Рецензия №998

Обзор квеста Забвение

1. Мы очень долго собирались на этот квест, несмотря на то, что в Минске он уже существует довольно давно. И вот что я хочу вам сказать: если бы до этого у меня в квестовой биографии не было Молчания ягнят, Проникновения, Река и Асулюма - фиг бы я на них пошла после Забвения. Этот квест - это тот прекрасный и удивительный случай, когда без помощи актеров и луж кровищи, разлитой по всем комнатам, игроков доводят до ручки и истерик. Путем одних лишь психологических манипуляций. Организаторам отдельное браво за это.

Что касается непосредственно процесса игры. Конечно, если вы хотите получить максимум эмоций - идти следует женской командой, как это сделали мы. Четыре барышни, две из которых абсолютно неуравновешенные и орут везде где только можно - это сила, скажу я вам. Порадовал ввод в игру и способ общения с оператором - создается эффект максимального погружения в историю. Очень приятно, что организаторы позаботились о сюжете - он есть, он развивается, движется, захватывает вас и не отпускает до самого конца.

Загадок не очень много, но нас заранее предупредили об этом, так что мы готовы были к такому развитию событий.

Восхищает то, как мастерски удерживается и нарастает с каждой минутой напряжение. Если вначале мы лишь слегка вздрагивали от каких-либо неизвестных звуков, то в конце орали от любого шороха. Постоянно приходилось сдерживать свое воображение и убеждать себя, что я, все-таки, нахожусь в игре, иначе бы истерика и первый мой выход из игры были обеспечены.

Что в итоге? Прекрасно проведенное время с подругами, очень хороший квест, яркие эмоции. Рекомендован к посещению всем любителям жанра.