Филин - птица мудрая

Название следующего квеструма, в котором побывала команда «Extrareality», немного удивило нас. Почти все без исключения пытаются придумать что-нибудь подходящее тематике квестов и выходу из комнаты, а вот ребята из «Филин квест» совсем по этому поводу не заморачивались, а как именно им пришла идея создания квеста и почему все-таки птица фигурирует у них на эмблеме, вы сможете узнать из нашего интервью:

М: Все очень просто - начинает рассказ один из организаторов квеста, Максим - сначала мы занимались 3D печатью и филин был у нас на эмблеме, а когда мы решили открыть свою комнату, мы посмотрели, что на рынке очень много фирм со словами «квест» и «выход» в разных интерпретациях и решили: «Филин» значит «филин».:) 

Немного расскажите о себе. Почему решили заниматься квестами?

М: Как-то собрались поиграть в “Пилу”, сходили, и нам очень понравилось! Вышли из квеста и подумали, что надо делать что-то свое. И с этими мыслями у нас прошли полгода, все поутихло. Потом опять походили по квестам, по хорошим и не очень… Сходили в “Ограбление в Монако” и решили, что все-таки будем делать. Сели все вместе, написали сценарий. От первоначального варианта осталось примерно процентов 10, потому что в ходе стройки все переделалось, передумалось. Надеюсь, в лучшую сторону. Очень долго искали помещение. Пока искали, совершенствовали сценарий.

А идеи для квестов ваши?

М: Да, все мы придумали сами.

А: В любом случае от ключей и от чего-то светящегося не уйдешь – дополняет рассказ Анна, еще один организатор.

М: У нас по сюжету – похищение. И уйти от использования ключей нам не удалось, да и не ставили такую задачу, потому что ничего плохого в этом мы не видим.

А по поводу увлечений… На данном этапе мы увлекаемся только квестами – и спим, и ночуем тут. Параллельно занимаемся 3D печатью. Кстати, если бы не наш принтер, строительство затянулось бы еще на долгое время.

А: У нас даже крепежи для занавесок сделаны на принтере.

М: Если нужно что-то для квеста, то у нас все здесь и сразу. Это очень удобно. И если кто-то захочет построить свой квест, то обязательно покупайте такой принтер, а лучше приходите к нам :)

А: На мой взгляд, работа должна приносить только положительные эмоции каждый день. Например, вчера мы пришли на работу в 10 утра, а ушли поздно вечером, время пролетело очень быстро. Нравится, когда люди после игры выходят в хорошем настроении, с улыбками. И ты понимаешь, для чего ты полгода трудился.

Как проходили у вас тестовые игры и вообще, нужны ли они?

М: Конечно нужны! Первые игры проходили наши друзья, до сих пор не понимаю, как им удалось выйти… В тестах ломалось все, что можно было поломать, многое переделывалось, перестраивалось. А сейчас уже все на своих местах. И вообще, мы давно поняли: если в квесте можно что-нибудь отломать или открутить, то это обязательно сделают. Нужен всегда запасной фонд или 3D принтер :)

Когда планируете открытие следующих квестов и будете ли вы вообще делать что-то новое?

М: Да, планируем, но по срокам пока ничего говорить не будем, не потому, что это какой-то секрет, а потому что мы сами еще не знаем точные сроки. Когда комната появится – мы вам сразу сообщим! Прямо в этом помещении будут еще два квеста.

А есть ли какое-нибудь рабочее название для ваших новых комнат?

М: Пока нет, есть только задумки.

Как вы относитесь к новым тенденциям в квестах, таким как "перфоманс" или просто высокая технологичность, или элемент состязания?

М: Мы не слышали о состязании, но у нас была такая идея. Оказывается уже что-то такое есть... Квест – это командная игра и добавить какой-то соревновательный элемент возможно будет интересно.

Как вы планируете рекламироваться?

М: Это не ново, но каждая команда, которая выйдет из комнаты, получает скидку для своих друзей. Также у нас работает скидка для студентов и именинников.

Многие говорят про осенний пик популярности, вы в него верите?

М: Мы надеемся, что так и будет. Приедут студенты, испортится погода. Возможно придумаем какую-нибудь акцию на первую половину дня.

А вообще, очень радует, что квесты – это не только молодежь и студенты. К нам приходят целые семьи и играют все вместе, а иногда и по очереди - сначала дети, потом родители или наоборот.

А как вы думаете, сама индустрия квестов еще будет развиваться или она уже достигла своего максимума?

М: Индустрия будет развиваться точно. По-любому она займет свою нишу, как и любое другое развлечение. Уже сейчас есть много команд, которые увлечены квестами и проходят их один за другим. Другое дело, что есть квесты не очень на уровне, и когда люди попадают туда, есть вероятность, что человек разочаруется. Важно, чтобы появлялись качественные и хорошие квесты, и тогда вся индустрия будет только расти и развиваться в целом. И когда появится много комнат, и у людей будет выбор, так себе квесты сами собой отпадут. Появится много ресурсов с обзорами и рецензиями. Люди будут заходить на всякого рода площадки, читать отзывы и выбирать во что поиграть, и все некачественные квесты отвалятся сами собой.

Очень приятно было с вами пообщаться, спасибо за интересное интервью, пожелаете что-нибудь нашим читателям?

Все желают примерно одно и тоже, мы, пожалуй, согласны с большинством! Играйте в квесты, это круто и здорово, но только в качественные!

Последние комментарии