Войти через соцсети

Созданный аккаунт понадобится вам для участия в играх, ведения закладок, а также поможет нам оценить степень доверия к вашим отзывам :)

Недобрая сказка. ExtraОбзор квеста Запертые души

А вот и первая (надеемся, что всё-таки не последняя) новинка осени подоспела. Квест называется "Запертые души", а компания, которая сделала игру — самые настоящие новички в квестовой индустрии.

"Давным-давно жила одинокая старушка. Все дети очень любили ее. Любили за доброту, за веселые рассказы и поэтому часто бегали к ней в гости. Но однажды пришла беда! Дети стали пропадать. Родители по всей деревне приказали своим детям больше никогда не переступать порог ее дома. На следующий день старуха сама стала заглядывать в окошко к детям, приглашая их на новую сказку. Жители деревни не стали разбираться и после долгих допросов и жутких истязаний забили ее камнями на площади...

С последним вздохом она произнесла:

- Я вернусь!"

"BlackRoom" - именно так называется компания, которая в это непростое время запустила новый квест. Перед тем, как построить квест, ребята прошли только одну игру в Минске. С одной стороны, это хорошо, ведь они строили всё так, как им кажется будет круто, а с другой стороны, опыт ведь штука полезная. 

Интересно, что ребята до сих пор на сто процентов не определились с жанровой принадлежностью своего квеста. Если посмотреть в целом, то в игре есть все атрибуты настоящего перфоманса, но количество актёрской игры распределено в квесте очень неравномерно. В игре достаточно много страшных моментов, но эти моменты не так страшны, как в чистых хоррорах. И наконец, вы найдёте в игре загадки и головоломки, что ещё больше путает нам карты. Ну да ладно, давайте разбираться подробнее.

Головоломки.  Начнем с наименее очевидного критерия для этой игры. Откровенно говоря, в квесте загадок не очень много и подавляющее большинство из них на поиск. Готовьтесь, вам придется постоянно что-то искать, иногда даже в не самых очевидных местах, впрочем, как и всегда :) Остальные загадки достаточно просто берутся, особенно, если вы не очень бывалый квестер. Мы, например, очень сильно перемудрили в одном из моментов и искали загадку там, где её нет. Возможно, стоило вспомнить тот факт, что ребята делали квест, не смотря ни на кого.

В локациях достаточно много предметов, которые призваны в первую очередь создать нужную атмосферу, так что не ищите во всем подвох, старайтесь рассуждать трезво. Мы же старались найти загадки во всём, потому что нам казалось, что их чуточку не хватает.

Антураж. Если мы меряем квест по меркам классических игр, то "Запертые души" располагались бы где-то во второй половине рейтинга, а вот если мы сравниваем с другими играми в жанре хоррор или перфоманс, то всё очень даже неплохо. 

Атмосфера мистического дома в котором живет/жила нечисть передана хорошо. Темнота и резкие громкие звуки уже давно стали классикой хорроров, но приучить себя не дергаться достаточно сложно :) 

Если рассматривать отдельные предметы, то некоторые достаточно хлипко сделаны, а местами чуточку опасно, но организаторы уже обещали подумать над тем, чтобы максимально обезопасить такие места и предметы интерьера.

Сюжет. Хочется похвалить ребят за то, что они хоть и решили окунуться в мистику, но выбрали для этого достаточно нетривиальную историю. Что-то не припоминаем у нас мрачных сказочных квестов, а тут вам история про одинокую старушку, которая живет в странной избушке, да ещё и ужас на вас наводит. 

Сама же сюжетная линия местами провисает и не готова похвастаться чем-то неожиданным в конце. Уже в первой комнате вы можете представить, что ждёт вас в конце, и ваши ожидания оправдываются на все сто. История угадывается и, если вы в детстве читали сказки, то буквально парочки отсылок будет достаточно, чтобы вы поняли, о какой сказке идет речь.

В итоге мы получили квест, который включает в себя вроде бы всё, но не на самом высоком уровне, такой середнячок, который и напугает, но не так, чтобы сильно, который расскажет интересную историю, но не очень неожиданную, который порадует загадками, но их будет не слишком много, который покажет настоящий перфоманс, но не на постоянной основе.

У нас сложилось впечатление, что ребята сами не до конца поняли, что за игру они построили, но это же и хорошо, потому что такой квест нужен, он максимально универсальный. Ещё один плюс - это большие комнаты, которые отлично подойдут как для пар, так и для игры вшестером. 

P.S. У нас была тестовая игра.

Udt. Организаторы уже убрали из квеста большинство опасных элементов, увеличил время взаимодействия актёра с игроками, а также добавили несколько "пугалок".

Оценка

8.88

Антураж 8.5
Загадки 8
Сюжет 9
Сервис 10

Резюме от Extrareality

Универсальный - самое подходящая, на наш взгляд, характеристика для этого квеста. Игра подойдёт всем, а понравится ли она широкой публике — покажет время.

Плюсы
интересная тема
большие комнаты
Минусы
местами опасный антураж
маловато загадок
не всегда очевидная связь загадок и сюжета

Оставьте свой отзыв на квест Запертые души

Рецензия описывает все положительные и отрицательные моменты квеста. Мы пишем в своих рецензиях о замеченных нами фишках без спойлеров, поэтому, возможно, у вас будут и другие впечатления. А если вы проходили этот квест или собираетесь пройти, не забудьте поделиться своим мнением, написав свой отзыв на странице квеста.

Всем нужно знать ваше мнение! ;)

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт. Это займет всего 2 клика и даст вам большое количество бонусов ;)

Последние комментарии

Комментариев пока нет.