Рецензия №969

Обзор квеста Логово Блэка

1. На Логово мы собирались ну очень долго. То страшно, то дорого, то компании нет, то на другой квест пошли… И при всем при этом я постоянно слышала, какой это супер-пупер квест, и что на него обязательно надо идти, и что он победитель в куче номинаций… В общем, когда мы наконец на него решили идти, ожидания у меня были высокие.

В плане антуража все сделано отлично. По размерам квест сравнительно небольшой, но все игровое пространство очень грамотно задействовано и обыграно, так что по ощущениям он казался огромным. В квесте бешеная динамика, постоянно что-то происходит. Стоять, бояться и тупить, как мы иногда практикуем, не получалось совершенно. Еще хочу отметить, что, на мой взгляд, это все-таки не хоррор, а триллер.

Понравилось, что в квесте были загадки – логичные и сюжетно вписанные. При этом актерская игра не сводилась к «выпрыгнул из-за угла, шуганул и обратно упрыгнул», прослеживалась определенная история, которая разворачивалась по ходу прохождения квеста. Некоторые вопросы по сюжету у нас возникли, и ответы на них мы получили уже после игры при общении с администратором. В плане актерской игры – хотелось больше. И обещанного взаимодействия с персонажами тоже не хватило.

Плюс в некоторых моментах мне казалось, что слишком уж переигрывают, как говорил Станиславский: «Не верю!» Соответственно, эмоций мне тоже не хватило.

В целом квест рекомендован к посещению, просто не надо ждать от него чего-то ТАКОГО. Да, и на мой взгляд, оптимально идти втроем, тогда и толкаться не придется (все-таки локации не очень просторные), и эмоций больше на каждого получится.