"Известный писатель Майк Энслин стал последней жертвой номера 1408. За время существования отеля в номере погибло 42 человек, и никто из них не сумел продержаться в нем больше часа. Но вы, упрямцы, конечно же, не верите в существование загробной жизни и привидений и настаиваете на том, чтобы вас заселили в 1408, даже не предполагая, каким кошмаром обернется предстоящая ночь."

Так вышло, что наша команда добралась до квеста не сразу после его открытия, а только после того, когда на нашем сайте у квеста уже появилась целая стопка положительных отзывов и рецензий. Квест уверенно ворвался в наш топ и очень долгое время возглавлял его. И вот наконец-то в понедельник ближе к полуночи и мы решили заселиться в злосчастный номер 1408.

До того, как мы приступим непосредственно к обзору, хотелось бы немного остановиться на жанре этой игры. В Минске уже есть почти все, осталось дождаться только квестов для самых маленьких и для тех, кому строго 18+, ну вы понимаете о чем мы. Квест "1408. Отель с призраками" относится к тому же жанру, что и "Подземелье Дракулы" - это хоррор-квест с актером, старайтесь не путать понятия квеста с актером и перфоманса, когда-нибудь мы обязательно напишем про разницу между этими двумя жанрами :)

Первое, что хочется отметить - это погружение в игру. Все начинается со звонка, любезный администратор подтверждает ваш заказ номера 1408.

Еще одна оговорка, перед походом в квест так много людей советовало посмотреть фильм, что мы не могли проигнорировать эти советы и досконально изучили не только фильм, но и рассказ С. Кинга, по мотивам которого и был снят фильм.

Понравилось, что администратор играл свою роль от начала и до конца, а мы подыгрывали и строили настоящие диалоги из фильма, что придавало дополнительных эмоций.

Ключ от номера у нас в руках, вот заветная дверь, и мы начинаем.

Сюжет в игре соответствует фильму, а вам остается только плыть на его волнах. Все события разворачиваются в номере отеля, который, на первый взгляд маленький и простенький, буквально на ваших глазах раскрывается и превращается в настоящий лабиринт из комнат, а переходы между ними постоянно заставляют вас ежиться от страха и неизвестности впереди. Играть было очень интересно: с одной стороны, было здорово увидеть, что же еще организаторы воплотили в жизнь из фильма, а с другой - чем все закончится и к какой развязке мы придем, ведь у фильма есть целых три финала. Порадовал и юмор внутри квеста, он в тему и отлично вписывается в игровую историю.

Загадок и головоломок в игре ждать не стоит, хотя кое-что поискать и выполнить кое-какие действия придется. А вот эмоций должно хватить всем, в первую очередь - из-за самой атмосферы игры, во вторую - из-за музыкальных эффектов и, самое главное, актеров, которые не дадут вам ни секунды покоя, постоянно напоминают о себе и находят моменты для проверки вашей бдительности. Но тут важно соблюсти меру, ведь если актеров будет слишком много, и они слишком часто будут пытаться напугать вас одинаковым способом, то это скорее начнет раздражать, чем пугать.

Антураж в квесте достаточно спорный, сам номер выглядит нормальным и даже даст фору некоторым комнатам в настоящих отелях, например в Воложине (простите, если кого-то обидели). Комнаты сделаны страшно и антуражно, они отличаются друг от друга и удивляют, заставляют поверить, что вы по-настоящему переживаете весь этот кошмар и ему не будет конца. Звуковой ряд доставил немало радости, все сделано хорошо, звуки, скримеры, голоса - все работает прекрасно. А еще у Ящика Пандоры есть фишки со струей сжатого воздуха, которые неожиданно и резко заставляют вас вспомнить ругательства.

К минусам антуража мы бы отнесли камеры и колонки, которые видны и бросаются в глаза, правда, в защиту ребятам скажем, что уже спустя 10 минут игры вы про них забудете и будете проживать свою историю постояльцев номера 1408.

Немного раздражало постоянное отсутствие света, да, темнота придает любому помещению загадочности, но одно дело, если вы в полной темноте с фонариком в руках, а другое, когда промежутки между темнотой и светом настолько короткие и никак от вас не зависят, что вы физически не успеваете ничего рассмотреть.

Оценка 9.12

Антураж: 8
Сюжет: 10
Сервис: 10
Динамика: 9
Технологии: 9
Эмоции: 8.7

Резюме от Extrareality

Итого: у квестоделов из "Ящика Пандоры" получилась очень интересная, разнообразная, в меру страшная игра. Большое количество локаций, интересные переходы, продуманный сценарий и много темноты и актеров.

Плюсы

Продуманный сюжет

Интересные переходы

Звуковое сопровождение

Минусы

Слишком маленькие интервалы света

Колонки и камеры не вписываются в антураж

Быстрое привыкание к актерам

Оставьте свой отзыв на квест 1408. Отель с призраками

Рецензия описывает все положительные и отрицательные моменты квеста. Мы пишем в своих рецензиях о замеченных нами фишках без спойлеров, поэтому, возможно, у вас будут и другие впечатления. А если вы проходили этот квест или собираетесь пройти, не забудьте поделиться своим мнением, написав свой отзыв на странице квеста.