Нас очень радует, когда среди перфомансов появляются не хорроры. Тем более, если они всё равно умудряются доставить много эмоций не за счёт страха. И вот к таким добротным перфомансам как "1984" или "Проникновение 2.0" добавился и квест "Картель". Примечательно то, что название квестмейкера "FunQuest" полностью себя оправдывает — мы получили заряд веселья сродни тому, какое мы получили в "Проникновении", когда пытались подыгрывать актёрам =)

Сюжет. Сюжет весьма необычен, и к тому же предполагает некоторый авантюризм. Разве можно безопасно внедриться в наркокартель? То то и оно, вам предстоит не раз проявить находчивость и решительность во время игры. Всё это будет приправлено экшном и юмором. При том, что локаций довольно много, и они сменяются довольно быстро, динамика очень хорошо поддерживается на протяжении всей игры.

Антураж. Самое непростое в создании нестрашного перфоманса — это сделать качественный антураж. Ведь там почти нет приглушённого света, всё можно будет разглядеть, поэтому и подойти к нему нужно серьёзно. Стоит отметить, что здесь с этим всё хорошо. Нам очень понравилось, как организовано пространство — за игру мы побывали в маленькой (двухэтажной!) квартирке, логове картеля, баре, тюрьме и много ещё где (не хотим заспойлерить прямо всё). Да, местами было узковато, а кое-где можно было головой потолок зацепить, но в конечном счёте мы вышли с ощущением, будто преодолели полгорода по расстоянию — настолько круто там меняются локации и переходы. Антураж здесь определённо играет важную роль в общем впечатлении от квеста, хоть он, конечно, не такой навороченный, как у некоторых топовых классических квестов.

Загадки. Тем и хороши нестрашные перфомансы, что там обычно есть загадки. В данном случае пришлось изрядно поломать голову. Где-то как всегда нас подвела внимательность, но такой момент припоминается нам только один. В целом, то, как мы взаимодействовали с загадками и предметами в игре, нам чем-то напомнило старые компьютерные квесты. Бесспорно, они хорошо вписались в сюжет.

Игра актёров. Возможность подыгрывать актёрам - несомненный плюс этого квеста. И хоть из-за этого у нас одна сцена пошла не по плану, актёры очень удачно сымпровизировали альтернативную версию событий. Отдельного внимания заслуживает тот факт, что некоторые роли владеют испанским языком, что позитивно влияет на погружение в атмосферу. Если в начале и могло показаться, что погружение (введение в игру) было немного недоигранным, то впоследствии всё было превосходно.

Эмоции. Квест насыщен яркими моментами. И определённо отложился в нашей памяти как очень весёлый. Нам на руку сыграло то, что некоторые игроки в нашей команде знали испанский язык, и мы смогли подыгрывать актёрам. Если у вас среди друзей такие есть, берите обязательно ;)

Оценка 9.67

Антураж: 9
Загадки: 9
Сюжет: 10
Сервис: 10
Динамика: 10
Эмоции: 10

Резюме от Extrareality

Очень необычный перфоманс, который несомненно доставит массу эмоций. Если вы из тех квестеров, что боятся идти на хоррор, а классика слишком скучная, то это определённо ваш выбор!

Плюсы

Большое количество локаций

Экшн и юмор

Много загадок и взаимодействий с актёрами

Минусы

Локации местами узковаты

Оставьте свой отзыв на квест Cartel (Картель)

Рецензия описывает все положительные и отрицательные моменты квеста. Мы пишем в своих рецензиях о замеченных нами фишках без спойлеров, поэтому, возможно, у вас будут и другие впечатления. А если вы проходили этот квест или собираетесь пройти, не забудьте поделиться своим мнением, написав свой отзыв на странице квеста.