Войти через соцсети

Созданный аккаунт понадобится вам для участия в играх, ведения закладок, а также поможет нам оценить степень доверия к вашим отзывам :)

ExtraОбзор квеста Подземелье Дракулы

В Санкт-Петербурге есть сеть квестов, которая называется "Rabbit Hole" или Нора кролика. Одно время эта сеть была одной из самых крупных в северной столице, а их квесты можно до сих пор найти во многих городах России. В Беларуси должны были появиться целых два квеста, но в один прекрасный день обе игры пропали с сайта питерской франшизы и примерно в то же время в Минске родился новый организатор "Pandorabox". Уже потом мы узнали, что наши ребята решили отказаться от франшизы и ушли в свободное плавание, что увеличило срок строительства комнат, но улучшило само качество игр. Концепция квестов осталась той же, а вот загадки, переходы и элементы антуража ребята значительно переделали. Давайте разбираться вместе, что же у них получилось.

Сами авторы на сайте утверждают, что квесты придутся по душе любителям С. Кинга, намекая на то, что их квест будет как минимум жутким. Тема вампиров и Дракулы в Минске пока не раскрыта совсем, а любителей "Сумерек" и разного рода вампирских саг и фильмов достаточно большое количество, что должно сослужить ребятам хорошую службу.

Сюжет в игре рассмотреть достаточно сложно, в игре нет никакой истории, перипетий и переживаний за каких-либо героев, главные действующие лица - вы сами. Не всегда понятно, для чего тебе тот или иной предмет, смысл в том, что вы понимаете, что нужно делать, но вот зачем? К несомненным плюсам можно отнести начало и конец квеста, первое - затягивает вас с головой в игру, а второе - оставляет полноценное ощущение завершенности, чем не могут похвастаться многие квесты. Единственное, хотелось бы добавить звука после выполнения финального задания.

Количество локаций в игре среднее для нашего города, а переходы достаточно неплохи и не всегда ожидаемы. Головоломки нам показались достаточно простыми, их количество, пожалуй, ниже средней цифры по городу, зато все они технологичны и сопровождаются эффектами, которые не раз заставят вас вздрогнуть:) Простоту задачек можно списать на жанр игры, все-таки это хоррор (хотя "Дом на окраине" и "Сверхъестественное" приучили нас к обратному), и в течение всей игры вас не будет покидать ощущение того, что рядом с вами кто-то есть, и это не ваши товарищи... Большинство загадок и предметов интерьера очень хорошо вписаны в игру, но отдельные загадки выглядят притянутыми и не совсем вписываются в сюжетную канву.

Динамика за счёт простоты задачек и постоянного чувства опасности не проседает вплоть до конца игры, хотя в самой концовке, кое-кто может почувствовать, что застоялся. Антураж выполнен очень качественно, единственное, что может вернуть вас в реальность - это камеры. Всё остальное помогает вашему погружению в самую глубь игры. Отдельные плюсы - звуки, некоторые из них ускорят ваше сердцебиение или даже заставят покричать:) Все комнаты, предметы интерьера, освещение - сделаны просто прекрасно! Антураж хоть и не такой реалистичный, как в "Забвении", но сделан лучше, чем в большинстве квестов нашего города. В некоторых помещениях, даже запах стоит соответствующий, хоть, по словам авторов, задумки такой не было, просто помещение оказалось подходящим:)

Итого: Очередная, качественно сделанная страшилка, которая не должна вызвать приступ ужаса, но и расслабиться и с лёгкостью решить задачки у вас тоже вряд ли получится.

Плюсы:

  • отличный антураж
  • шикарное погружение и интересная концовка
  • баланс страха

Минусы:

  • пара загадок выпадают из антуража
  • нет четкой сюжетной линии

Оставьте свой отзыв на квест Подземелье Дракулы

Рецензия описывает все положительные и отрицательные моменты квеста. Мы пишем в своих рецензиях о замеченных нами фишках без спойлеров, поэтому, возможно, у вас будут и другие впечатления. А если вы проходили этот квест или собираетесь пройти, не забудьте поделиться своим мнением, написав свой отзыв на странице квеста.

Всем нужно знать ваше мнение! ;)

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт. Это займет всего 2 клика и даст вам большое количество бонусов ;)

Последние комментарии

  1. Alexey Zarubov

    31 октября 2016 в 20:36  

    Квест интересен, оригинален с первых секунд, достаточно страшно с первых секунд и на протяжении всего квеста, головоломки скорее ооиентированы на поиск, все на физикальном уровне но живые актеры постоянно держат вас в напряжении, пугающие подсказки и отличный интерьер. Немного добавил бы в финале музыки, звука, финальной точки и более четкое направление квеста звуками и светом при переходе из комнаты в комнату. Рекоммендую. Равнодушными не останетесь.люлям со слабой психикой не рекомендую.