Войти через соцсети

Созданный аккаунт понадобится вам для участия в играх, ведения закладок, а также поможет нам оценить степень доверия к вашим отзывам :)

ExtraОбзор перфоманса Исчезнувшая в пустоте

Новый перфоманс "Исчезнувшая в пустоте" появился так же неожиданно, как и теплые деньки в марте. Удивило сразу несколько вещей: месторасположение квеста, быстрота постройки (ребята строили игру около месяца), а также название, его запомнить с первого раза не получится, даже не старайтесь :)

Сюжет. 

"Две сестрички... Любили друг друга и делали всегда все вместе. Но о них ходило очень много мистических слухов. Некоторые говорили, что в них вселился демон, а некоторые – что они и есть чистое зло. Они сжигали дома и убивали людей, отрубали головы и прятали тела дома. В дом, где они жили, никто так и не осмелился зайти. Но совсем недавно одна из сестер была замечена на улицах города. Что произошло? Почему сестра бродила одна? И что за страшную тайну хранит дом, в котором они жили?

Вам предстоит это выяснить."

Сразу плюсуем за то, что игра полностью авторская. Ребята все придумали и построили сами. Такие проекты очень подкупают, ведь не многие готовы решиться на то, чтобы воплотить в реальность свою задумку. 

Если быть откровенными, то сюжет в игре раскрывается очень и очень медленно, до самого конца вы реально не понимаете, хоть и догадываетесь, что происходит. Разобраться во всем вам очень сильно помогает актриса, а не очень - всякие бумажки и надписи, которые приходится читать в мерцающем свете фонарей. 

Переходы стандартные, увлекательных твистов нет, все просто, но в то же время достаточно интересно. Немного расстроила концовка игры, как-то все оказалось просто и не очень эффектно.

Антураж. Видно, что ребята все делали сами: кое-где большие щели (хотя кто знает, иногда кажется, что они там специально), кое-где не хватает надежных дверей, а кое-где хотелось бы чуточку больше предметов интерьера. В целом, все похоже на заброшенный дом, в котором живет кто-то или что-то. 

Очень не хватает технологичности. Казалось бы, какая технологичность в заброшенном доме? Но ответ прост - технологии просто придали бы этому дому чуть больше загадочности и очень сильно упростили бы работу самих ребят. 

Итого, все сделано максимально скромно, но с пониманием.

Игра актеров. Вопросов к актрисе нет вообще, она умничка и на своих плечах тащит весь квест. Она успевает быть везде, и тут и там, старается и напугать и удивить. Поведение, жесты, походка - все отлично. Не очень понравился костюм, он не страшный, а скорее забавный. Также не очень понравилось большое количество актрисы в некоторых местах, мы к ней привыкли уже на 10-й минуте игры. Опять же, во многом, виновата ручная работа квеста, автоматизация некоторых процессов однозначно упростила бы работу. 

Эмоции. Прикольно. Для нас игра пролетела, причем мы не шибко быстро соображали, что нужно делать в той или иной ситуации. У нас были затыки и тупняки, но мы все равно прошли игру за 40 минут. Нам показалось мало. В некоторых местах хотелось бы поменьше подсказок и побольше самостоятельности. Но это мелочи, и всё настраивается в процессе. 

Игра показалась не очень страшной. В начале есть моменты, которые могут напугать, но а потом спокойствие и темнота. Уровень контакта минимальный, но есть ощущение, что актриса легко может его регулировать от команды к команде. 

Оценка

8.6

Антураж 8
Сюжет 9
Сервис 10
Динамика 8
Эмоции 8

Резюме от Extrareality

Средний уровень страха, минимальный контакт, отличная актерская работа. Авторский квест, который подойдет в большей степени для начинающих команд и тех, кто больше любит смотреть и слушать, чем действовать.

Плюсы
Авторский квест
Отличное соотношение цены/качества
Работа актрисы
Минусы
Простой антураж
Острая нехватка технологичности
Невнятная концовка
Местоположение

Оставьте свой отзыв на квест Исчезнувшая в пустоте

Рецензия описывает все положительные и отрицательные моменты квеста. Мы пишем в своих рецензиях о замеченных нами фишках без спойлеров, поэтому, возможно, у вас будут и другие впечатления. А если вы проходили этот квест или собираетесь пройти, не забудьте поделиться своим мнением, написав свой отзыв на странице квеста.

Всем нужно знать ваше мнение! ;)

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт. Это займет всего 2 клика и даст вам большое количество бонусов ;)

Последние комментарии

Комментариев пока нет.