AANV (id 10197)


Уровень: Опытный Всего у нас 5 уровней: Новичок, Любитель, Опытный, Профи, Мастер

Xp 241

Всего 2 лайка и 0 дизлайков от других пользователей

Оставил 19 отзывов Написал 17 рецензий Играл в квесты в 3 городах (?)Минск - 17
Могилев - 1
Пинск - 1
Играл в квесты в 1 стране (?)Беларусь - 19
Играл в квесты 10 организаторов (?)Клаустрофобия - 6
Взаперти - 3
Пинкертон. Бюро детективных квестов - 2
Quest Play - 2
Зиг-Заг - 1
My Quest - 1
Kvestec - 1
Kventin - 1
Questroom - 1
Quest Room Pinsk - 1
Среднее время игры: 55 мин Средняя оценка игрока: 8.92 Обладатель бонусной карты

Отзыв на Безумный профессор

Очень достойный квест! Сюжет, конечно, не уникальный, но то, как он обыгрывается антуражем, приносит удовольствие во время игры и после нее - при обсуждении и переосмыслении деталей. Главные достоинства квеста: многочисленные и разнообразные локации, интересный, очень уместный реквизит и необходимость реального (!) взаимодействия игроков, без которого квест попросту не пройти. Ну, и о личном: загадки у нас пошли как по маслу, из-за чего прохождение имело приятную динамику, после завершения была мысль "хотим еще!". Спешите на квест - меньше чем через год он закрывается (

Как нас накрыло забвение...

Насколько всё-таки разные жанры: классический квест и хоррор! Это нужно чётко понимать, чтобы получить максимальное удовольствие от формата.

На «Забвение» шли с большими ожиданиями, учитывая море хвалебных отзывов. Оправдались ли они? Об этом ниже.

Как уже многие отмечали, вступление в квест — забористое: администраторы молодцы, делают начало очень запоминающимся и необычным. В начале квеста вас предупреждают, что это и не квест вовсе, а интерактивное кино, в котором вы — лишь актёры. И, на наш взгляд, это предельно важно осмыслить. Не идите в квест за мозголомными загадками и хитроумными ключами — идите проживать ту историю, которую вам расскажут. Вчитывайтесь и вглядывайтесь в то, что увидите, вслушивайтесь в звуки и слова, вживайтесь в жуткую атмосферу происходящего.

Как по мне, хоррор без актёра — это та золотая середина, которая позволяет сохранить иные эмоции, помимо страха, при этом вдоволь пощекотав себе нервы, хотя подозреваю, что многие со мной могут не согласиться.

Сюжет квеста местами очень хорош (а иногда в сочетании с окружающей обстановкой — шедеврален), но местами провисает: не совсем понятна связь между героями, последовательность событий. Локации, за исключением одной, которая мне откровенно не понравилась, диво как хороши, одна из них просто бомбическая — пришлось подбирать челюсть с пола от восхищения.

Загадки в игре — не главное: это логично и понятно, но мозгу сложно перестроиться с классики на хоррор, и он требует чего-нибудь посложнее, но дело тут, возможно, в той самой не совсем корректной изначальной установке.

В сухом остатке: сам по себе квест очень достойный, главное — его прочувствовать, прожить и постоянно себе напоминать, что ты пришёл не на классику, иначе вам, как и нам, может несколько не хватить сложности. Особенно в конце квеста.

Спасибо организаторам.