Войти через соцсети

Созданный аккаунт понадобится вам для участия в играх, ведения закладок, а также поможет нам оценить степень доверия к вашим отзывам :)

Меч, который достанется избранным

Наконец-то "GameRoom" переплюнули сами себя. Практически у любой музыкальной группы есть фронтмен - человек, который является лицом группы, почти у каждого стоящего режиссера есть фильм, который ассоциируется именно с ним. У художников есть такая картина, у школьников лицом является дневник. Ладно, про школьников плохой пример, согласны. Так вот, у любого квеструма есть свой хит, у DoorZ - это "Сталкер", у Клаустрофобии - "В поисках Грааля", у "GameRoom" - это был "Индиана Джонс". 

Индиана открылся в далеком ноябре 2015 года и с тех пор пережил открытие "Пиратов Карибского моря", добротного квеста в той же стилистике и с детским режимом, но который получился не таким интересным и не таким проработанным. Затем ребята открыли экспериментальный виртуальный квест "COSMOS", интересно, но вообще не то. Пожалуй, самым близким среди всех был квест "Пинкертон: братство масонов", но есть одно но, этот квест строил не "GameRoom", поэтому пропускаем и его. Очень многие ждали продолжения Индианы, и когда вышел сиквел, он получился добротным, но все же хуже оригинала, вам пришлось больше бегать и активничать, но эффекта "вау" добиться организаторам не удалось.

И вот в январе 2017 года на свет появился "Меч короля Артура".

Сразу хочется отметить, что все квесты "GameRoom" схожи. В них чувствуется какой-то почерк: все те же символы, огромное количество загадок на любой вкус, приключенчиский характер и даже материалы, которые применяют ребята для оформления своих комнат, похожи.

Так почему Артур получился лучше других квестов от "GameRoom"?

Пожалуй, это первый, по-настоящему непроходимый квест за 60 минут без подсказок. Мы не спорим, что будут уникумы, которые пробегут его за 40 минут, но среднее время прохождения Артура #прямосейчас - 63 минуты.

В квесте еще больше пространства, еще больше экшна, еще больше вау эффектов, крутых переходов (еще одной фирменной фишки ребят) и конечно же символов... 

Антураж сделан на уровне, все элементы вписаны как надо, все работает замечательно, видно, где и что открылось, а открываться в игре будут не только двери. 

Сюжет поможет вам раскрыть в себе настоящего героя, а возможно и легенду, о которой будут слагать истории.

Головоломки очень умело распределены в рамках помещений, правда, опять же, основная концентрация - это начальная комната, не думайте, что в квесте она одна. А еще, в игре придется применить силу, правда всего в одном моменте, да и не стоит слишком усердствовать в рукоприкладстве.

Сервис у ребят всегда был подчеркнуто дружелюбным, с чувством юмора и толикой самоиронии.

Оценка

9.71

Антураж 9
Загадки 10
Сюжет 9
Сервис 10
Динамика 10
Технологии 10
Эмоции 10

Резюме от Extrareality

Итого. Мы получаем квест, который просто напросто более современный, более интересный, более драйвовый и более продуманный во всех отношениях, чем другие квесты ребят из "GameRoom". Опыт, как говорится, дело наживное :)

Плюсы
просторные помещения
большое количество загадок
отличные переходы
Минусы
слишком много символов
не хватило музыкального сопровождения

Оставьте свой отзыв на квест Меч короля Артура

Рецензия описывает все положительные и отрицательные моменты квеста. Мы пишем в своих рецензиях о замеченных нами фишках без спойлеров, поэтому, возможно, у вас будут и другие впечатления. А если вы проходили этот квест или собираетесь пройти, не забудьте поделиться своим мнением, написав свой отзыв на странице квеста.

Всем нужно знать ваше мнение! ;)

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт. Это займет всего 2 клика и даст вам большое количество бонусов ;)

Последние комментарии

Комментариев пока нет.