Войти через соцсети

Созданный аккаунт понадобится вам для участия в играх, ведения закладок, а также поможет нам оценить степень доверия к вашим отзывам :)

ExtraОбзор перфоманса Дурдом

Так получилось, что квест "Дурдом" работает уже сильно больше года, а обзор игры мы не написали, хоть и проходили квест. В чем же сложность? Сейчас объясним.

В далеком уже 2016 году на свет появился перфоманс "Asylum", помните такой? Вы его можете помнить под другим именем, например: "асулум", "изюм", "азилум", "асилум" и т.д. Кстати, правильное произношение "эсайлэм", как-то так:) Так вот, этот квест спокойно существовал в нашем городе, пока организаторы не решили сжалиться над нами и не переименовали квест в "Психушку", которая работает по сей день. А что же такое "Дурдом"? Этот перфоманс, по сути, родился из квеста "Психушка", стал с одной стороны продолжением истории, а с другой, показал ту же историю, только совсем под другим углом. "Психушка" и "Дурдом" играются практически в одних и тех же локациях, но динамика, сюжет и актерская игра абсолютно разные. Упрощенно это выглядит вот так:

  • "Asylum" = "Психушка" (одна и та же игра);
  • "Психушка" ≠ "Дурдом" (но проходит почти в тех же локациях).

А теперь к обзору перфоманса "Дурдом". Кстати, обзор на "Психушку" можно почитать вот ТУТ.

"В районе заброшенной психбольницы исчезает всё больше людей…
Вы – группа диггеров, которые решили самостоятельно узнать о судьбе ваших пропавших друзей. Однако стоит помнить всегда – если долго стоять на месте, то тьма может ожить, и тогда вы узнаете на своей шкуре, что же с ними стряслось…"

Антураж (спойлер) такой же, как и в квесте "Психушка", но с добавлением нескольких локаций и более интересных переходов из комнаты в комнату. Новые комнаты идеально вписаны в концепцию игры и никаким образом не выбиваются из общей картины, переходы добавляют перчинку и усложняют, в хорошем смысле, жизнь игрокам.

Сюжет. Вот тут все интересно. Казалось бы, всё очень похоже, но всё по другому. Квест проходится как-то не так, если вы были внимательны в "Психушке", то вы точно словите парочку прикольных моментов. История у вас в голове наполнится новыми подробностями и фактами, и все станет не так очевидно. 

Хорошо, что все хитросплетения в игре авторы пытаются разжевывать нам, подбрасывая в игру не только записки и дневники, но и не забывают про аудио дорожку, которая дополняет историю. 

Комнат много, играть комфортно. В плане динамики есть вопросы к началу квеста и по парочке моментов в середине игры, все остальное проходится на одном дыхании. 

Эмоции. Местами было реально страшно, хоть мы и проходили квест уже несколько раз, а в самих локациях гуляли и днем и ночью. За это огромный респект ребятам. К страху смело можете добавить интерес, особенно если вы проходили "Психушку" внимательно. До конца игры реально не ясно, что вообще происходит и как так вышло, что одни и те же комнаты рассказывают разные истории, завязанные на одном сюжете.

Игра актеров. Видно, что квест работает давно, что актеры знают свое дело, могут как импровизировать, так и действовать сугубо по сценарию. Интересно и то, что квест, в целом, бесконтактный и не стоит пугаться синяков и ссадин, если вы их сами себе не устроите. Актеры действуют в дозволенных рамках, соблюдая баланс между тем, чтобы напугать вас и не травмировать. Чувствуется, что всё у ребят под контролем, а такой контроль и баланс нарабатывается только играми. Так что смело пугайтесь и кричите побольше, актерам это нравится.

Несмотря на то, что перфоманс "Дурдом" проходит, по сути, в тех же комнатах, что и перфоманс "Психушка", игра оставляет после себя приятные эмоции. Если вы проходили "Психушку", то вы часто будете ловить себя на мысли, что знаете, что будет дальше, но нет, дальше все будет по другому, Старайтесь не зацикливаться на предыдущей вашей игре, проживайте новую, абстрагируйтесь от ваших воспоминаний, они вам не помогут, разве что дополнят историю внутри квеста. Забудьте про вау-эффект от локации, она если и удивит вас, то не очень сильно, а вот актеры постараются сделать все, чтобы вы покричали.  

Оценка

9.2

Антураж 9
Сюжет 9
Сервис 10
Динамика 8
Эмоции 10

Резюме от Extrareality

Один из самых страшных бесконтактных перфомансов Минска. Подойдет опытным игрокам и тем, кто любит пострашнее. Можно играть как после прохождения "Психушки", так и не играя в неё. Вас бить никто не будет, страх будет завязан на психологии, эффектах и игре актёров.

Плюсы
интересный сюжет
высокий уровень страха
игра актеров
Минусы
загадка в начале игры
динамика
одни и те же локации с квестом "Психушка"

Оставьте свой отзыв на квест Дурдом

Рецензия описывает все положительные и отрицательные моменты квеста. Мы пишем в своих рецензиях о замеченных нами фишках без спойлеров, поэтому, возможно, у вас будут и другие впечатления. А если вы проходили этот квест или собираетесь пройти, не забудьте поделиться своим мнением, написав свой отзыв на странице квеста.

Всем нужно знать ваше мнение! ;)

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт. Это займет всего 2 клика и даст вам большое количество бонусов ;)

Последние комментарии

Комментариев пока нет.