Наша рецензия на "Идентификацию" от Gameroom

Итак, мы поиграли в квест "Идентификация" и готовы вынести свой вердикт: КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕМ ЕГО... детям до 6 лет и беременным женщинам после 60 (ребята из GameRoom, мы знаем, что вы читаете это, подловили вас, да?) А теперь серьезно.

"Идентификация" рассказывает нам историю реального человека, Билли Миллигана, который страдал от болезни, которую мы называем просто - "множественность личностей". Это один из тех квестов, что могут взорвать мозг. В хорошем смысле, разумеется, а не - как порой бывает - перемудреной логикой задач. Здесь вы оказываетесь в необычной обстановке - в подсознании человека, где есть место для любых странностей, вы можете воспринимать это как сон или галлюцинацию, но перед вами стоит конкретная цель - собрать воедино все его Я и понять, какая личность настоящая. Нас как любителей психологии затянуло сразу =)

Как и было заявлено, он оказался непростым. Нет-нет, у нас ни разу не проскочила мысль "елки-палки, а что делать?", игра логична и последовательна - тут главный интерес состоит в том, что всё или почти всё построено на взаимодействии, и только действуя сообща вам удастся понять все хитросплетения человеческого разума. Ребята старались сделать квест сложным, и им это удалось. Забудьте про неуместные замки и ключи (здесь ключи тоже есть, но только там, где необходимы, что не может не радовать), думайте, общайтесь и помогайте друг другу!

Задачи, которые вам нужно решить, очень разнообразны, сочетают в себе как логику, так и просто наблюдательность, их достаточно большое количество, но это не означает, что вам надоест их решать. Оформление комнат, звуковой ряд и освещение буквально окунают вас в чужой мир, каждая деталь кричит о том, что вы в другой реальности. Техническая составляющая квеста заставляет вас улыбаться, охать и ахать, показывать пальцем и говорить: "вот это прикольно!" Разнообразие комнат оставляет после игры чувство, будто вы играли не в один квест, а сразу в несколько и это, скажем вам, приятное послевкусие.

Чувствуется, что ребята постарались и сделали квест на совесть. А вам остается лишь прийти и разобраться в лабиринте личностей этого человека, а заодно и проверить себя и своих друзей.

Мы были на тестовой игре, и создатели планировали кое-что изменить, где-то что-то улучшить, сделать его еще более цельным и интересным, и если им удастся переплюнуть самих же себя - будет просто супер!

Последние комментарии