Компания "BlackRoom" одна из самых быстро развивающихся компаний на рынке квестов Минска. "Байки из склепа" - это уже 3-й квест от этого организатора, а на момент написания этого текста, в процессе постройки находятся еще 2 квеста. Вот ТУТ можно посмотреть, какие именно квесты строятся.

"Байки из склепа" - это телесериал, который показывали по телевизору в конце 90-х, ребята, которым сейчас 30+, должны вспомнить обаятельного скелета, который рассказывает страшные истории, приправляя их черным юмором. Сам сериал, кстати, был основан на популярных в 50-х комиксах. Одна серия состояла из одной или несколько историй, в которых далеко не всегда был хэппи энд:)

Но давайте к нашему квесту!

Как сочетать смешное и страшное? Где та грань, которая разделяет черный юмор и ужасы? На эти вопросы способен ответить наш совсем не добрый друг. Сюжеты, герои и события каждой истории настолько страшны, насколько порой бывают смешны и нелепы. Повествование состоит из отдельных, не связанных друг с другом историй, навеянных мистическим сюжетом.

Ведущий - тоже соответствующий, обаятельный и вместе с тем ужасный обитатель нашего склепа, откуда он вещает свои зловонные рассказы.

Антураж. Ребята из компании "Black Room" не ищут легких путей. Пока большинство организаторов квестов строят свои игры в подвалах, ребята пошли дальше и выше, пока все 3 квеста у них построены под самой крышей. Из этого следует ряд очень важных моментов: 1) Готовьтесь к тому, что вам придется переступать и пролазить под балками. 2) Если вы пойдете играть в жару, то с большой вероятностью славно так пропотеете. Будьте внимательны:)

В остальном, все очень аутентично. Как всегда, вы сможете найти много элементов, которые сделаны эксклюзивно для этого квеста. Интересно и то, что в игре сразу несколько не похожих на себя комнат, что в какой-то степени усложняет работу (приходится придумывать разные, ничем не связанные между собой комнаты), но также и упрощает (можно строить все, что душе угодно, а потом как-нибудь и куда-нибудь подвязать).

Убранство комнат, в основном, простое и скромное, некоторые комнаты пустоваты, но в противовес им, есть несколько комнат, которые очень и очень качественно наполнены, что в конечном счете выравнивает эмоции от всего антуража.

Сюжет. Вот тут сложно. Как мы писали выше, "Байки из склепа" - это несколько историй, которые не связаны друг с другом, поэтому оценивать общий сюжет не получится. Если же оценивать сюжет каждой истории внутри квеста, то тут 50/50, есть две оконченные истории и две, с открытым концом, которые заставляют тебя додумывать. Опять же, с одной стороны, это интересно, потому что ты проживаешь коротенькую историю и забываешь ее, а с другой, не всегда хватает полноты происходящего и все кажется очень быстрым.

Эмоции в конце игры также смешанные. Если мы говорим про чувство страха, то его почти не было. Наверное, одна история по-настоящему может напугать, остальные - скорее интересные и развлекательные, чем страшные. Перерывы между сюжетами наполнены юмором, в нашем случае добрым и черным одновременно, но опять же, страха не было от слова совсем :)

Если мы не будем зацикливаться на страхе, то квест очень увлекательный, потому что вам будет интересно, а какая следующая история и чем вообще все это закончится? Так что если вы идете за эмоциями в виде страха, то игра может вас разочаровать, а если вы идете играть ради удовольствия, то вы его получите.

Игра актеров. Ребята молодцы. Одни из немногих, кто пытается продвигать разговорный жанр в квестах, а не просто "бу" и "ррррр". Играть и общаться было интересно и весело. Опять же, у нас была достаточно разговорчивая команда, и мы словили с актерами одну волну, не на 100%, но было очень комфортно. Очень интересно было бы посмотреть на актеров в работе с командой из молчунов :)

Наверное, повторим свой тезис из предыдущего пункта: напугать у актеров нас не получилось, а вот развлечь - да!

Оценка 8.6

Антураж: 8
Сюжет: 9
Сервис: 10
Динамика: 8
Эмоции: 8

Резюме от Extrareality

Очень необычный и сложный для оценивания квест. В игре очень много актерской составляющей, а также сразу несколько не связанных между собой историй, которые должны понравиться как любителям классических эскейпрумов, так и всем, кто любит пострашнее! Рекомендуем игру тем, кто хочет попробовать что-то нестандартное, а также всем, кто любит общаться с актерами:)

Плюсы

Несколько разных историй внутри одного квеста

Много актерской игры

Минусы

Ощущение того, что истории слишком короткие и неоконченные

Местами пустоватый и сыроватый антураж

Оставьте свой отзыв на квест Байки из склепа

Рецензия описывает все положительные и отрицательные моменты квеста. Мы пишем в своих рецензиях о замеченных нами фишках без спойлеров, поэтому, возможно, у вас будут и другие впечатления. А если вы проходили этот квест или собираетесь пройти, не забудьте поделиться своим мнением, написав свой отзыв на странице квеста.