Отзывы к квесту «Побег из Шоушенка»

Квеструм Минск.Квеструм.БЕЛ

Вы заключенный, который томится в темной, тесной камере. Неожиданно с охранником происходит несчастный случай: он спотыкается, падает и ударяется головой о трубу. Теперь он без сознания, а у вас появляется шанс на побег. Только поторопитесь пока не подоспело подкрепление. Подробнее

Все отзывы к квесту

  1. Alexander (Новичок )

    17.02.2017 14:36  
    Средняя оценка: 7.2  

    Это был наш самый первый квест, так что сравнивать было не с чем, о квестах знали только в теории. Как по мне - новичкам подойдет очень даже, чтоб просто понять принцип всех квестах на легком примере. На сайте стояла сложность 4/5, если не ошибаюсь. Я бы дал 2/5. Мы просто прошли по комнатам, вышли в коридор и подумали: "И это всё?". По словам организаторов, обычно время прохождения составляет 60 минут, иногда 80. Лучшее время - 17 минут. Мы прошли за 22 :) Администратор хороший, все объяснил, пояснил, претензий нет.

  2. Антон (Опытный )

    15.02.2017 16:19  
    Средняя оценка: 4.8  

    Квест прошёл у нас под названием "нано вилка" квест не сложный . Сами себе усложнили проходя в наручниках . Загадки непонятные та и концовка слита чуть чуть . Не очень понравился

  3. Алёнка (Любитель )

    14.02.2017 00:23  
    Средняя оценка: 8.8  

    Проходили этот квест последним из трёх и были немного уставшими, может поэтому осталось смешанное впечатление. Понравился антураж. Загадки не показались сложными. В целом, хороший квест для начинающих

  4. Алина (Новичок )

    30.01.2017 22:06  
    Средняя оценка: 8.8  

    Нам квест очень понравился. Оставил кучу положительный эмоций. В определённый момент , конечно, было страшно, но этот момент мы вспоминаем до сих пор, спустя год. Для первого раза квест точно подходящий. Почитала в комментариях о не вкусно пахнущих масках, наручниках, плохом администратора. Могу сказать, что маски были чистые, наручники хорошо закреплены, а администратор очень доброжелательный и всегда был готов помочь. Советую этот квест, нам было очень весело, одновременно страшно и интересно!

    Ответ администратора:

    Минск.Квеструм.БЕЛ: Спасибо Вам :) И от администратора, и от всех остальных!

  5. Лёка (Любитель )

    28.01.2017 20:34  
    Средняя оценка: 4  

    Вот и пример старичка-квеста!) Головоломок очень мало! Они легкие, но их пытались усложнить, сделав много не логичным... квест отживает и морально и физически, все истерто, минималистично! Хочется порекомендовать хотя бы освежить квест!! Совсем не советуем! Только если после ремонта))

    Ответ администратора:

    Минск.Квеструм.БЕЛ: Но зато администратору поставили 8! ;) Спасибо, приятно ;) А если без шуток, то хочется конечно же обсудить с Вами квест. Мы (и многие наши посетители) считаем, что квест прост, легок, за счет того, что задач мало и они ну совсем уж не сложные. И каждая имеет свою подсказку в квесте. Вам так не показалось, почему - не имеем понятия. И ни в коем случае не хотим как-то поставить под сомнение профессионализм Вашей команды, так как Вы сами говорили, что не первый Ваш квест. Поэтому тут не может быть сомнений. На наш взгляд такая ситуация возникла по простой причине - Вы уже много чего прошли, а значит повидали уже много чего. И ожидали чего-то сложного, пытались подойти с других сторон при решении задач, а они оказались простыми. Совсем уж простыми. И получилось так, что Вы приписали их решение и саму суть к термину "нелогично". Такое бывает :) И почему именно так мы отвечаем - к нам приходили новички, которые выбирались из квеста без подсказок за 17 минут. Легко и непринужденно. Потому что это свежий, новый взгляд, а от этого они перебирали возможные варианты очень оперативно. И таких команд было достаточно. Поэтому мы и позиционируем этот квест как простой, для новичков. Вот и все :)

  6. Lex (Любитель )

    26.01.2017 10:06  
    Средняя оценка: 2.7  

    Решили дать квестум.бел еще один шанс. Ой, зря мы это сделал. Квест сделан ужасно. Сами задачки вроде и не совсем плохи, но их мало и они какие-то не в тему. Общее впечатление и оформление - хуже не бывает. С фильмом никак не связано. Оформление комнат - как будто просто пособирали разных предметов, которые хоть как-то могут быть связаны с тюрьмой и накидали куда попало. Претензии конкретно по квесту: - хоть иногда стирайте реквизит (ну не должно что-то, что касается лица, так вонять) - еще никто не умер от наручников (ну не должны они просто стягиваться с руки в первые 3 секунды игры всей командой). - если выдали рацию - ну так и отвечайте через нее. (да и просто отвечайте сразу, а не после 5 попытки привлечь ваше внимание) а то такое ощущение, что она вам нужна только для того, чтобы отвлечь вас от просмотра ютуба. - если вы так хотите сообщать сколько времени осталось до конца игры - поставьте таймер. - если вы хотите, чтобы люди не трогали определенные вещи - ну не ставьте их, а то фразы типа из анекдота "здесь рыбы нет" раздражают. Отдельный разговор про обслуживание - оно на уровне часа пик в большом супермаркете (типа, если не нахамили - то и замечательно)). Сейчас администрация опять будет злобно ёрничать "Мы не обслуживаем, мы дружим, поддерживаем". Потому только факты. Разговор до игры: "здравствуйте", "подождите 5 минут", "если надо туалет - возьмете у меня ключ" (следующие 10 минут мы общались сами с собой на подушках и с другой командой у кулера, периодически выглядывал администратор и снова исчезал за дверью). Потом быстрый инструктаж по игре (кстати, не надо обманывать людей, что потолок не играет - еще как играет). А где сакраментальное "а вы в другие квесты играли? а в какие? а .....????. Разговор после игры: "поздравляем, вы выиграли", "давайте, я вас сфотографирую, фото сможете забрать... ", "до свидания" . И все. А где обсуждение игры? комментарии? где волшебное - а вот у нас есть еще... а вот если вам нравятся такие игры, то... Короче - игру не рекомендую. Для новичков, тем более - испортите все впечатление - и вообще больше ни на какие не пойдете.

    Ответ администратора:

    Минск.Квеструм.БЕЛ: Здравствуйте еще раз! Если "Сейчас администрация опять будет злобно ёрничать" относится к нашему ответу на предыдущий комментарий к Вашему отзыву, то уж очень странные ассоциации у Вас, уж где злобу увидели? На данный момент "пощечины" получаем только мы, а конкретно 1. Квест 2. Администраторы. 3. Администрация. Давайте же по порядку (ВНИМАНИЕ, если что-то было не так, как мы сейчас опишем ниже, просьба обратиться анонимно на ящик minsk.questroom@mail.ru) 1. Квест. Никто и нигде не скрывает, что квесту уже 2 года, поэтому по технологичности и антуражу = естественно он будет отличаться от новинок. Это уже как классика. По реквизиту - маски всегда стираются, но не все воспринимают определенные запахи. Вы - первый, кто такое написал (повторюсь) за два года! И тут не дадут соврать нам великие Экстрареалити. Наручники сняли без ключа - поверьте, это лучше, чем пережатые запястья, следы на руках (синяки). Из 1000 команд конечно у 1-5 руки уж настолько маловаты, что наручники не могут полностью зажать руку (максимально комфортно) и не оставить синяков. Если бы Вам зажали руку и остались следы - уверены на 110%, что Вы бы тоже об этом написали :) Про подсказки - бывает такое, что люди не зажимают кнопку и говорят впустую,а мы не слышим. Так что тут уж не серчайте. (при том, что мы со всеми проводим инструктаж, как пользоваться). Загадки - тут уж кому что нравится, если Вам не понравилось, это не значит, что всем остальным не нравится, всем не угодишь - это факт (очень жаль). 2. Администратор. Вопрос в лоб - что Вам сделал этот человек? Два раза был один и тот же человек? Вы были, когда было много людей/команд = не со всеми успевают люди нормально пообщаться. Но неужели это такая огромная оплошность, из-за которой Вы так негативно отзываетесь? Просто понять хочется (если убрать границу клиент/обслуживание и оставить просто человеческие отношения), почему Вы уже второй раз так говорите? Лично я (тот, кто отвечает) бываю на квестах достаточно много и долго - ребята всегда разговаривают, общаются, когда время это позволяет. Но если же приходит две команды, а две еще играют - тут сложно разорваться, угодить всем. Но команда трудится. И это могут доказать оценки в графе "обслуживание". В общей графе, где достаточно много людей голосовало. А еще хотелось бы дополнить - туалет у нас без ключей, а если и был на ключах, то уж очень давно...А отзыв Ваш свежий...Кхм :) Давайте резюмируем - с Вами интересно общаться лишь по той простой причине, что столько эмоций (разных) за минуту (время прочтения отзыва) мы еще не испытывали! Но в целом - давайте уже доведем все до конца - давайте общаться, развиваться, убирать косяки, чтобы такого больше не возникало. Если Вы готовы и хотите - написали для Вам почту, на которую можно обратиться анонимно и пообщаться. Если получится - будем безумно благодарны. Если нет - все сделают свои выводы, проведут определенные мероприятия и будут жить счастливо :)

  7. DZ9NISKA (Любитель )

    24.01.2017 13:26  
    Средняя оценка: 1  

    Квест ужасный. Начиная с администратора, заканчивая самим квестом и игровым процессом. Кому пришло в голову давать квесту такое название, когда общего между фильмом и квестом 5% от 100. Заходишь и понимаешь, что создателям было наплевать в прямом смысле на то, что люди платят за это деньги. На то, что кто-то придет первый раз играть в квесты и подумает, что все квесты такое же кхм...как и этот квест. Такого уровня квесты не должны стоить столько же как и новые квесты, которые впечатляют и сюжетом и механизмами и антуражем. 1 механизм за всю игру. 1, КАРЛ!!! Всё раздолбанное, никто ничего не меняет в нём в плане антуража. Розетки в квесте! вся проводка наружу. Наклейки с перечеркнутой рукой. Люди реально не понимают, что такое квест и что это наплевательство выбивает из игрового процесса, которого и так практически нет! такое чувство, что квест заказали с AliExpress. Хотя с Али пришло бы получше. Я считаю, что такие вещи не должны нести за собой название "квест". Сколько его строили? Неделю? просто, похоже, переоборудовали подсобное помещение. Как в подъезд зашел. Раз уж вы хотели воссоздать тюрьму во всей её красе, то надо было продумать все до мелочей. А не пошарпаные старые стены в краске и новые двери при этом. Ребята, охранник тюрьмы в Шоушенке топчется на одном месте сутками, судя по огромному протёртому пятну на полу!Администратору респект. Такого ужасного отношения и наплевательского к клиентам я ещё не встречал. Предыстория весьма скудная, погружения в атмосферу даже не постарались сделать. В общем, ждём дерзкого ответа от организаторов;)

    Ответ администратора:

    Минск.Квеструм.БЕЛ: Добрый день! Давайте по порядку, на все вопросы отвечаем, а начнем с самого конца. "Ждем дерзкого ответа от организаторов" - если Вы ожидаете от нас какой-либо агрессии или злости/ненависти, то сразу хотим предупредить - такого не будет. Вы обратились с серьезным заявлением, которое не должно остаться без внимания и разбора. В первую очередь очень хотим, чтобы Вы связались с директором по тел. +375(29) 170 25 26 и дали этой ситуации дойти до логического завершения. Или же написали на почту minsk.questroom@mail.ru Это важный момент, так как если Вы считаете, что сотрудники некомпетентны (администратор), то это не должно остаться без внимания. Просьба связаться, описать всю проблемы в целом. Будем благодарны. Далее по квесту. Перед игрой всем рассказывают, что квест назван в честь культового фильма, но при этом схожесть имеется только в именах и картинах (даже если не смотрели - все везде написано). Поэтому не можем сполна оценить, к чему первые строки Вашего отзыва. По розеткам и проводам - розетки есть, но Вы изначально знали, что они не игровые. И находятся в помещении, которое называется "комната охранника". Охранник может ими пользоваться, а наличие их в таком помещении - что-то сверхъестественное? По проводам - все они спрятаны, и мы с Вами это знаем. Поэтому просьба не писать такое, дабы не вводить людей в заблуждение. Пол. Ну вот тут хоть убейте, но пошарпанный пол в тюрьме - это ну такая уже норма. Если же у Вас с тюрьмой другие ассоциации - давайте просто загуглим. И там Вы увидите, как выглядит тюрьма. Тогда и все сомнения будут развеяны. Охранник топчется на месте сутками - нет? Разве он уходит со своего поста пить чай и появляется на месте раз в сутки? :) Вот видите, что Ваши аргументы как-то не совсем обоснованы по той простой причине - Вы изначально плохо настроены, а тут уж дай Вам волю - и все будет Вам не так, и все будет Вам не то. И это ни в коем случае не смешно и не является поводом для наших с Вами разногласий. Ваше представление тюрьмы и наше - расходятся, как в море корабали, но почему это должно быть поводом для такого негатива? Для Вас тюрьма - это что-то дорогое, с мраморными полами, с механизмами и датчиками, крутыми и нереальными технологиями, но наш квест назван "Побег из Шоушенка", а не "Тюрьма будущего" - почувствуйте разницу. И из-за этого получилось так, что мы сейчас с Вами пытаемся отстоять свои точки зрения и выйти из заведомо тупикового положения. Надеемся, что Вы согласитесь с этим, а не будете оспаривать очевидное. Потому что нашей целью является разбор по фактам, а не бессмысленное перемывание костей, результатом которого могут быть только нервы, стресс и злоба. "Давайте жить дружно" (с) Леопольд

  8. Екатерина (Любитель )

    20.01.2017 15:35  
    Средняя оценка: 6  

    Хороший квест для новичков! Мы, когда только начинали путь прохождения квестов, прошли его, вышли буквально на последней секунде, нам понравился, потому что мы были ещё не такими придирчивыми и искушенными)Поэтому если вы из таких, из новичков, то советую)

  9. Natasha (Любитель )

    16.01.2017 12:19  
    Средняя оценка: 6.7  

    Шёл далёкий 2015 год. Нас было пятеро и для всех это был первый раз. В общем, все тупили) Придумывали более сложное решение, чем было на самом деле. Хотя, большинство загадок было без привязки к сюжету, т.е. загадка ради загадки. В итоге квест мы не прошли, хотя очень и стремились к этому! Идеально пойдёт для новичков)

  10. Валентина (Любитель )

    16.01.2017 11:15  
    Средняя оценка: 6  

    так себе, не впечатлил...думаю в минске можно найти ряд других квестов "а ля побег" поинтереснее и логичнее. советую пройти только ради опыта.

  11. Александр (Любитель )

    07.01.2017 21:26  
    Средняя оценка: 1  

    Пользователь поставил: головоломки - 1, антураж - 1, сюжет - 1, технологичность - 1, обслуживание - 4.

  12. Анастасия (Опытный )

    18.12.2016 12:59  
    Средняя оценка: 6  

    Для новичков подойдет. Эмоций особых не оставил, т.к. до этого были в гораздо более интересных квестах. Атмосферы не хватило.

  13. Татьяна (Любитель )

    11.12.2016 13:22  
    Средняя оценка: 9.7  

    Это наш первый квест из пройдённых, и для новичка ощущения супер. Начало и вовсе задало настроение на всю игру. Задачи все логичные и последовательны. Заядлому квестоману наверное как семечки, а для новичков супер!

  14. Елена (Любитель )

    03.12.2016 01:36  
    Средняя оценка: 4  

    Не впечатлил, простые загадки, антураж впечатлений просто не оставляет, новичку подойдет, остальным однозначно нет

  15. Вика (Любитель )

    29.11.2016 10:50  
    Средняя оценка: 6  

    Декорации старые и неинтересные, играть не приятно. По головоломкам все достаточно хорошо, но денег на данный квест жалко.

  16. Pavel (Любитель )

    26.11.2016 03:34  
    Средняя оценка: 6  

    Квест понравился обязательностью командой работы в выполнении некоторых загадок. Нет чёткой линии выполнения загадок, поэтому немного смешанные впечатления остаются.

  17. Игорь (Любитель )

    21.11.2016 19:55  
    Средняя оценка: 7  

    это был один из первых наших пройденых квестов) нам понравился) но советую только новичкам)

  18. Александр (Профи )

    11.11.2016 23:42  
    Средняя оценка: 6.3  

    Атмосфера и антураж выполнены очень качественно, загадки несложные. Достаточно быть внимательным и очень быстро можно будет пройти этот квест.

  19. Андрей (Любитель )

    10.11.2016 11:26  
    Средняя оценка: 8  

    Неплохой квест, особенно нравится завязка и начало. Немного притянуты за уши загадки во второй половине квеста, выглядят слишком искусственно, но все равно довольно интересно их поразгадывать.

  20. Naty (Любитель )

    04.11.2016 19:48  
    Средняя оценка: 7  

    Квест понравился).Если вы новичок - я думаю вам очень понравится). Декорации немного заюзаные и ветхие, но интересные). Для нас показался легким и быстрым, прошли намного раньше времени, брали одну подсказку.

  21. Анечка (Любитель )

    02.11.2016 10:19  
    Средняя оценка: 7  

    Квест простой и короткий. Легкий, пройден без эмоций. Антуража и головоломок мало. Для первого раза, просто, что бы понять, что такое квест - нормально!

  22. Alina_Velvet (Любитель )

    29.10.2016 09:52  
    Средняя оценка: 8  

    Это был наш первый квест, который оставил много положительных впечатлений. Мы не успели закончить последнее задание, оно нам показалось наиболее сложных из всех :) квест, как мне кажется, самый динамичный из представленных у Минск.Квеструм.Бел.

  23. Ната (Любитель )

    17.10.2016 20:57  
    Средняя оценка: 5.7  

    Нашей команде, честно говоря, квест показался средним) не хватило антуража и атмосферности, реквизит уже немного потрепан. Загадок не так много, в принципе неплохие, но на последней очень сильно затупили, а подсказка никак не помогла)

  24. Юлианна (Новичок )

    17.10.2016 16:31  
    Средняя оценка: 9  

    Очень интересно. Всем советую)))

  25. Алина (Любитель )

    15.10.2016 05:02  
    Средняя оценка: 5  

    Были в четверг с друзьями в компании из 5 человек. Как сказал админ: мы дважды обманули систему (он сам прибывал в небольшом удивлении)!!! Мы могем!!!))) О квесте: загадок было мало, слабенькие. Но тюремная клетка, наручники заставили погрузиться в ту атмосферу. В-принципе все логично устроено, последовательно. Для новичков самое то либо как разогревающей квест перед другим любым квестом от Квеструм.