Войти через соцсети

Созданный аккаунт понадобится вам для участия в играх, ведения закладок, а также поможет нам оценить степень доверия к вашим отзывам :)

ExtraОбзор перфоманса Asylum

Перед тем, как перейти непосредственно к обзору квеста, давайте сделаем небольшой экскурс в языкознание :) 
Квест, как там его? Изюм? Азилум? Асулим? Как только его не назыают. Правильное название квеста Asylum - [эсайлэм] - убежище, приют, психиатрическая больница, сумасшедший дом (прим. перевод с англ. языка, multitran.ru).

Теперь, когда мы разобрались со значением слова и его произношением, мы отправляемся в эту самую лечебницу, чтобы разгадать все её жуткие тайны. К слову, психушка эта находится на улице Судмалиса, 13, в пешей доступности от ст. метро Пролетарская.

Так получилось, что наша игра начиналась в 22:00, а улица Судмалиса не самая пешеходная в Минске. Холодный осенний дождь и неприглядные, на первый взгляд заброшенные здания только усиливали чувство нашего беспокойства. Но как только мы увидели доброжелательную улыбку одного из организаторов квеста, все страшные мысли остались позади.

"Двери давно заброшенной больницы, история которой окутана тайной, распахнулись вновь. По ночам оттуда доносятся крики девушки с просьбой о помощи... Таинственная история будоражит журналистов, и группа из нескольких человек проникает в клинику под видом пациентов. Но то, с чем они столкнутся, изменит их жизнь навсегда... Удастся ли смельчакам эта миссия, зависит от их смекалки и уверенности в своих силах. Игра-перфоманс Asylum проверит, насколько вы способны противостоять страху, действительно ли умеете разгадывать загадки и делаете ли это достаточно быстро - ведь в вашем распоряжении лишь 1 час до того, как двери клиники закроются за вами навеки..."

Мммммистика? Да, что-то вроде того. Предыстория достаточно банальна, что-то где-то случилось, какие-то голоса, пропажи, кто-то кого-то убил... Всё как всегда, в общем. Не очень сильно вчитываясь в описание, можно примерно представить, что вас будет ждать в игре, только вот ожидать можно что угодно, а прочувствовать историю на себе, оказавшись в эпицентре событий... результат может оказаться непредсказуемым.

Тема психушек уже давно не нова, но всё так же притягивает всех любителей чего-то странного и таинственного. Сюжет в самой игре, на наш взгляд, раскрыт не полностью, не хватает отсылок к тому, что мы репортеры, например. Хотя история персонажей внутри самой игры достаточно подробно описана и продумана авторами. Каждая новая записка, найденный клочок бумаги раскрывают перед нами завесу тайны, которая была плотно закрыта, казалось, на века.

В игре отличное начало, которое поможет вам сразу окунуться в игру с головой, а вот концовка получилась достаточно сумбурной, но у организаторов есть все, чтобы сделать её мощной, и с нашей точки зрения это очень даже возможно. Мы хоть и играли уже, хотели бы посмотреть ещё раз, что из этого получится.

Антураж в игре, на наш взгляд, отлично дополняет саму историю. Всё похоже на правду и в то же самое время, как будто не реально. Звуковое сопровождение, свет, местами запахи, всё это отлично помогает вашему воображению рисовать картины ужаса у себя в голове.

Головоломок в квесте мы не нашли, в основном вам нужно будет что-то найти, чтобы что-то открыть. Внимательность выходит на первый план. Не ожидайте от этой игры каких-то сложных и заковыристых задачек, а просто отдайтесь эмоциям и пугайтесь, к счастью здесь есть по-настоящему жуткие и пугающие моменты.

Технологичность квеста равна нулю, всё построено на ключах и замках. Динамика местами зашкаливает, а местами некоторые из вас, возможно, будут ловить себя на мысли, что окончательно успокоились, пытаясь разобраться в хитросплетениях сюжетной линии.

Актерская игра оставила очень приятное впечатление, всё продумано и отрепетировано. Одежда, грим и движения заставляют вас поверить в реальность разыгрываемого перед вами спектакля. 

Оценка

8.6

Антураж 9
Сюжет 8
Сервис 9
Динамика 8
Эмоции 9

Резюме от Extrareality

Asylum - это чистый перфоманс, который построен на том, чтобы вас напугать. Забудьте про загадки, про логичность тех или иных вещей, просто наслаждайтесь представлением. Asylum - это перформанс первой волны, если так можно сказать, классика, построенная больше на эмоциях, чем на логике.

Плюсы
игра актеров
страшное здание и жуткий антураж
отличное погружение
Минусы
огромное количество замочков и ключиков
нет кульминации и эффектного завершения игры (в работе)

Оставьте свой отзыв на квест Психушка

Рецензия описывает все положительные и отрицательные моменты квеста. Мы пишем в своих рецензиях о замеченных нами фишках без спойлеров, поэтому, возможно, у вас будут и другие впечатления. А если вы проходили этот квест или собираетесь пройти, не забудьте поделиться своим мнением, написав свой отзыв на странице квеста.

Всем нужно знать ваше мнение! ;)

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт. Это займет всего 2 клика и даст вам большое количество бонусов ;)

Последние комментарии

Комментариев пока нет.