Обзор квеста Морг (Могилев)

Морг - это место, в которое попасть вряд ли кто-то хочет, причём в любой роли. И хорошо, что есть квесты, которые позволяют нам очутиться в любой обстановке как бы понарошку.

"Представьте, что вы очнулись в незнакомом мрачном плохо освещаемом помещении. Осмотревшись, вы понимаете, что вы заперты в нем и в добавок ко всему.. О, нет! Вы в морге!!! Леденящая душу атмосфера морга с реалистичными атрибутами и "обитателями". Главное - не стать его экспонатом, а для этого вам нужно выбраться из него за час!"

По сюжету мы попадаем в помещение, в котором творятся черные делишки. Люди здесь пропадают, а появляются здоровые органы, которые, в свою очередь, превращаются в товар для богатых мира сего. История интересна и ее обыгрыш организаторами нам тоже понравился, но в процессе игры вы все больше выпадаете из этой истории, потому что не чувствуете опасности, нет той необходимости во что бы то ни стало выбраться из этого места.  Вы не оглядываетесь лихорадочно на дверь при любом шорохе, а планомерно решаете задчу за задачей, как будто вы в школе на обычном уроке математики, физики, химии (выбирайте по вкусу). 

Антураж напоминает обычную больницу, в целом неплохо, но слишком просто, манекен скорее веселит, чем пугает. Если бы не он, то возможно в игре вам было бы жутковато. Кое какие атрибуты на стенах выглядят явно притянутыми за уши. Фоновая музыка навевает ужас - это хорошо, но некоторые треки узнаются и ты опять ловишь себя на мысли, что это всего лишь игра и не получаешь должного вовлечения в историю. Кодовые замочки на некоторых предметах режут глаз. Но есть и плюсы: содержание некоторых предметов вызывает интерес и отвращение одновременно, а механизмы срабатывают без перебоев!

Головоломок в квесте много, они очень разные, но все сводится к тому, как бы открыть тот или иной ящик на котором висит очередной кодовый замочек. Достаточно много цифр и информации. Все загадки последовательны, квест классически линейный, поэтому старайтесь подолгу не застревать на задачках и работать сообща. Еще одним важным моментом является то, что у вас всего 3 подсказки на весь квест, поэтому расходуйте их экономно, чтобы потом не остаться без помощи. Одну из загадок в квесте мы не могли выполнить минут 15, причем все по очереди, и важно, что мы знали, как и что делать, просто не могли понять ответ. Такие вещи совсем убивают динамику и вы волей-неволей теряете интерес к игре и начинаете злиться. В целом же, квест достаточно неплох по динамике, новые и новые загадки достаточно бодро ведут вас к финишу, который вас порадует. Технологичность квеста на уровне чуть ниже среднего, про кодовые замочки мы, кажется, уже писали.

Как итог: сюжетно интересный, богатый загадками и замочками квест, который подведет вас к краю вашей зоны комфорта и порадует своей концовкой.

Плюсы:

  • большое количество загадок
  • интересная история и сюжет
  • возможность побывать в необычном месте

Минусы:

  • большое количество кодовых замочков
  • простой антураж
  • некоторые головоломки совсем не очивидны

Последние комментарии