Рецензия №999

Обзор квеста Забвение

1. Полтора года мне понадобилось, чтобы написать эту рецензию. Точнее, собрать боящихся друзей и сходить на этот квест второй раз по акции «Подставь друзей, которые не знают, что ты там уже был».

Что я могу сказать… Несмотря на свой возраст, квест по-прежнему на очень и очень достойном уровне, и я понимаю, почему он все так же остается любимым у многих игроков и претендует на всяческие награды. Кое-где предметы антуража изрядно побиты жизнью (и, видимо, игроками), но все работает, как часы. Никаких технических косяков замечено не было.

Загадок не сильно много, но они есть, причем весьма логичные и понятные. Главное, читать все «многа букав», тогда не будет возникать вопросов, а что, собственно говоря, здесь вообще происходит. И прежде чем что-то сделать – надо хорошо подумать. Мы играли по принципу «о, смотрите, вот такая штука есть, давайте потыкаем в нее пальцем», а потом уже разбирались, для чего именно эта штука нужна и что с ней надо делать по задумке авторов. Из-за этого вышли не на ту концовку, которую запланировали.

Эмоций по-прежнему было много. В первый раз мы вообще чуть игру не остановили, потому как нам было не просто страшно, а капец как очково. На тот момент это был мой третий страшный квест (после Пилы и Кошмаров Мари). В этот раз местами было смешно, но я старательно не сдерживала улыбку и нагоняла панику на девочек. Хотя, признаться честно, и меня кое-где застали врасплох, так что там вопли были искренние.

Обслуживание отличное, оператор дружелюбный и готовый помочь.

Резюме: рекомендую, но не ждите чего-то мега-особенного, особенно если вы прошли все перфомансы, не боитесь актеров и хотите максимальной жести. Тут больше психологическое давление.