Масонское братство со всеми его тайнами. Обзор квеста от детективного бюро Пинкертон

Очередная новинка, которая взорвала наш топ. Игре ещё нет и месяца, но она уже знатно пошумела. Появился квест не из ниоткуда, а планомерно строился и развивался, пока не открыл свои гостеприимные двери. Эту самую игру после ее прохождения создатели GameRoom решили сразу же взять под своё крыло. Сейчас Пинкертон: Братство масонов новый партнёр GameRoom, а квест удобно расположился на вершине нашего рейтинга.

Игра расположена на улице Короля и соседствует с Escape Quest. Увидеть вывеску можно только если достаточно близко подойти к дому. Но обойти стороной её не удастся.

Как же нам нравится тема детективов, такая вроде бы заезженная, но всегда интригующая!!! А Лондон 19-го века? Идея назвать свой квеструм "Пинкертон: Детективное бюро квестов" нам пришлась по душе. Это не просто какой-то там квест или рум, а полноценное бюро квестов, занятно...

Как обещал нам создатель игры, его бюро не ограничится одним делом, тем интереснее всем:)

Итак, давайте представим, что вы молодые, совсем зеленые детективы, которым попадается чрезвычайно интересное дело!

"Миром управляют масоны! Именно они стоят за самыми громкими событиями истории человечества. 1895 год. По всей Европе прокатилась волна похищений древних артефактов и убийств их хранителей. Парламент Англии подозревает в произошедшем Братство масонов. Детективному Бюро Пинкертон поручено разоблачить тайну масонского заговора."

Сюжет сам по себе очень увлекательный! Братство масонов - одно из самых тайных и влиятельных во всем мире, а вы окунётесь в его тайны с головой и даже побываете в логове одного из членов братства, как такая история может не увлечь? Прекрасный сюжет и логичная цепочка действий, которая ведёт к нужному вам результату. Кстати о результате, концовка в игре просто отличная, в тему, и только подчёркивает всю проделанную вами работу!

Атмосфера и антураж игры сделаны просто великолепно. Детали продуманы и выполнены на самом высоком уровне. Многие предметы аутентичны и просто приятны на ощупь. Музыкальное сопровождение, освещение и сама "британность" буквально пропитывают вас насквозь. Очень утонченно и изящно организаторы ушли от проблем своего помещения и вписали в антураж казалось бы невписываемые предметы.

Головоломки тут на все вкусы - их много, они интересны и они обязательно вызовут у вас охи и ахи. Отличное использование ключей и оригинальность исполнения многих магнитных замков выводит технологичность квеста на уровень топов нашего города. По количеству загадок квест очень напомнил Индиану, благодаря этому в игре очень приличная динамика, а решая загадки одну за одной, вы находитесь в состоянии перманентной эйфории! Квест скорее линейный, хотя ряд загадок можно решать параллельно, что позволяет не скучать никому в вашей команде, однако будьте внимательны, ничего не упустите, решения стоят, чтобы их увидели! На первый взгляд, в квесте много предметов, которые привычны опытным игрокам, но использованы эти предметы очень оригинально, и решая загадку, вы точно не знаете, что же вам нужно сделать.

Прекрасная работа и отличная проверка для будущих детективов. Мы же это дело закрыли и готовы перевернуть страницу и перейти к Делу номер 2!

Плюсы:
- интересная тема и оригинальный сюжет
- отличная отделка и атмосфера, продуманность деталей
- большое кол-во разнообразных головоломок

Минусы:
- использованы "заезженные" в квестах предметы

Последние комментарии