Отзыв №9867
  1. Этот квест посетить стоит. На данный момент он занимает привлекательное 6-е место в рейтинге, что и заставило нас обратить на него внимание. Основная часть нашей команды посетило порядка десятка квестов, то есть мнение сложилось и оценивать можно достаточно объективно. Из положительных сторон сразу отмечу приветливого и дружелюбного администратора, спасибо ему за организацию и впечатления. Следующий важный момент - это сюжетная линия. Здесь она очень важна, надо следить за всем, что происходит, обращать внимание на каждый момент, каждую записку, подсказку и каждый звук. С самого начала квеста получается погрузиться. Происходящие события понятны и помогают выстроить картину происходящего в голове. Атмосфера - ставлю 10 баллов за озвучку, за оформление и за смену декораций. Ещё немного касательно сюжета: действительно, ощущаешь себя героем фильма, поэтому и вести себя нужно, как бы вели себя герои фильма из жанра "ужастик" - с этим у меня конкретно были проблемы, ибо логика немного иначе работает, нежели у персонажей фильмов названного жанра... Хотя в полном смысле "хоррором" я бы этот квест не назвал. Самая лучшая формулировка была приведена в комментариях и на сайте квеста - "интерактивное кино". И в завершении разговора о сюжете, хочу отметить его вариативность. Действительно всё зависит от вас и от ваших действий. Разумеется, сам финал, да и не только он. Лично для себя я увидел здесь ещё и некоторый моральный подтекст: на выходе назрел внутренний вопрос, на сколько вообще легко обидеть другого человека, навредить ему, даже если ты не желаешь ему на самом деле ничего плохого (те, кто проходил квест, надеюсь, поймут эту ремарку =) ). Что касательно загадок - они не сложные. Вообще не сложные. Но уместные, атмосферные и гармоничные. Нас было 5 человек, поэтому все что-то делали. Старались слажено, но так как людей было много, становилась проблема в понимании, как же происходят переходы между комнат - благодаря правильным действиям и автоматически, или исключительно благодаря умелой и оперативной работе администратора? Вообще понравилось. Подведу итог: всё шикарно, кроме загадок. И всё-таки... НЕ хоррор... )

Оценки: антураж - 5, сюжет - 10, эмоции - 10, обслуживание - 10