Четвертая игра от компании "BlackRoom" и ребятам вновь удалось нас удивить! Каждый квест от "BlackRoom" пропитан какой-то своей атмосферой. Возможно, на ощущения от игр влияет выбор темы, возможно, местоположение — где-то это чердак, а где-то частный дом — а возможно, все вместе.

Название "Носферату: Завещание" - переносит нас в фантастический мир, в котором находится место вампирам и прочим сверхъестественным силам. По сюжету, "вы - потомки когда-то знатного рода. Однако ваш отец проиграл в карты свою часть имения брату. Поэтому вашей семье пришлось покинуть родовое гнездо.

И вот, много лет спустя, Вы получили письмо, в котором сообщалось, что Ваш дядюшка скоропостижно скончался и для ознакомления с завещанием вам необходимо прибыть в родовое имение до полуночи того же дня.

В надежде вернуть хоть часть наследства, Вы решили поехать... Но Вы даже не можете себе представить, что всего одна ночь может обернуться для Вас кровавой вечностью..."

Игра стартует с места в карьер, и вот вы уже в компании актеров начинаете свое приключение. Практически с самого начала игры, с вами будет работать актер, это достаточно рискованный шаг со стороны организаторов, ведь мы все знаем, что чем дольше вы находитесь с актером в одном месте, тем больше у вас времени рассмотреть его, пообщаться и словить понимание того, что это всего лишь игра, а в худшем случае, расстроиться, когда вы увидите не очень хорошо сидящую маску или услышите какую-то реплику вне контекста игры. Плюс ко всему, долгое нахождение с игрокам - это огромная нагрузка на актера, который должен будет постоянно импровизировать и не выходить из роли во что бы то ни стало на протяжении всего времени игры.

И еще, от этого актера во многом зависит и повествование игры, он, как проводник, ведет вас по сюжету. Именно от него вы и узнаете, что вам нужно делать и куда бежать.

Если отвлечемся на саму историю, то она интересна, хоть и слегка "заштампована" - гибель богатого родственника/завещание/странный старый дом... Но подкупает то, что организаторы из "BlackRoom" всегда стараются сделать что-то свое и смело идут на эксперименты.

Антураж. Если остановиться на секунду и присмотреться, то в игре все сделано очень просто, местами не хватает элементов, где-то не хватает отделки, но тем не менее, все вместе: звук, освещение и актеры, делают игру "атмосферной". Именно это слово приходит на ум первым. Атмосферный антураж не равно красивый, но это значит, что квестоделам удалось перенести вас из реальности в их придуманный мир.

Мы бы добавили чуть больше предметов интерьера в некоторые локации, а также, по возможности, подогрели бы их :)

Эмоции. Если мы говорим про страх, то его было не очень много и назвать игру полноценным хоррор-перформансом не получится, да и сами организаторы игры делают такой акцент. Эта игра, скорее, захватывающее приключение с некоторыми "бу-эффектами", а также чуточкой детективной истории внутри. Из-за достаточно плотного общения с актерами в течение всей игры, именно они в конечном счете сформируют ваши эмоции. Ваши реплики, ответы, действия, также будут напрямую влиять на ваши эмоции после игры. Так что наш совет: постарайтесь не зажиматься, а играйте свою роль на все 100 и получайте удовольствие от игры.

Игра актеров. Как мы и писали выше, актеры - это то, на чем держится этот квест. Именно они задают настроение всей игре. На наш взгляд, состав ребят, которые отработали нашу игру, справился достойно. Часть с "бу-эффектами" сработала на отлично, где нужно, нас напугали, а вот часть общения и импровизации, ожидаемо для новой игры, еще можно подтянуть. Чуточку не хватило концентрации, а также реакции в ответах. Местами актер сбивался на шаблонные ответы, а хотелось услышать что-нибудь оригинальное. (Наши ожидания, это наши проблемы :)) А вообще, мы уверены, что через несколько месяцев постоянных тренировок, актеры будут более уверенны, а игроки будут получать исключительно положительные эмоции.

Оценка 8.6

Антураж: 8
Сюжет: 9
Сервис: 10
Динамика: 8
Эмоции: 8

Резюме от Extrareality

Очередной оригинальный квест от компании "BlackRoom". Подойдет любителям квестов с актерами, с акцентом на взаимодействия и коммуникацию внутри игры, а не на постоянный страх. Игра вам понравится, если вы ищете: приличный антураж, захватывающий сюжет, а также небольшое количество загадок на поиск. Игра вам не понравится, если вы ждете от квеста: продуманного до мелочей антуража, нон-стоп скримеров, контакта за гранью, а также технологичности.

Плюсы

оригинальная идея и исполнение

взаимодействие и коммуникация с актерами

Минусы

простоватый анутруаж

слишком долгое нахождение актера с игроками

Оставьте свой отзыв на квест Носферату: Завещание

Рецензия описывает все положительные и отрицательные моменты квеста. Мы пишем в своих рецензиях о замеченных нами фишках без спойлеров, поэтому, возможно, у вас будут и другие впечатления. А если вы проходили этот квест или собираетесь пройти, не забудьте поделиться своим мнением, написав свой отзыв на странице квеста.