Квесты для детей в Минске

Вашему ребенку 8-15 лет, и вы уже не знаете, чем его еще удивить? Он просит чего-то новенького и интересного, а кинокомнаты, парки аттракционов, боулинг и лазертаг уже были? У нас есть решение - сводите его на квест для детей!

Сегодня все большую популярность получают активные виды отдыха, такие как квесты или квизы, в том числе и для детей. Квест - это относительно новый вид отдыха, сутью которого является поиск выхода из комнаты и выполнение какой-то важной миссии - например, поиск сокровищ или спасение мира. Думаем, каждый ребенок втайне мечтает стать супер-героем, сразиться с вселенским злом и, конечно, победить всех злодеев. У родителей при мысли об организации всего этого счастья уже волосы встали дыбом? Расслабьтесь, уважаемые, решение есть - доверьте вашего ребенка профессионалам.

Одна из компаний-организаторов квестов  - "REQUEST" - стала первой, кто открыл непосредственно квесты для детей в Минске, “Ледниковое путешествие” и “Комната 3/14”.

Стоит отметить некоторые особенности, которые отличают, собственно, детские квесты от обычного, рассчитанного на взрослых. Как ясно из названия - детские квесты изначально создаются именно для детей. Антураж, механизмы, загадки - все делается с расчетом на детский возраст и детскую психологию. Взрослым в таком квесте вряд ли будет интересно. Во время игры родители могут пить чай с конфетками, сидя на удобном диване и наблюдая за игрой драгоценных чад на большом экране. В “Ледниковом путешествии” очаровательная белочка-аниматор будет непрестанно развлекать ваших детей 5-9 лет, так что вам гарантирован как минимум час благословенной тишины. “Комната 3/14” ждет детей от 8 до 15 лет. Героев помладше будет опять же развлекать аниматор, а подростки прекрасно справятся сами. Авторы этой статьи уже давно выросли, но с удовольствием окунулись в детство, когда организаторы пустили нас в эти квесты.

Загадки не слишком сложные, подростки точно смогут решить их сами, детками помладше поможет аниматор. Заметьте - поможет, наведет, а не решит за них. Еще одна компания, которая совсем недавно открыла квест, ориентированный именно на детей - это "GameRoom". Квест “Супергерои” рассчитан на подростков, игру вместе с семьей.

По рассказам организаторов, опытные игроки пройдут его максимум за 30 минут. Специфика этого квеста - развлечение, в нем больше действий, меньше пространства для размышлений, нет многоступенчатых загадок. Ребята примеряют на себя роли любимых супергероев, и конечно, с удовольствием спасают мир от вселенского зла.

Отдельно стоит воспринимать квесты, в которых заложены два варианта сценария - взрослый и детский. К таким относятся “Пираты Карибского моря” и “Индиана Джонс” от "GameRoom", В версии для детей меняются некоторые загадки, также обязательно присутствует аниматор, который помогает игрокам и направляет их в нужное русло. На наш взгляд, прекрасно подходит для детей и квест “Нарния” от "Quvalda". Аниматор также превращает в приключение для детей квесты компании "Quest Zone" - “Сокровища пирата Генри Моргана”, “Гравитация”, “Башня мага”, “Артек”.

Две версии имеет открывшийся недавно анти-квест "Minecraft Quest", который во взрослом варианте называется “Под грифом совершенно секретно”. Концепция во многом похожа на “Прятки в темноте” - минимум загадок, минимум освещения и максимум лабиринта. А детям еще надо майнить и крафтить.

Также в некоторые классические квесты, в которых нет бу-эффектов и скримеров, организаторы пускают детей (обычно с 12 лет) даже без сопровождения взрослых. Скорее всего, они справятся сами, поскольку загадки достаточно логичные и простые. Среди подобных квестов мы хотим выделить и порекомендовать следующие: “Пинкертон. Братство масонов”, “Похищение”, “Последний из Оушенов”, “Секреты почты”, “Тайны Чернобыля”, “Шерлок Холмс” - выбрать есть из чего. Многие пишут в отзывах, что “По следам Алисы” от “Клаустрофобии” тоже является детским квестом. Тут мы согласны частично - антураж детям очень понравится, это факт, однако мы не уверены, что дети сами смогут решить загадки, мы бы рекомендовали обязательно взрослого или даже двоих в команде.

Приучайте ваших детей к прекрасному с раннего возраста. Пускай оторвутся от экрана монитора, пошевелят мозгами, где-то применят силу и ловкость и обязательно поработают в команде. А взрослым мы советуем подавать положительный пример и тоже ходить на квесты.

Авторы статьиIryna и Green Fairy

Последние комментарии