Войти через соцсети

Созданный аккаунт понадобится вам для участия в играх, ведения закладок, а также поможет нам оценить степень доверия к вашим отзывам :)

Как мы на ночь квестов ходили, или Кто спит? Я не сплю!

Неделю назад мы отыграли “Ночь квестов” в Минске – и с полной уверенностью можем утверждать, что мероприятие удалось на славу. Совместно с командой Extrareality мы подготовили для вас обзор, как же это было и чем это нам всем грозит в будущем.

Первое, что хотелось бы отметить – это то, что практически все квестмейкеры Минска поддержали идею “Ночи квестов”. Это радует, потому что мы видим, что ребята хотят развиваться, они болеют за свое дело и готовы на любые эксперименты.

Чтобы понять, удался ли наш минский эксперимент (заметим, что подобный формат достаточно популярен, например, в Москве и Санкт-Петербурге) и стоит ли его продолжать в дальнейшем, мы провели небольшое исследование и узнали мнение как квестмейкеров, так и игроков. И спешим с вами поделиться. Начнем с пострадавшей стороны – хозяев праздника.

Что касается плюсов – абсолютно все организаторы довольны тем, как прошла Ночь квестов непосредственно для них. Кто-то получил финансовую выгоду, для кого-то это стало неплохой рекламой – но удовлетворены все участники. Были случаи, когда команды, забронировав один квест, оставались на второй. Также некоторые ребята вернулись на игры в течение недели. По нашим разведданным, в ночь было открыто 245 слотов, из которых забронировано было около 150 игр. Согласитесь, это очень высокий показатель. Удивительно, что бронировали игры и на глубокую ночь, и на раннее утро. Безусловно, в лидерах у полуночников и «сов» оказались страшные и мистические квесты. «Молчание ягнят», «Сталкер», «Дом на окраине», «Забвение», «1408», «Сверхъестественное», «Кошмары Мари», «Пила» - на эти квесты было забронировано почти 100% игр.

Многие организаторы переживали, что ночью на игры могут прийти нетрезвые игроки, но все обошлось, и чрезвычайных ситуаций не случилось. Также было несколько не очень приятных ситуаций, когда команды, забронировавшие игру на глубокую ночь, просто не пришли без предупреждения. Безусловно, это очень неприятно – ты ждешь людей, а они не приходят, а звонить в три часа ночи как-то не с руки.

Из минусов отметили только одно – хотелось больше рекламы, так как многие минчане не знали о том, что же такое происходило в Минске в ночь с 17 на 18 июня.

А теперь перейдем к игрокам – тут кругом довольный визг и щенячий восторг – все ребята, с кем мы пообщались, получили полное удовлетворение и незабываемые эмоции. Большинство ходили на квесты командой из 3-4 человек, многие просили сразу “дайте два” (а то и три), да это и понятно – те скидки, которые нам предложили, не просто манят, они кричат «Возьмите нас!». Что греха таить – пройдя третий квест в эту ночь, мы уже почти собрались на четвертый, но все-таки разум (или все-таки усталость?) взял свое, и наша команда остановилась на трех.

Довольны оказались все – и те, кто не побоялся и пошел на хорроры, и те, кто ударной волной прошелся по классике.

Из десятков положительных отзывов хотим представить вам два, которые нам особо понравились:

Марина: «На момент Ночи Квестов "Контрабанда" была моим вторым приключением. И, несомненно, сильно подняла мою планку впечатлений для последующих.
Ювелирное сочетание радостных эмоций от решения очередной загадки и ситуаций, в которых я не могла не заорать, стали уникальными специями моего второго квеста))
Организаторы были на высоте!!! А на квесты обязательно приду и не раз - надо только поработать со своей смелостью)))».

Мария: «Вообще, это далеко не первый пройденный квест) но первый после долгого перерыва на беременность))) От самого квеста только положительные эмоции, да и от подобного формата проведения тоже) очень удобно, когда ребенок маленький».

И что же мы имеем в итоге, господа и дамы? Формат однозначно удался, повторить готовы все – и организаторы, и игроки, квесты охватывают все большую аудиторию и активно развиваются – а что еще нужно для досуга в любимом городе? Только больше квестов!

Авторы статьи: Green Fairy и Iryna

Всем нужно знать ваше мнение! ;)

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт. Это займет всего 2 клика и даст вам большое количество бонусов ;)

Последние комментарии

Комментариев пока нет.