Войти через соцсети

Созданный аккаунт понадобится вам для участия в играх, ведения закладок, а также поможет нам оценить степень доверия к вашим отзывам :)

ExtraОбзор перфоманса Outlast. Часть 2.

Игра начала свою работу летом 2018 года, в это трудно поверить, но за полтора года работы квест собрал всего 18 отзывов, хотя первая часть этого перфоманса достаточно долго была в десятке лучших квестов Минска и на сегодняшний день имеет 151 отзыв [данный обзор мы пишем 19.02.2020 - прим. автора]. Почему же вторая часть такая непопулярная? 

На наш взгляд, есть несколько причин:

1. Стоимость. Даже сейчас этот квест самый дорогой в Минске, стоимость 200 рублей, по нашему мнению, не совсем оправдана. Люди понимают это, когда приходят играть в первую часть квеста и решают отложить поход на вторую часть когда-нибудь на потом. Исключение - это те, кому первая часть "зашла" на ура.

2. Одно и то же помещение и одни и те же актёры. Не очень много команд готовы играть в квест в том же самом помещении с теми же самыми актерами и за ту же стоимость, исчезает чувство новизны, а также вы перестаёте бояться, ведь вы уже ко всему привыкли и примерно понимаете, чего ожидать. Да и в Минске хватает квестов, чтобы выбрать что-нибудь новенькое.

3. Недостаточно цепляющий сюжет. Сюжетная линия в игре очень запутанна и сложна, даже после объяснения всего и вся часть нашей команды осталась в легком смятении. После прохождения первой части у вас не возникает желания в тот же самый момент окунуться в эту же вселенную и выяснить, что же произошло. 

4. Обязательное условие прохождения первой части. На наш скромный взгляд, это условие можно смело вычеркивать, потому что в ходе игры вы не столкнетесь с какими-то специфичными знаниями из первой части. И вам не пригодится ровным счетом ничего из первой части для прохождения второй части игры.

Теперь чуть подробнее о самом квесте. 

Антураж. Давайте будем честны с собой, антуража в квесте нет от слова совсем. Это просто подвал жилого дома, который завален строительным мусором, огромным количеством сломанных столов, стульев, дверей и много чего еще. Игровых элементов минимальное количество. И если вы с ними соприкасаетесь, то норовите как-нибудь себя ранить. Откровенно опасных элементов в квесте нет, но мест, где можно принести вред своему здоровью, очень много.

Еще один минус - это чистота. В квесте очень пыльно и после часа игры у вас в горле и носу образуется такой неприятный осадочек. Обувь и одежда будут точно в пыли, это некритично, но брать с собой сменную одежду мы рекомендуем. 

В первой части игры нам давали комбинезоны, сейчас они по-прежнему висят в зоне ожидания, но их состояние вызывает вопросики. Вся одежда на актерах порвана, видны результаты предыдущих игр, когда игроки боролись с актерами. 

Сюжет, как мы писали выше, очень и очень сложный, тут тебе и психиатрическая лечебница, и нанороботы, и создание суперсолдат, и религия, и сложное понимание того, что вымысел, а что реальность. Плюс ко всему, сюжет постоянно подкидывает вам новых персонажей и новую информацию. 

Мы честно пытались очень внимательно слушать все, что нам говорили, читать очень внимательно все записки и как только нам казалось, что мы что-то поняли, в игру вводилась новая информация, которая перечеркивала все наши предыдущие выводы и умозаключения. 

Для того, чтобы понять, что происходит, вам придется почитать сюжет компьютерной игры "Outlast", а лучше даже пройти её, а потом почитать пояснение к сюжету и только потом отправиться играть в квест. 

Отдаём ребятам должное за такое глубокое погружение, но мы бы посоветовали как-то облегчить всё, что происходит вокруг. 

Кстати, действия в самой игре хоть и погружены в такую сложную историю, максимально просты. Вам придется просто ходить с фонариком по помещению и искать в темноте ключи, которые актёры могут положить в любое место и в любой момент времени, то есть от ваших действий, фактически, мало что зависит. 

Актёрская игра. Вот тут можно квест похвалить. В своё время в квесте было до 5 актёров одновременно, именно тогда мы и проходили первую часть, и именно тогда она нас покорила. Сейчас всё гораздо скромнее, но зато чувствуется, что актёры растут. В любой момент времени актёры ведут себя профессионально и не выходят из образа. Движения, мимика, реплики - всё отлично и всё в тему. 

Очень понравились звуки и неожиданные скримеры, по сравнению с первой частью их стало гораздо больше. Диалоги хоть и запутаны, зато продуманы.

Эмоции получились смешанные. С одной стороны, местами было действительно страшно, и мы дружно кричали и прижимались друг к другу (в рамках разумного), было интересно идти по истории и пытаться разобраться во всём хаосе информации, было забавно общаться с актёрами и принимать участие в представлении, но с другой стороны, полное отсутствие хоть какого-то антуража и неимоверно сложный и неподъемный сюжет.

Отдельной строкой хочется выделить анкету, которую вы заполняете перед квестом, в ней достаточно чётко описано, чего вы можете ожидать в игре. Если вы любите режим хард с болью и порванной одеждой, то вы всё это получите, если вы хотите более мягкую игру, то просто не выбирайте отдельные пункты, а наслаждайтесь перфомансом. 

Оценка

8

Сюжет 7
Сервис 10
Динамика 6
Эмоции 9

Резюме от Extrareality

Итого: перфоманс зайдёт тем, кто любит общаться с актёрами, контакт и трэш в игре. Не ожидайте хоть каких-либо головоломок. Игру не рекомендуем тем, кто ждёт красочный антураж, интересный сюжет и отсутствие опасности.

Плюсы
индивидуальный подход
отличный перфоманс
игра актёров
Минусы
динамика
отсутствие антуража
очень сложный сюжет
полное отсутствие загадок

Оставьте свой отзыв на квест Outlast: Часть 2

Рецензия описывает все положительные и отрицательные моменты квеста. Мы пишем в своих рецензиях о замеченных нами фишках без спойлеров, поэтому, возможно, у вас будут и другие впечатления. А если вы проходили этот квест или собираетесь пройти, не забудьте поделиться своим мнением, написав свой отзыв на странице квеста.

Всем нужно знать ваше мнение! ;)

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт. Это займет всего 2 клика и даст вам большое количество бонусов ;)

Последние комментарии

Комментариев пока нет.

Квест дня - скидка 30%!

Забронируй квест Крестраж на сегодня, укажи промокод КВЕСТДНЯ и получи скидку целых 30%

Забронировать