Раскрываем секреты почты

"Почему не работает свет на почте? И куда пропали все сотрудники? Очередь из посетителей негодует… Письма не отправляются, а посылки вскрыты. Самый реалистичный квест, на котором вы когда-либо побываете". Именно такими словами начинается наше знакомство с квестом "Секреты почты". Команда Extrareality решила проверить реалистичность этого квеста и разобраться, что все-таки за секреты хранятся на почте...

Пожалуй начнем с реалистичности. Антураж в локации не вызывает восхищения и криков "вау", но этого мы и не ждали, да и авторы четко дали понять, что они не ставили задачу сделать что-то этакое. Все сделано добротно, но не без мелких косяков, что объясняется местоположением квеста и определенными правилами, которым должны соответствовать все квесты франшизы. В целом есть ощущение того, что вы и правда находитесь в отделении почты, но эта почта скорее не современная, а где-то из 90-х. Некоторые рисунки и одна из комнат буквально выталкивают вас из атмосферы, но если закрыть на это глаза, то даже звуки похожи на правду.

Сюжет очень прост и понятен. В течение всей игры вы знаете, что вам нужно сделать, вот только знать бы как... Но на этот вопрос вам ответят последовательно расставленные головоломки, не скажем, что квест классически линейный, тут есть, где разгуляться даже команде из 4-х человек, и скучать не придется никому.

Приятно удивило количество загадок. Нашей команде очень понравилось их разгадывать. Некоторые из них действительно очивидны, а некоторые замысловато спрятаны. Возможно, чего-то принципиально нового ребята не придумали, но и старых, забитых головоломок в квесте тоже нет. Не стоит забывать, что это франшиза, а значит квест, который зарекомендовал себя. Сюжет проверен и отточен до мелочей сотнями команд, а загадки проработаны и встроены в антураж как надо. На наш скромный вкус, это, пожалуй, лучший квест от Квеструм.бел в Минске.

Думаем, квест понравится любителям головоломок и новичкам.

Последние комментарии