Рецензия №967

Обзор квеста «Комната 3/14»

1. Прекрасный квест для детей, и не только.

Так случилось, что мы с подругой решили проверить свои силы в детском квесте. И скажу я вам, это оказалось не так просто, как можно подумать.

Приятно удивил подход организаторов к игре - ребята рассказали о том, как строили этот квест, как к ним пришла идея именно детского квеста, т.е. квеста, нацеленного именно на детско-подростковую аудиторию (ребята 8-14 лет).

В квесте игроков постоянно сопровождает аниматор. Понятно, что мы обошлись без него, но на соответствующее настроение нас настроили.

Пол застелен ковролином, поэтому игра проходится без обуви, босиком - это тоже было интересно. Обрадовал антураж - комнаты отделаны со вкусом, элементы декора выполнены в стилистике квеста, при этом все абсолютно безопасно - все привинчено / прибито крепко, ничего не ломается (мы пробовали). От некоторых элементов интерьера мы пришли в восторг и визжали, словно сами попали в детство.

Удивительно сделаны и придуманы загадки - логичные, понятные, при этом очень интересные. Мы четко понимали, что и в каком порядке нужно делать, при этом нам все равно потребовались подсказки. Кстати, способ подачи подсказок достаточно оригинальный и также поддерживает вас в атмосфере квеста. Если играют детки помладше - аниматор сопровождает их в игре и направляет в нужных моментах. Подростки, на мой взгляд, вполне способны сами без посторонней помощи пройти этот квест.

Все механизмы в игре работают исправно, настроение после прохождения было на высоте - нам было весело, интересно, сложно, занимательно - если у родителей есть мысли, как провести время с детьми - очень рекомендую этот чудесный квест.