Рыбалко поздно вечером. Поэтому и рецензия моя будет, если так можно выразиться, сдвоенной.

Первое, что хочется сказать сразу: если есть такая возможность, идите так, как мы — на две части подряд. Так и эмоций будет больше, и содержание первой части не забудется. Тем более что по моему личному впечатлению первая и вторая части неразрывно связаны, вторая логично вытекает из первой, и разделять их не стоило в принципе, т. к. часть уже упомянутого Река перешла во вторую часть Эмили (простите за повторы). Но давайте без лишних упоминаний — я постаралась максимально абстрагироваться от сравнений и посмотреть на этот квест так, как если бы видела его впервые.

Атмосфера. Вот чего тут не отнять. Безусловно, само месторасположение навевает определенное настроение. Промзона в Заводском (если не ошибаюсь) районе — это то ещё зрелище, особенно если вы пришли на игру вечером. Тоже ещё один важный момент — внимательно слушайте, что говорит администратор во время предварительного звонка, а именно: надевайте удобную одежду, которую не жалко испачкать, и обувь без каблуков. Будет страшно? Зависит от вас и уровня вашей погружаемости в игру. Будет интересно? Однозначно.

Сюжет. Вторая часть является логическим продолжением Эмили 1, что и понятно из названия. История, начатая в первой части, развивается, движется, вы ищете ответы на старые и новые вопросы.

Антураж. Во второй части света ещё меньше, чем было в первой. Это может оказаться минусом для людей с плохим зрением. В некоторых локациях мы передвигались буквально наощупь, хотя по сюжету там должны были быть загадки. Это немного напрягало и вызывало неудобства. Хотя я не знаю, насколько будет интересно проходить этот квест ярким днём. Что касается оформления — предметы на своих местах, ничего лишних вопросов не вызывает, всё сделано довольно неплохо.

Загадки. Как и в первой части, они присутствуют. Лично меня это порадовало. Возможно, хотелось бы больше. Но тогда бы организаторам пришлось менять общую концепцию.

Актёрская игра. Двумя словами — очень хорошо. Не буду подробно останавливаться на этой теме, чтобы не спойлерить, но посмотреть на это действительно стоит.

Обслуживание. Наш администратор Дарья отработала на все 100. Предысторию рассказала так, что входили в игру мы уже на ватных ногах и с трясущимися руками. После квеста водичку отпаивать полуседых нас принесла, на оставшиеся вопросы ответила. Большое ей спасибо за это.

Итог — весьма неплохой квест, где вы можете получить определённое количество эмоций.