Перфоманс Техасская резня бензопилой (Минск) - рецензии, обзоры

6 рецензий

Добавить свою
  1. Почему Вам стоит выбрать этот квест? И почему мы бы Вам очень рекомендовали его выбрать?

Пройдя этот квест, мы поняли, что для нас он стал одним из лучших, просто потому что это один из немногих квестов, который действительно напугал и заставил кричать!

А теперь по порядку
    Сюжет: он не имеет особого смысла здесь, ибо очень прост: Бегите. Ваша задача такая же, как и у любого героя хоррор-фильмов про маньяков и группу друзей. Вы должны сбежать, при этом выжить максимально большим количеством людей (нас было пятеро). Здесь цель та же, только выживать не придется, ибо вас никто не собирается убивать (хотя при первой встрече вам покажется, что это далеко-о-о не так :) ).

Локации: тут их несколько...и они небольшие. Кто-то скажет: ~Не люблю маленькие локации - это скучно~. А мы скажем: ~Как насчет маленьких замкнутых локаций....и маньяка с бензопилой рядом? ~. Что? уже меняется атмосфера?)Локации хоть сами по себе и не предназначены для организации марафона на 100+ человек, однако они выигрывают другим - качеством! Ни разу, пока вы будете там, вам не покажется, что стиль где-то отходит, или сама комната стилистически недоработана. Там идеально всё! Каждая комната создана так, чтобы вы максимально прочувствовали эту атмосферу. Атмосферу загородного одинокого домика с сараем, откуда вас никто не спасет..

Музыкальное или же звуковое сопровождение. Здесь это шикарно оформлено! Музыка на протяжений всего квеста держит в напряжений..а звуки? Вроде нет..не считая ЗВУКА БЕНЗОПИЛЫ В СОСЕДНЕЙ КОМНАТЕ! Каждый раз, каждый раз, когда вы будете слышать этот звук..ох, вам лучше молиться, чтобы это был звук из колонок, ибо если это не так...

Головоломки: здесь они вполне проходимые..если знать их. Впервые встретив их, вы очень часто будете находиться вступоре, ибо неизвестно, как что выглядит, что брать и как класть, поэтому это может задержать вас, и, возможно, Вам понадобится куча подсказок. Лучший совет: будьте внимательны! Не дайте звуку бензопилы себя запугать, иначе думать вам придется ой как долго, а вы сами понимаете: если у вас не будет времени уйти, у кого-то другого найдется время, чтобы прийти....к Вам.

В общем, если есть желания почувствовать что-то новое, и надоели бесконечные квесты с бегающими призраками, можете попробовать квест с бегающим маньяком. Уж поверьте, это будет намного веселее!

2. Направлялись мы командой на игру заранее с ожиданиями, что удивить нас ничем не смогут, но на наше счастье , это оказалось совсем не так.

Квест представляет собой крутую страшную игру с актёром, которая держит в напряжении с самой первой до самой последней секунды и совсем не даёт расслабиться.

В восторге мы были ещё с самого начала, на момент рассказа предыстории игры. Визжать мы начали в первые секунды. Очень круто, что у ребят из Олдмаус частенько предысторию рассказывает сам актёр, это очень сильно задаёт настрою и атмосферы.

Антураж. Всё соответствует заявленной тематике, локации красивые, достаточно чистые, страшная атмосфера в игре удержана на 10 из 10.

Хочется отдельно написать про просто абалденные световое и звуковое сопровождение, они настолько гармоничны и актёрские выходы так красиво в них вписаны, что даже нас, опытных игроков, это заставило немного попотеть.

Актёрская игра. Трудно назвать квест перфомансом, мы бы скорее единогласно дали квест с актёром, но несмотря на это, справился он на все 100.  Нас ловили в самые неудобные моменты. А догонялки, которые мне утроили, так и вовсе будут в кошмарах теперь сниться.

Загадки. Вот здесь Олдмаус нас очень и очень порадовали, потому что мы не фанаты ломать голову над чем-то сложным и непонятным. Все загадки в игре на внимательность и вписаны в антураж. Ничего сверхъестественного, при этом создаётся полное ощущение, что ты действительно пытаешься сбежать из логова маньяка.

Квест оставил за собой миллиард эмоций. А главное - положительных. Эффект достигнут, было очень страшно.

Рекомендую обязательно и опытным побаловаться и новичкам достойно начать. Особенно если хотите вкусить чего-нибудь страшненького

3. Прошли квест, на самом деле ожидал меньшего. Хороший антураж, присутствуют и загадки. Сначала поставил за антураж 9-ку, но потом вспомнил, что некоторые игровые предметы не в надлежащем состоянии или вообще отсутствуют, а ведь они нужны для решения головоломок (условное решение, когда администратор видит, что мы поняли, что надо сделать, но не можем выполнить из-за отсутствия предмета, честно говоря, вообще не впечатлило). В последней локации вообще что-то с потолка капает... Мелочи? Во-первых нет, во-вторых даже если и мелочи, то именно они и формируют впечатление, соответственно, и рейтинг квеста. Если сравнивать со старой резней, то однозначно шаг вперёд. В этом плане респект организаторам переделали здорово. Очень не хочется снижать оценку за антураж, потому что видно, что действительно хотели сделать хорошо, но такие недочеты... так нельзя.

Еще про загадки. Очень прямо и навязчиво подаются подсказки,  даже когда их вообще не просили. Это было неприятно.

Сюжет. Про него не планировал что-либо писать. Слишком все просто, сюжета нет, есть просто ситуация без развития. Ну добавьте хоть какой-то неожиданный поворот, хоть какое-то усложнение, ладно.

Еще хочется разнообразия по актерской составляющей. Даже с учётом того, что нам провели устрашненную версию, все было как-то слишком просто, то есть банальные появления с заведенной пилой и на этом всё. В моменте стремно, особенно первые пару раз, а дальше привыкаешь. Нет ощущения безысходности, настоящего страха, то есть при всем желании не получилось поверить, что это действительно психопат-маньяк, а не добряк-админ в костюме и маске. Эту составляющую можно доработать, но нужно иметь 2 людей на игру (админ+актер), а не одного человека, который очень старается, но просто физически не может сыграть так качественно, как было бы возможно при разделении задач. То есть к самому актеру никаких вопросов, чувствуется, что он хочет провести хорошую игру и подстраивается под команду. А вот сам сценарий, как мне кажется, можно улучшить. И ещё моменты звук-свет, аналогичная ситуация, по началу ощущаются круто, но постоянно повторяется одно и то же, соответственно, с каждым разом начинают просто бесить, опять же хочется хоть какого-то разнообразия.

Подводя итог, для массового потребителя квест пойдет безусловно, но если оценивать с позиции опытного игрока, то это что-то из 2016, то есть в плане антуража квест сделал большой шаг вперед (в сравнении со старой резней), а в остальном нет. Ситуация с отсутствием важных игровых предметов это вообще что такое? Вы же заявляете о себе как о компании с лучшими квестами, лучшим сервисом и вообще зачем другие квесты, если есть алд мавес куест кампани?)) И да как раз про сервис, чуть не забыл, снова возникают какие-то проблемы, сложности, задержки. С человеческой точки зрения я могу понять, разные ситуации бывают, да (дверь заела, подвал затопило, пропало электричество и тд). Но просто как сухой факт: за последний год прошел 4 ваших игры (ЗЗ, МЯ, ГП, ТРБ), проблем с обслуживанием не было только на одной. Опять же большие вопросы... Блин, вроде хотел написать положительный отзыв, так как квест, вообще говоря, понравился, а получилось как обычно эх... Но то, что послевкусие осталось хорошим, это заслуга админа, который проводил игру, жаль не уточнил имя.

4. Добро пожаловать в логово маньяка.

Все по легендарному и одному из любимых слешеров «Техасская резня бензопилой». В фильме нереальная атмосфера, а что насчет квеста?

Когда идут поиски этого страшнейшего логова - это уже квест, особенно если искать эту локацию ночью. Вовсе не захочется туда идти, ведь квест находится в подвале, а по внешнему виду так и скажешь «не, я уже туда идти не хочу».

Сюжет прост и понятен сразу, что нужно выбраться из лап Кожаного лица, но перед этим нас ждет ряд испытаний. Все логично и понятно

Загадок в меру для страшного квеста, нам хватило. Разноплановые они тут, поиск,внимательность и тд. (а я вам скажу больше и ненадо)

Пока общались с админом перед игрой он уже нагнал нам дикой жути,меня потряхивало и не зря. Вот нам раздают мешки,голова кругом. Открывая глаза понимаешь выхода назад нет, руки прикованы, клетки, кандалы и это до дрожи пугающая музыка, ощущается так будто бы реально у маньяка в гостях.

Локации тоже устрашающие, очень антуражно. Есть прикольные фишки. Холодильник одна из моих любимых и красивых локаций что есть в квесте) Не успея налюбоваться кровавыми стенами как вдруг слышу где-то в дали заводится тот самый любимый реквизитт- бензопила. Дрожь по телу не отпускала всю игру.

В квесте очень классная игра со светом,что дает более эффектные выходы персонажа.

Вылетали мы на ватных ногах, остались довольны. Очень понравился весьма необычный предмет антуража в гараже. Те кто играл старую резню 15 года, то обязательно советую посетить и новую, есть с чем сравнить))

Спасибо за игру:)

5. Хороший квест, есть загадки, актер, хороший антураж. Хотя игры актера и роли в сюжете показалось мало для перфоманса…если перевести в жанр квест с актером будет идеально.

Администратор приятный парень, бодро, весело провел инструктаж, рассказал правила, ввел в курс дела. Подача истории квеста идет в некотором игровом образе, звучит прикольно.

Из ранее существующего квеста, хоть и прошло не мало лет…помню почти все локации и загадки. первая и последняя комнаты мало изменились, хотя в целом квеста хорошо доработан.

Антураж хороший, сюжету квеста полностью соответствует. Есть игровые предметы и предметы антуража ,скорее всего соотношение 50:50. Начало квеста сделано так, что одному игроку будет сильно страшно, еще одному будет менее страшно, но в целом, сюжета не пропустит никто. В середине квеста, антураж более простой, зато последняя комната самая объемная и насыщенная как в плане антуража, так и загадкам.

Загадок для перфоманса хватает, для квеста с актером чуть меньше среднего. Загадки легкие, большинство на поиск пердметов. В начале квеста есть загадка на внимательность, а в конце квеста есть загадки и на поиск, и на логику, и разряда кружка “умелые ручки”.

Игра актера понравилась, свою роль играл хорошо, только актерской игры было мало. Основная задача актера была пугать, появляться в неожиданных местах, держать в напряжении до нового появления. Хотелось бы больше игровой роли актера, какое-то хоть минимальное взаимодействие в плане хода сюжета с игроками, минимальные напутственные слова в сторону игроков. Для квеста с актером было бы идеально, а для перфоманса чего-то не хватало…. Актер играл аккуратно, все остались без травм. Концовка квеста вышла довольно активная и напряженная.

Квест понравился логичными и разнообразными загадками, умением актера пугать, хорошим антуражем. Квест рекомендую новичкам, которые хотят вступить на путь страшилок. Опытным игрокам советую для хорошего времяпровождения.

6. От данной компании знакома было только с квестом “Обитель зла”, который оставил очень крутые эмоции и приятное послевкусие, поэтому возлагала надежды, что и данный квест, а уж тем более новый, не подведет. И да, ребята не подкачали!

Давайте обо всем по порядку.

Сюжет. В целом ввод в игру заставил немного поднапрячься, пробежаться мурашкам по телу. Вам расскажут историю, что как и почему случилось, и почему вы здесь оказались, но в целом, тоже самое написано и в описании к квесту. Если Вы не смотрели фильм - ничего страшного в целом, на мой взгляд) Все в принципе последовательно, и понятно, что самая главная задача - выбраться.

Антураж квеста. Очень круто, классно, продумано, в некоторых моментах играют самые неожиданные предметы. Естественно грех не отметить самое основное - бензопилу, но плюс лайк ребятам за безопасность данного предмета и отдельный лайк за тачку)) локаций как в обычных квест-румах, среднее количество. переходы тоже в целом, ничем не выделяются, как и везде.

В квесте, на самом деле, есть над чем подумать, что поразгадывать, нетипичное “ключ-замок”, далеко нет. Мы хоть и подтупливали, но в целом, по словам администратора, справились быстро.

Актёры. Если честно, то вся наша команда до самого последнего момента думала, что квест контактный, и мы ждали полной жести и месива, но к сожалению, квест не контактный от слова совсем. В целом, молодой человек справился неплохо со своей ролью, но жаль, что не было никакого контакта, даже самого минимального прикосновения руками. И очень уже люблю ребят-администраторов, с которыми после можно пообщаться, обсудить игры. Девушке-администратору тоже отдельный лайк))

Не знаю какой была старая версия резни, но эта однозначно заслуживает внимания. Ребята несомненно молодцы, проделали колоссальную работу по постройке и обустройству этого квеста.