Форт Боярд. Продолжение.

"Questmania" - это те самые ребята, которые первыми показали Минску, что можно сделать спортивную игру в формате квест-комнаты. В самом начале 2017 года любой желающий мог отправиться штурмовать "Вершину Форт Боярд". А уже в конце того же 2017-го организаторы открыли двери своей второй игры, которую они сами "спортивной" не называют, а говорят, что это чистый экшн. И это действительно так, потому что игра вышла хоть и похожей на их первое творение, но все-таки менее энергозатратной. "Испытания старца Фура получился игрой на командную работу с чуть большим уклоном в сторону ловкости, нежели физической силы.

"Вашей команде стало случайно известно, что у старца Фура имеется амулет великих знаний и долголетия, который он хранит в своем замке подальше от людских глаз. Недолго думая, вы направились в замок старца, но не всё так просто, как казалось. Фура не любит посторонних, и как только вы переступили порог его замка, вы были заточены в одну из келий. У вас есть два пути: один из них - остаться заточенными навеки в замке и умереть, либо идти по второму пути: попытаться выбраться, преодолевая испытания и ловушки, таящиеся в кельях Старца, и похитить амулет Старца Фура. Для того, чтобы выбраться, у вас есть 3600 секунд, пока все спят."

Заданий в игре не очень много, но пройти их быстро вам вряд ли удастся. Какое-то время вам понадобится, чтобы освоиться в той или иной локации, понять смысл и действовать. Но даже если вы очень быстро реагируете и ориентируетесь, выполнить задания вам все равно придется, а они потребуют у вас изрядной доли ловкости, сообразительности и щепотку везения. Да-да, именно везение в этой игре будет иметь значение, вы сами поймете, о чем мы говорим, когда будете выбираться из замка старца Фура.

Радует, что организаторы не отошли от принципа командной работы, пожалуй именно "Questmania" делает самые командные игры в нашем городе, в одиночку преодолеть все задания вам точно не удастся, так что еслм хотите сплотить коллектив или его развалить - смело бронируйте игру:)

В плане динамики игра получилась чуть менее сумасшедшей, чем "Вершина Форт Боярд", но в погоне со временем вы абсолютно точно погрузитесь в игру с головой. Ряд головоломок может вас значительно замедлить, и от этого может упасть общая интенсивость, но главное - не падать духом! Игра потребует от вас местами концентрации, местами - выдержки, а местами - реакции, будьте готовы!

Эмоции будут литься рекой! По-другому и быть не может! Мы кричали, как сумасшедшие, когда выполнили одно из заданий, смеялись и переживали в самом конце, что наше время не такое хорошее, как могло бы быть. Азарт - пожалуй, эта эмоция преобладает во всем спектре ваших чувств. Интересно, что оставаться спокойным в игре достаточно сложно, хоть вас никто никуда не подгоняет, просто сами задания заставляют вас с новыми и новыми силами выбрасывать в кровь адреналин.

Обслуживание на отличном высоком уровне. Очень радует наличие раздевалки и приятное общение после квеста.

Читайте также: 

Оценка

9.25

Сервис 10
Динамика 9
Технологии 8
Эмоции 10

Резюме от Extrareality

Достаточно динамичная командная игра, в которой вам не понадобиться быть в хорошей физической форме, но придется быть в игровом тонусе на протяжении 3600 секунд. Рекомендуем игру абсолютно всем. Пробуйте свои силы и ни в коем случае не сдавайтесь!

Плюсы
Командная работа
Необычный формат
Экшн на протяжении 3600 секунд
Возможность пройти игру второй раз
Минусы
Элемент везения
Достаточно сложные задания, которые роняют динамику

Оставьте свой отзыв на квест Испытания старца Фура

Рецензия описывает все положительные и отрицательные моменты квеста. Мы пишем в своих рецензиях о замеченных нами фишках без спойлеров, поэтому, возможно, у вас будут и другие впечатления. А если вы проходили этот квест или собираетесь пройти, не забудьте поделиться своим мнением, написав свой отзыв на странице квеста.

Последние комментарии