Рецензия №945

Обзор квеста Супергерои

1. Единственный квест от Геймрума, который разочаровал.

В плане антуража – минимализм абсолютный. Понравилась идея первой комнаты, окунает в детство и настраивает на игровой лад. Из явных минусов – часть декораций накапливает статическое электричество, так что команда не раз и не два получала током. Не то, чтобы больно, скорее неприятно. Дальше голые фанерные стены, покрашенные краской. Какие-то отвлекающие элементы «для антуражу» отсутствуют. Стены тонкие, поэтому местами слышно, что происходит в рядом расположенном игровом центре. В первой комнате звука вообще толком не было, дальше включилась мелодия. Голосовые указания очень неразборчивые.

По загадкам – во-первых, их мало, во-вторых, их уровень достаточно спорный. Да, я взрослая тетка, но предыдущий детский квест от другого организатора меня приятно удивил количеством и качеством головоломок, плюс во взрослых квестах Геймрума моя логика всегда совпадала с логикой организатора, так что ожидала я большего.

Как мне кажется, детям лет до 10 будет очень сложно самостоятельно выполнить некоторые из заданий, а подросткам 11-15 лет может быть слишком просто и, соответственно, скучно. Взрослым, которые хотят подурачиться и впасть в детство, вряд ли хватит антуража и погружения.

И впервые я недовольна обслуживанием у Геймрума. Никогда не возникало таких вопросов, мы даже организовали фан-клуб оператора Леши (который, к слову, уже там не работает), а тут… Перед квестом звонком игру не подтвердили, только смс непосредственно с сайта при бронировании. Ну ладно, это мы уже избалованные, смс все-таки было, так что ок. По поводу стоимости: на сайте цена 50р, в подтверждении бронирования цена 50р, на месте выяснилось, что 70р. Три администратора, однако в головной офис звонили мы, игроки. 25 минут мы сидели на диванчике в окружении веселящихся детей, пока офисы между собой выясняли, сколько все-таки должна стоить игра. Надо отметить должное, по итогу мы играли за 50р. Оператор перед вводом в игру слил всю информацию: сколько в квесте комнат, что они из себя представляют и что в них нужно сделать. Стандартного «А вы уже играли в квесты?» и «Потолок неигровой, физическую силу не применять» не было. После квеста нам сообщили время прохождения, сказали, что мы молодцы и очень быстро втроем справились, и все. Сразу видно, что работают не душевные операторы Геймрума, а администраторы развлекательного центра, для которых квест – еще одна галочка в рабочем списке.

В заключение хочу отметить: чтобы заработать хорошую репутацию, нужно очень постараться, а вот потерять ее можно в один момент. Я искренне надеюсь, что Супергерои будут доработаны до настоящего уровня Геймрума.