Войти через соцсети

Созданный аккаунт понадобится вам для участия в играх, ведения закладок, а также поможет нам оценить степень доверия к вашим отзывам :)

ExtraОбзор квеста Звонок

7 дней... 

Как только мы узнали, что нам осталось жить ждать всего неделю, мы смиренно зачеркивали на нашем календаре день за днем, пока не настал тот самый день. В преддверии запуска игры мы пообщались с организатором квеста и прониклись историей и задумкой авторов. Вот вам видео. И вот, готовые ко встрече с Самарой мы отправились на ул. Я. Коласа, 59/2. 

Найти новую игру всегда тяжело, найти новый квест без каких-либо опозновательных знаков - труднее вдвойне, но мы и это смогли, а у вас получться и подавно!  

Заходим в комнату, видим лежащую на столе кассету, ностальгируем о 90-х и в то же время ловим себя на мысли, что мурашки предательски бегают по нашим спинам. И вот то самое видео, оно страшное, оно мерзкое, оно для нас. 

"Множество необъяснимых смертей связано с загадочной видеокассетой. Все, кому она попадала в руки, таинственным образом умирали через некоторое время. А на их застывших лицах обнаруживали гримасу неподдельного ужаса.
Вы посмотрели проклятую запись и теперь Вам тоже грозит смерть! Если в течение 60 минут вы не найдете способ снять проклятие, то погибнете! Сделать это можно лишь в старом доме, где жила Самара - монстр, питающийся чужими жизнями."

Антураж. 

На первых порах ты всем своим нутром понимаешь, что попал на хоррор: грязные изрисованные стены, мрачность и темнота кругом, немного психоделичное окружение. Но при прохождении из комнаты в комнату мы начали замечать, что авторы действительно заморочились над антуражем своих комнат, что практически не свойственно хоррор-квестам в формате перфоманс. Квестоделы достаточно точно воссоздали гнетущую атмосферу фильма и погрузили в них загадки. Идея комнат и декорации в них практически не вызывают вопросов, а вот отделка комнат местами хромает, где-то чуть больше, чем нужно, видны камеры и колонки, где-то ненужные двери или кое-какие элементы.

Впечатление от последней комнаты могли бы быть в разы сильнее, если бы квестмейкеры скрыли кое-какие предметы и обыграли кое-что по-другому. Тут есть к чему стремиться! 

Сюжет игры достаточно плотно переплетается с одноименным фильмом, если вы смотрели кино, то вас вряд ли удивят сценарные ходы. Все достаточно просто, но очень доходчиво. Все, что вы делаете, понятно и объяснимо в рамках истории.

Эмоции. Вот тут остановимся поподробнее. Мы играли впятером, и нам практически не было страшно. Во многом из-за того, что у нас все ребята не из робкого десятка, а в какой-то мере из-за того, что у нас был в руках фонарик, которого быть не должно. Но было очень интересно! У нас сложилось такое впечатление, что ребята хотят не только нас напугать, но и заставить думать. И это им несомненно удалось. Большинство загадок достаточно простые, что объясняется общей тяжелой атмосферой, но есть и парочка, которые бы не потерялись в хороших классических квестах. Плюс и в том, что вписанность задачек, их техническая реализация и общая логика на очень высоком уровне, что опять же не очень характерно для игр в жанре хоррор, которые обычно ограничиваются либо механическими действиями, либо загадками в формате "найти ключ - применить к замку".

Игра актрисы вызывает исключительно положительные эмоции. Девушка остается в образе всегда, а это уровень профессионализма. Да, есть места, где можно было бы чуть больше напугать, где-то выйти чуточку раньше или позже, но это все придирки и моменты, которые придут с опытом. Все остальное: образ, грим, одежда - на высший балл! 

Оценка

9.2

Антураж 9
Сюжет 9
Сервис 10
Динамика 9
Эмоции 9

Резюме от Extrareality

Умеренно страшный квест, неконтактный, без режимов страха. Квест подойдет тем, кто боится идти на страшилки, но очень хочет. Должен понравиться любителям классических квестов, которые ходят на хорроры и ищут там загадки. Идеален для игры вдвоем.

Плюсы
Красивый для хоррора антураж
Интересные загадки
Актриса
Умеренный уровень страха
Минусы
Отделка
Смазанная концовка
Невнятное начало

Оставьте свой отзыв на квест Звонок

Рецензия описывает все положительные и отрицательные моменты квеста. Мы пишем в своих рецензиях о замеченных нами фишках без спойлеров, поэтому, возможно, у вас будут и другие впечатления. А если вы проходили этот квест или собираетесь пройти, не забудьте поделиться своим мнением, написав свой отзыв на странице квеста.

Всем нужно знать ваше мнение! ;)

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт. Это займет всего 2 клика и даст вам большое количество бонусов ;)

Последние комментарии

  1. Паша

    02 июля 2018 в 11:38  

    Были на многих квестах, в том числе и на хоррорах. До того как мы пришли на «Звонок» я считал самым страшным квестом «проклятие Эмили». На «Звонке» все было настолько круто, что пятеро парней жались друг к другу и визжали как... . Короче, много писать не буду, квест на 10, потому что нам очень понравилось)