ТОП-12 квестов, которые мы ждем этой осенью

Открытие нового квеста - это целая наука. Сначала нужно придумать сценарий, потом поменять его сотню раз, ругаться, спорить с пеной у рта и, наконец, все согласовать. Потом начинается стройка... это еще больше споров, компромиссов, интересных решений и переделок. Бедные строители, дизайнеры, декораторы и айтишники. Им надо сделать то, не знаю что, и так, чтобы было красиво, технологично и все работало. Умение построить квест приходит с опытом, как и все в нашей жизни, впрочем. Но на примере больших компаний типа "Клаустрофобии" и "Gameroom" мы видим, что даже у них не все гладко, ведь помимо всего прочего квест нужно сделать таким, чтобы было "вау!", а уровень ожиданий и качество игр у других организаторов уже очень высоки! В сухом остатке мы получаем постоянные переносы в сроках строительства квестов. Но тем не менее, мы все равно ждем и хотим полюбоваться очередным шедевром квестоделов.

Первый месяц осени пролетел, осталось еще два, и зима-зимушка ворвется в нашу жизнь! А пока, вашему вниманию мы представляем топ самых ожидаемых квестов по версии пользователей сайта  Extrareality.by.

12 место. " REC".

Начнем с того, что квест появился в разделе "ожидаемые" на нашем сайте не так давно, поэтому пока не набрал большого количества голосов, но все же. Организаторы обещают сделать хоррор-перфоманс с уклоном к мистике, паранормальным явлениям и призракам. Идея квеста базируется на популярных нынче шоу на YouTube, где молодые блогеры лазят по заброшенным зданиям и снимают свои приключения, а также на псевдодокументальных фильмах типа "Ведьма из Блэр" или "Паронормальное явление", которые в свое время взорвали рынок хорроров. 

В игре планируется сделать два уровня страха ("lite" и "scary"). Как всегда, для тех, кто боится и паникует, актеры снизят уровень взаимодействия, а также будет отсутствовать ряд "пугалок" и "фишечек". Второй режим предполагает максимальный уровень страха. Ожидается, что квест будет бесконтактным, хотя это не точно:)

Организатор "REC". 

Предыдущие работы: "Сверхъестественное" (часть команды).

  • Жанр: хоррор-перфоманс, мистика
  • Ориентировочная дата выхода: октябрь 2017 года. 
  • Количество голосов на extrareality.by - 18.

11 место. "Поворот не туда".

Одно описание чего стоит! Мы ловим себя на мысли, что мурашки уже бегают по коже в ожидании сего квеста. Можно подумать, что организаторы вымышленно нагоняют саспенс, но нет, мы-то знаем, что они сделают все, что обещают. 

Игра основана на серии одноименных фильмов про каннибалов, которые нападали на заблудившихся путников и устраивали им настоящую кровавую баню. Квестмэйкеры планируют взять все самое лучшее из фильмов и воплотить в жизнь. Минимальное количество загадок и максимальное количества жести.

В планах два уровня: "контактный" и "бесконтактный". Названия уровней говорят сами за себя, но вне зависимости от уровня, который вы выберете - вам будет страшно.

Организатор "Cinema Quest".

Предыдущие работы: "Молчание ягнят", "Техасская резня бензопилой" (доработка)

  • Жанр: хоррор-перфоманс, слэшер
  • Ориентировочная дата выхода: ноябрь 2017 года. 
  • Количество голосов на extrareality.by - 27.

10 место. Супергерои. 

А вот и первый не хоррор квест в нашем списке. Игра должна была открыться еще этим летом, но вы поняли. И с тех пор на сайте организатора время открытия постоянно переносится. Это будет классический, приключенческий квест о супергероях, о том, что они среди нас и о том, что мы и сами супергерои. В него можно будет поиграть как семьей, так и детям. В то же, время взрослые любители игр не должны беспокоиться, шанс стать супергероями будет у всех. 

Идея построить квест по вселенной "Marvel" очень хороша, ведь тема очень и очень благодатная, теперь осталось только сделать все красиво. А мы, с нашей стороны, уверены, что так все и будет:)

Организатор: "GameRoom".

Предыдущие работы: "COSMOS" (партнеры), "Дорога ярости" (партнеры), "Индиана Джонс", "Индиана Джонс 2", "Похищение", "Идентификация", "Меч короля Артура", "Пираты Карибского моря".

  • Жанр: семейный, приключения
  • Ориентировочная дата выхода: октябрь 2017 года. 
  • Количество голосов на extrareality.by - 30.

9 место. "Восставшие".

Организаторы планируют сделать из одного квеста целую историю. То есть не собираются ограничиваться одной игрой на данную тематику, а сразу задумали серию игр, свидетелем начала которой мы сможем стать уже этой осенью. Тема апокалипсиса вечна и квестоделы готовы подарить нам очередную версию того, как это будет, интересно? Нам - безумно!

Игра будет классической, с парочкой страшных и неприятных моментов, но хоррором она не будет. Актеров нам ждать не стоит. Больший упор будет сделан на интересные головломки.

Организатор: "Квестовский".

Предыдущие работы: дебют

  • Жанр:классический, приключения, постапокалипсис, фантастика
  • Ориентировочная дата выхода: ноябрь 2017 года. 
  • Количество голосов на extrareality.by - 31.

8 место. "Испытания старца Фура"

А вот и первый экшн-квест в нашем списке ожидаемых игр осени. "Форт Боярд" был легендарной передачей на ТВ, а сейчас у каждого будет возможность испытать себя, не выезжая из Минска. Организаторы обещают сделать квест в лучших традициях "Вершины Форт Боярд". Минимальное количество головоломок и максимальное количество физической активности, заданий на смекалку, внимательности и командной работы. Задания еще сложнее, а эмоций еще больше. Ну что же... Вызов принят! И нам интересно, встретим ли мы старца...

Организатор: "Questmania".

Предыдущие работы: "Вершина Форт Боярд"

  • Жанр: экшн, приключения
  • Ориентировочная дата выхода: ноябрь 2017 года. 
  • Количество голосов на extrareality.by - 38.

7 место. "Silent Hill".

 Еще одна суперблагодатная тема для квеста. Вселенная "Сайлент Хилл" давным давно обросла огромным количеством фанатов. И вот, осенью этого года над городом М. будет туманно, нет, это не загазованность, это пелена тайны, которой застелен квест. Еще больше интересности добавляют сами квестмэйкеры. Они обещают, что перед игрой у вас будет возможность выбрать жанр игры: перфоманс, экшн, классический, антиквест, а вишенкой на торте будет сочетание всех жанров в одном! 

Организатор: "Silent Hill". (рабочее название)

Предыдущие работы: дебют

  • Жанр: экшн, перфоманс, классический, хоррор, антиквест, все в одном
  • Ориентировочная дата выхода: ноябрь 2017 года. 
  • Количество голосов на extrareality.by - 40.

6 место. "Во сне с Фредди Крюгером 2"

Мы бы очень хотели, чтобы ребята из PodZamkom таки построили сей квест, но нет, этой игре не суждено появиться на свет. По крайней мере пока. 

5 место. "Сокровище дракона".

Еще один пример настоящего долгостроя, причем интересно, что сами декорации уже давно возведены, осталось только наполнить их загадками. Квестоделы готовы были запускаться, но сходили в один из квестов Минска и решили, что лучше добавить пару-тройку загадок и опять отложили долгожданное открытие.

Сама же игра будет классической, в основном для семейного отдыха, а также для любитлей фэнтези и загадок.

Организатор: "Topkvest".

Предыдущие работы: "Крестраж"

  • Жанр: классический, фэнтези, семейный
  • Ориентировочная дата выхода: ноябрь 2017 года. 
  • Количество голосов на extrareality.by - 57.

4 место. "Цирк дю Сатан"

Эта игра, пожалуй, ближе всего к открытию. Еще на прошлой неделе нас звали пройти тестовую игру, но немного не срослось! И вот мы в ожидании теста и официального открытия. Нам пообещали, что несмотря на название, ждать хоррор нам не стоит. Это будет классика, красивая, жутковатая, но классика. Уверенности в квесте добавляет и тот факт, что эта игра прямиком из Питера, все механизмы и загадки показали себя с лучшей стороны, а наши организаторы сделали все аспекты игры еще лучше.

Организатор: "iLocked".

Предыдущие работы: "Мумия"

  • Жанр: классический
  • Ориентировочная дата выхода: октябрь 2017 года. 
  • Количество голосов на extrareality.by - 59.

3 место. "Пинкертон: Дело №2 Дикий дикий Запад"

Вторую серию про знаменитого американского детектива мы ждем уже около года и вот осенью 2017, мы подобрались максимально близко к моменту, когда квест появится на свет. Мы окунемся во времена ковбоев и дикого Запада, нам предстоит разобраться в очередном запутанном деле и выступить помощниками знаменитого детектива еще раз.

Игра будет классической и подойдет всем. Она будет насыщена загадками и интересными сюжетными ходами, а в том, что ребята порадуют нас качественным антуражем и крутой реализацией, можно даже не сомневаться.

Организатор: "GameRoom".

Предыдущие работы: "Пинкертон: Братство массонов"

  • Жанр: классический, вестерн, приключения, семейный
  • Ориентировочная дата выхода: ноябрь 2017 года. 
  • Количество голосов на extrareality.by - 66.

2 место. "Гостиная Гриффиндора"

Второе место с огромным отрывом от третьего занимает игра по мотивам книг и фильмов о мальчике-волшебнике, да-да, вы поняли о ком мы. "Клаустрофобия" готовит что-то этакое. После того, как совсем недавно отгремел "Призрак Оперы" и уверенно занял первое место в нашем рейтинге (на день написания статьи 08.10, прим. автора.), мы уже и не знаем, как организаторы будут нас удивлять и чем радовать, но это только добавляет интриги и только усиливает наше ожидание игры. 

Классический, семейный квест для всех и особенно для фанатов саги. Да, в Минске уже есть игра по мотивам Гарри Поттера, но разве этого достаточно?

Организатор: "Клаустрофобия".

Предыдущие работы: "Пятый элемент", "По следам Алисы", "Код да Винчи: В поисках Грааля", "Призрак Оперы".

  • Жанр: классический, приключения, семейный, фэнтези
  • Ориентировочная дата выхода: осень 2017 года. 
  • Количество голосов на extrareality.by - 93.

1 место. "Афганистан".

Самый ожидаемый квест осени с приличным отрывом. И, пожалуй, один из самых долгостроящихся. Судя по этим фото, можно понять почему. С большой вероятностью, это будет самая масштабная по площади игра Минска. Когда мы зашли в гости к ребятам и посмотрели на те вещи, которые они хотят интегрировать в квест, у нас отпала челюсть. Интересно и то, что во главе стройки стоят два родных брата, которые во многих вопросах придерживаются абсолютно противоположных взглядов. Тем более интригующим будет результат!

Стелс экшн перформанс - одна формулировка заявленного жанра говорит нам о том, что надо будет и побегать, и попугаться, и "посекретничать". Это будет суровое испытание для каждого, а когда мы с вами его пройдем, нам точно будет чем поделиться.

Организатор: "Kventin".

Предыдущие работы: "Забвение".

  • Жанр: стелс экшн перфоманс
  • Ориентировочная дата выхода: осень 2017 года. 
  • Количество голосов на extrareality.by - 111.

Обращаем ваше внимание, что осенью открывается еще и антиквест под названием "Minecraft Quest", но мы не включили его в рейтинг, потому что он не набрал и 10 голосов на момент написания статьи.

Почитать описание квестов, которые откроются в ближайшее  время вы можете вот тут: НОВИНКИ

Последние комментарии