“Sonder 61” - организатор квестов в нестандартном для рынка жанре “артхаус”. Известен такими своими проектами как: “Маскарад”, “Чистилище” и “Кошкодёр”. Их квесты и актёры ежегодно выигрывают награды на наших церемониях “Extra Quest Award”. Также ребята известны тем, что они создали 2 крутых проекта, которые им пришлось закрыть по причинам, которые никак от них не зависели.

И вот проект #4 - “Междустенье”. Новый артхаусный триллер-перфоманс, который переносит игрока в потусторонний мир.

Как говорят сами создатели, эта игра объединяет все предыдущие сюжеты в одну вселенную, раскрывает некоторые детали “Чистилища” и снова погружает игроков в нестандартную ситуацию и необычную обстановку.

Антураж. Команда “Sonder 61’’ не изменяет своим традициям и всё также строят локацию из грубых материалов, которые создают абстрактный потусторонний мир. Карта передвижения игроков больше напоминает “Маскарад” и “Чистилище”, где игрокам будет доступна практически вся локация для достижения своих целей и выполнения поставленных задач. В игре также присутствуют фирменные переходы и лазы, которые так полюбились всем нам.

Сюжет. Оригинальная история построена на мифологии и упакована в фирменном стиле организаторов. Сюжет, по нашим ощущениям, сделал шаг в сторону “Чистилища”, то есть стал более простым для понимания, но остаётся все таким же интересным во многом из-за того, что каждый раз ты удивляешься, когда сталкиваешься с испытаниями, которые ставят перед тобой квестоделы, а они совсем не тривиальны. Как и всегда, сюжет раскрывается исключительно путём взаимодействия с персонажами игры и через “кат-сцены”. Ни тебе записок, ни тебе встроенных аудиодорожек.

Игра актеров. Актёрский состав всё ещё показывает мастер класс. Взаимодействия с внутриигровыми персонажами, по сравнению с другими квестами, стало больше. Некоторый интерактив удалось даже вписать в одну очень интересную игровую механику.

Тут можно будет и пообщаться, и побегать от монстров, и даже принять прямое участие в нескольких сценах. В общем, всё то за что мы любим этих ребят.

Эмоции. Как и после любой игры от “Sonder 61”, эмоции переполняют. Ребята умеют очень гармонично связать все детали своей игры в одно, а также очень тонко работают над темпом игры. Его тут может задавать буквально всё, начиная от работы света/музыки и заканчивая самими актёрами.

Оценка 10

Антураж: 10
Загадки: 10
Сюжет: 10
Сервис: 10
Эмоции: 10

Резюме от Extrareality

Мы получаем игру, в которой учтены все недочеты предыдущих проектов. Квест сохраняет тот непередаваемый стиль и атмосферу, за которые мы так полюбили “Sonder 61”. “Междустенье” подойдет тем, кто хочет поиграть во что-то необычное, но при этом качественное, а наличие или отсутствие игрового опыта вообще не имеет значения. Квест подарит яркие эмоции абсолютно всем.

Плюсы

оригинальный сюжет

интересные механики взаимодействия

актерская игра

оригинальный сюжет

сохранение авторского стиля и атмосферы

Минусы

субъективно не найдено

Оставьте свой отзыв на квест Междустенье

Рецензия описывает все положительные и отрицательные моменты квеста. Мы пишем в своих рецензиях о замеченных нами фишках без спойлеров, поэтому, возможно, у вас будут и другие впечатления. А если вы проходили этот квест или собираетесь пройти, не забудьте поделиться своим мнением, написав свой отзыв на странице квеста.