Войти через соцсети

Созданный аккаунт понадобится вам для участия в играх, ведения закладок, а также поможет нам оценить степень доверия к вашим отзывам :)

ExtraОбзор иммерсивного квест театра Маскарад

"Господа и дамы, в попытках достучаться до поэтики человеческой души наш некогда блистательный мессир безвозвратно состарился и безнадежно устарел. Но прежде чем навсегда уйти «туда, где кончается радуга», из негаснущей любви к эпатажу он созовет грандиознейший раут и даст прощальный маскарад. Всех вас, кто духом горит и огню этому предает этику, эстетику и мораль, мы просим на приватную вечеринку и шоу-сновидение. Только для вас и о вас. Мессир ждет."

Если кто-то понял о чём это и про кого это, то дальше можете не читать, вы созданы для того, чтобы играть в этот квест, для остальных же, мы поделимся нашими впечатлениями о новом квесте "Маскарад". Да нет, не просто о квесте, а о самом настоящем иммерсивном квест-театре! Выдыхаем и читаем дальше.

Давайте, для начала, расшифруем, что такое "иммерсивный" и чем такой квест отличается от всеми нами знакомого слова "перфоманс" или "перфоРманс", кому как больше нравится.

Иммерсивный - (от англ. immersive — «создающий эффект присутствия, погружения»), обеспечивающий полный эффект присутствия, погружающий в среду. (прим., определение из Викисловаря).

А вот ТАК свой жанр описывают сами ребята - орагнизаторы квеста "Маскарад".

С нашей точки зрения, иммерсивность - это чуть большее погружение в игру за счет того, что вы не просто становитесь сторонними наблюдателями какого-то разворачивающегося действа, а разворачиваете это действие сами. Если все еще сложно, то как всегда пройдемся по пунктам.

Сюжет. В этом квесте достаточно сложно понять, что от вас хотят в самом начале, но после игры есть все шансы, что вы разберетесь во всем, но это не точно. Радует, что есть общение, организаторы максимально открыты и готовы объяснить каждый свой шаг и каждую свою задумку. У нас ушло полвечера и еще ночь, чтобы окончательно разобраться во всех хитросплетениях сюжета и понять идею, которую несут квестоделы. Да, все запутано, но если откинуть все странности в сторону, то выводы придут сами собой. Квест несомненно сделает вас чуточку лучше. 

В игре достаточно много локаций, переходы логичные и интересные. Сюжетных твистов вы тоже не найдете, разобраться бы хотя бы с основной сюжетной линией.

Антураж. И вот тут все хорошо. Давно уже мы не играли в перфомансы, которые готовы похвастаться достойным антуражем. Мы не хотим никого обидеть, просто наше мнение, что подвал, это не совсем антураж. 

В "Маскараде" каждая локация продумана, да, тут нет отделки и блеска "Клаустрофобии", но есть какая-то своя изюминка, нео-нуар, если хотите. Играть очень интересно, а как же интересно, что вас ждет за следующей дверью! 

Музыкальное сопровождение подобрано с таким же вкусом, как и цвета. Местами до мурашек по коже. Играть и находиться в таком непривычном мире одно удовольствие.

Еще одна фишка, которая помогает почувствовать игру - это маски, которые вы надеваете. Старайтесь подходить к выбору с умом, ведь снимать их будет нельзя. 

Игра актеров. Шикарно. Это при том, что мы знаем всех актеров лично. Мы верили им и играли вместе с ними. У каждого персонажа своя история и линия поведения. Есть момент, что один из актеров чуть-чуть перебивает остальных, но это дело настраиваемое. Перебивает не в смысле, не даёт что-то сказать, а просто играет чуточку сильнее и его чуть больше, чем остальных. Самое интересное, что от этого не скучно. А это уже талант - уметь увлечь людей.

Эмоции. Очень странно. Точно не страшно, временами смешно, иногда чуточку волнительно и постоянно очень интересно, что же дальше и к чему мы идем. Игра раскрывает вас и показывает ваше настоящее "Я", может быть не все раскроются, но большинство точно проявит себя во всей красе. 

Есть такое правило - если при вспоминании об игре у вас тепло на душе, то все прошло, как надо. "Маскарад" - именно такой случай.

Читайте также:

Оценка

9.75

Антураж 10
Сюжет 10
Сервис 10
Эмоции 9

Резюме от Extrareality

Итого. Максимально простым языком. Перед нами квест, который заставит вас показать себя во всей красе, постоять в сторонке не получится. Это не хоррор и не триллер, это игра, которая заставит вас взглянуть на квесты с актерами чуточку под другим углом. Квест подойдет всем, кто умеет расслабиться и получать удовольствие от всего, что происходит вокруг. И да, снимите маски!

Плюсы
необычный антураж
квест с актером под другим углом
актерская игра
Минусы
сюжет не для всех
не очень понятно, что делать в тот или иной момент игры

Всем нужно знать ваше мнение! ;)

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт. Это займет всего 2 клика и даст вам большое количество бонусов ;)

Последние комментарии

  1. Alex

    02 мая 2019 в 01:19  

    Сходил сегодня на МАСКАРАД от sonder 61 и потерялся во времени.

    Антураж и атмсофера настолько выверена, что 1,5 часа пролетели мгновенно: хотелось продолжения

  2. Григорий

    02 мая 2019 в 10:49  

    Очень интересный и не форматный квест! Время летит очень быстро, так как атмосфера втягивает моментально. Советую просто расслабиться, получать удовольствие от происходящего и вы словите то самое состояние маскарада!