Анна Бель - рецензии и обзоры квестов
  1. Как же лень было ехать так далеко ради квеста, но когда-то мы играли здесь и нам очень понравилось, поэтому взяли себя в руки и приехали. Приехали раньше, поэтому расположили нас на удобных диванчиках и мы выпили чай. Со встречей гостей всё отлично и комфортно :) А теперь об игре.

Очень хочу отметить антураж в квесте. Сомнений не возникает ни на секунду. Мы оказались в замке. Абсолютно в каждой комнате было шикарно. Атмосфера потрясающая, давно у меня не было столь сильного желания скорее попасть дальше только ради того, чтобы посмотреть, что придумали и как построили. В игру вместили всё самое важное. Поэтому есть квесты с просто красивым антуражем, а есть квесты с нереально правдоподобным.

Головоломки достаточно интересные. Особо ничего сложного не было, но они плавно вели через игру и не выбивались из общей атмосферы. Как иногда говорят "вписаны в сюжет".

А вот сюжет - это самое интересное в этом квесте. В классических играх чаще всего упор идёт на антураж и интересные головоломки. В "Ведьмаке" не только присутствует интересный сюжет, так он и раскрывается по ходу игры. Присутствуют интересные сюжетные повороты с помощью которых мы интересно продвигаемся дальше. Ещё в середине игры мы приняли решение, как хотим всё завершить, ведь итог зависит только от нас. Но в нужный момент задумались, а хотим ли.. мы же на тот момент ещё не знали все условия выбранной нами дорожки. Но всё же от решения своего мы не отказались и закончили эту историю благополучно. Судя по многим отзывам, так заканчивают не все, но и на это есть свои причины :)

2. С квеста "Гостиная Гриффиндора" я бы с удовольствием начинала знакомство с классическими квестами. Потому что несложно, но интересно. И нет чувства, что вам постоянно сложно двигаться дальше. Когда несколько этапов проходишь на подсказках, портится настроение.

"Гостиная Гриффиндора" совсем немного уступает "Философскому камню". Но это только мне так кажется. Уверена, для кого-то наоборот. А кому-то и там и там идеально. Но сегодня вы читаете моё мнение :D

Итак, антураж. Конечно же верю. Это красиво, видно, что выжимали прям максимум из названия квеста. И да, вы попадаете прямиком в Гостиную, а не в подобие комнаты Хогвартса. Именно поэтому какое-то время тратилось просто на красоту вокруг.

Головоломки абсолютно не сложные. При огромном желании и целеустремлённости можно справиться самостоятельно со всей игрой. И головоломки в этом квесте имеют больше отношения ко вселенной Гарри Поттера, чем в "Философском камне". Единственное, что не очень зацепило - концовка. Последние действия очень влияют на итоговую эмоцию от квеста, а здесь как-то пытались всё свести к командной работе, но у нас получилось неуверенно, скомкано и вот мы вышли. Закралось сомнение и чувство незавершённости. Но если подумать о нашей цели, которую можно прочитать и в описании, то такое действие вполне логично и оправдано. Ибо как ещё можно отразить атаку извне?

Какой-то невероятной технологичности в квесте нет. Просто работают все нужные элементы и всё. Ничего в этом плане мудрёного здесь не придумывали, что абсолютно не мешает этому квесту быть отличным.

Обязательно сыграйте, вам понравится!

3. По вселенной Гарри Поттера можно построить множество квестов, а причин для нашего путешествия в мир волшебства просто завались. Но, конечно же, мы будем любой ценой кого-то спасать. Или даже не кого-то, а весь мир, так глобальней и ответственней. Очень долгое время существовал лишь один квест по Гарри Поттеру, пока Клаустрофобия не решила отстроить сразу два в самые короткие сроки + я так понимаю ещё один квест на подходе, но от другой фирмы. И будет целых 4 истории. Это здорово, все любят Гарри.

"Философский камень" на сегодняшний день самый сильный квест по этой вселенной. Во-первых, внутри очень красиво. Внутри действительно сказочно, но не по-детски, ни как в квесте "Симпсоны". Музыка приятная, ненавязчивая. Некоторые игровые предметы вообще порадовали, постарались сделать отсылки ко вселенной с помощью некоторых очень важных элементов. Во-вторых - головоломки. Они самые сложные и интересные из всех представленных квестов по Гарри Поттеру. Но есть конечно же "НО". Часть головоломок никак не относится к теме квеста. Поэтому их просто сделали красивыми и красочными. Мы прошли квест спокойно за 50 минут. Нам повезло и мы поняли, на чём и как будут зациклены основные головоломки, дальше всё пошло как-то само. В квесте вы столкнётесь с поиском, не люблю такое, но без поиска практически никуда, благо, искать придётся не так часто, затем логика и моё самое любимое - решить что-то методом тыка. Один раз у нас сработало. Кстати, о сработало. Технологичность отличная. Мы сделали, что-то открылось, сразу, переделывать не нужно было. Конечно, из-за звукового сопровождения нам казалось, что открылось что-то везде, транслировалось всё на весь квест, но мы примерно понимали, куда нам надо, поэтому открытый тайник находили быстро. Как итог, вышли мы довольные. Всё сделано качественно, красиво и технологично!

4. Один из немногих квестов, который запомнился надолго. Я смотрела фильм и с радостью шла играть.

Почти центр города, удобно, что там поселилось огромное количество классических квестов и других различных игровых зон. Повсюду вывески, поэтому проблем не было никаких, что даёт только жирный плюс организаторам.

Встретила нас добрая и, хочу отметить, счастливая девушка. Мы пришли раньше, пока собирали игру, посадили в зону ожидания, даже чай и кофе предложили. Было приятно :)

Нас забрали в игру, пока слушали правила на мягком диване после чая, хотелось только спать. Первые шаги дались нам немного с трудом, в первой же комнате мы показали нашу невнимательность к деталям, но дальше всё не просто пошло, а полетело. Головоломки пошли как по маслу, и подсказки нам больше были не нужны. Очень люблю, когда присутствуют головоломки, которые решаются только исходя из сюжета, не ради этапа. Тут большинство таких. Антураж и один из спецэффектов просто прекрасны, но со временем уже не в самом лучшем и свежем виде. Подсказки даются стандартно, через микрофон, но сначала спрашивают, надо ли, это тоже жирный плюсик, а то бывает и двух минут не дают разобраться во всём. Комнат в игре много, но они небольшие, зато тематические, каждая олицетворяет что-то своё. О сюжете можно и не говорить, здесь даже ленивый ничего не читающий человек всё поймёт. Хочешь не хочешь, квест сам тебе раскроет всю историю, можно даже сказать, расскажет :)

Не знаю насколько игра подойдёт команде состоящей из мегапрофи игроков, но семьям, новичкам и самым простым любителям квестов игра зайдёт просто на ура.