Спасти мир в квесте пятый элемент

Первый квест "Клаустрофобии" на белорусской земле, и сразу самые высокие ожидания. Когда фильм "5-й элемент" показал нам возможное будущее, которое кстати все ещё может наступить, квест обещал показать возможное будущее индустрии. Что же вышло на самом деле, давайте разбираться.

Ни для кого не секрет, что бренд "Клаустрофобия" - это одна из самых успешных франшиз в мире квестов, и все игры от этого организатора отличаются своим сюжетом и выделяются вниманием к деталям. Белорусские руммейкеры выбрали для сюжета своей первой игры культовую картину Люка Бессона, и, на наш взгляд, не прогадали, ведь сама история стала чем-то вроде предсказания будущего, а герои стали родными. Как и в любом другом случае воплощения экранизации в квесте, смотреть фильм по теме вовсе не обязательно, но получить особенное удовольствие можно, если вы понимаете о чем идёт речь. Особенно когда вы слышите слова: "мультипаспорт" или Лилу :) В игре вы сможете найти большое количество отсылок к фильму, а переходы между локациями сделаны мягко и ненавязчиво. На тот момент, когда мы проходили игру (сентябрь) в игре не было четкой и яркой концовки - это, пожалуй, было единственным минусом сюжета.

Оду антуражу можно петь очень долго, всё сделано на высшем уровне, каждая мелочь, каждый элемент - не только 5-й :) - ощутил на себе внимание художника и дизайнера. Благодаря деталям вы чувствуете полное погружение в сюжет. Слово "бутафория" - последнее, что приходит на ум. Если вы видели фото этого квеста, то они почти совсем не отличаются от оригинала, ваши глаза просто упиваются всей этой красотой. Торчащие провода, скотч, непонятные щели - забудьте об этом. Просто представьте, что вы спасаете мир, и вперёд! К слову, эта миссия вовсе не невыполнима, у вас всё должно получиться, потому что набор загадок в квесте позволяет это, возможно, авторы просто очень добры и дают шанс всем. А если серьёзно, то головоломки отлично вписаны в сюжет и интуитивно понятны, возможно, за счёт этого и просты. Да, бывалые игроки могут быть разочарованы, что пролетели квест за 30 минут, но новички точно будут рады тому, что первый квест в их жизни поддался им. И, пожалуй, не стоит говорить о том, что квест сделан очень технологично. Ключи и замки? - пфффф, что это? Динамика в квесте средняя, то есть вы не будете бегать, свесив язык через плечо, но и скучать в своём углу вам точно не придётся. Все головоломки можно решать как коллективно, так и индивидуально, выбирать вам.

Наш вердикт: квест сделан качественно, красиво и сюжетно, подойдёт в большей степени неискушенным командам, хотя и опытные игроки найдут в нем много всего занятного, вперёд, за браслетиками :)

Последние комментарии