Наконец-то мы устроились работать на "Завод", правда поработать получилось чуть больше часа...

В этой рецензии мы постараемся рассказать, что же случилось и кому советуем попробовать свои силы на этой "работе". Но прежде, чем мы начнем, небольшая предыстория:)  Компания "AHP", которая, кстати, расшифровывается, как Ahead Horrific Picture (Впереди ужасная картина или просто что-то страшное - прим. перевод Extrareality), появилась благодаря создателям квеста "Корпус 15", который ребята продали, а также квеста  "Исчезнувшая в пустоте", который, к сожалению, закрылся.

Сюжет. Проблема безработицы имеет огромный масштаб во всем мире. Но на нашем заводе всегда вакантны рабочие места. Про этот завод ходят странные слухи, что кто-то не доходит до трудоустройства, а кто-то попросту не возвращается.

В связи с этим мы ищем молодых специалистов на должность рабочего.

Вы нам подходите, если вы:

• Стрессоустойчивы;
  • Внимательны;
  • Не боитесь трудностей.

Затравка очень и очень необычная, да и сама идея достаточно оригинальна. Вот что может напугать на заводе? Ну кроме условий работы и, собственно, самой работы. На самом деле, сюжет и история внутри игры достаточно интересно раскрывается, а самое крутое, что вы понимаете все, что происходит. Авторы игры бережно припрятали для вас записки, которые еще больше помогают раскрыть сюжет. К минусам мы бы отнесли то, что сами авторы пока не до самого конца понимают, что же у них получилось.

С одной стороны, в игре абсолютно точно прослеживается мистическая составляющая, а с другой - все вроде бы так жизненно, и эта мистичность вроде и не нужна как бы. Это нам подтвердили и сами авторы квеста. После игры нам рассказали, что изначально упор в сюжете был сделан на мистику, но позже, от этой идеи отказались и сделали ужастик, который ближе к реальности. Несмотря на все нестыковки, играть было интересно.

Отдельно выделим концовку игры, которая очень прикольно заканчивает все, что происходит в игре, но в то же время и перечеркивает часть истории, которую нам рассказывали на протяжении часа.

Антураж. Если мы оцениваем соответствие название квеста с тем, что мы видим в комнатах, то антураж 10 из 10, но если мы оцениваем антураж квеста, как игры для людей, то все не так очевидно. С задачей напугать вас, антураж справляется на все 100, но на протяжении всей игры вы передвигаетесь максимально аккуратно, само собой в темноте, чтобы случайно обо что-нибудь не удариться, а это постоянно выдергивает вас из погружения. В  квесте "Завод", как и во многих перформансах, правит минимализм, почти полное отсутствие света, голые стены, железо и бетон. Но при всем вышесказанном, в одной из комнат авторам реально удалось удивить и испугать нас.

Игра актеров. Вот тут все совпало. Актриса, которая нас встретила на проходной, прекрасно отыграла свою часть перформанса. Чуть больше уверенности в себе, и игроки будут выходить из квеста не начав его.

Основной актер тоже справился на отлично. Работал аккуратно, контакт был уместный и уверенный, особенно, когда один из участников нашей команды почувствовал, как его подняли в воздух, как пушинку. Импровизация и манера держать себя в любых ситуациях тоже вызывает только положительные эмоции. Мы вообще, с уверенностью готовы заявить, что актер берет на себя процентов 80 того, что происходит в игре. Это и хорошо, потому что игроки могут получить профессионала, так и плохо, если с актером что-либо случится, а заменить его будет некому.

По степени влияния актера на игру, "Завод" чем-то напоминает "Дом братьев Брауни", только не такой контактный.

Эмоции. Эмоции до игры: не понятно, чего ждать, но волнение присутствует. В начале игры накал нарастает, и в какой-то момент рациональный вы кричит, что нужно уходить. После стартового появления актера эмоции идут на спад, потому что вы достаточно много времени проводите с актером, разговариваете с ним и уже понимаете, что от него можно ждать. Концовка опять выводит вас на эмоциональный пик, но все-таки не дотягивает по накалу до первых волнительных минут.

Оценка 8.6

Антураж: 7
Сюжет: 9
Сервис: 10
Динамика: 9
Эмоции: 8

Резюме от Extrareality

В итоге мы получаем средний по страху перформанс с минимальным контактом. В этой игре очень много зависит от актеров и, если они встали с правильной ноги, то игра пройдет для вас отлично. Советуем игру всем любителям перформансов и хорроров, не настраивайтесь, что будет очень страшно и очень больно. Приходите получить удовольствие от собственных эмоций и работы актеров.

Плюсы

актерская работа

оригинальная задумка

Минусы

минималистичный антураж

частое отсутствие света

не до самого конца продуманный сюжет

Оставьте свой отзыв на квест Завод

Рецензия описывает все положительные и отрицательные моменты квеста. Мы пишем в своих рецензиях о замеченных нами фишках без спойлеров, поэтому, возможно, у вас будут и другие впечатления. А если вы проходили этот квест или собираетесь пройти, не забудьте поделиться своим мнением, написав свой отзыв на странице квеста.