Рецензия №890

Замолчали ли твои ягнята, Кларисс?

1. Я ходила на этот квест в то прекрасное время, когда он был еще без актера. Но и этого мне хватило, чтобы испугаться до чертиков.

Одноименный фильм я знаю и люблю, каждый раз вздрагиваю в важных моментах, хоть и смотрела его несколько раз. Поэтому я пыталась отбрыкаться от квеста. Но мы же девочки безбашенные и типа смелые (да - анекдот про смелую ворону - это именно про нас). Вот мы и пошли сплоченной женской командой в три лица. Одно скажу я вам - мою психику только спасло то, что мы были на версии без актера.

Несмотря на вежливость администраторов, страшно мне стало уже в самом начале. Понимаю, что большинство эмоций в хоррорах и триллерах игроки надумывают себе сами, но тут другой случай. От начала квеста и до его концовки напряжение растет и только усиливается. Если в первой комнате еще были какие-то мысли о том, что это игра, все хорошо, то уже со второй осталось только одно желание - выйти поскорее из этого злачного места.

Сказать, что мы боялись, - это ничего не сказать. Было жутко, страшно, но я открыла в себе удивительное качество - оказывается, в дико стрессовых ситуациях мой мозг начинает судорожно работать, а не впадать в ступор. Хотя правды ради стоит сказать, что в каждую дверь мы входили минут по 10 и раза с пятого, ругаясь и матерясь по-черному, за что потом искренне просили прощения у наших операторов.

Страшно было постоянно. И если вначале это легкий тремор и напряжение, то ближе к концу мы уже откровенно паниковали и ломились в последнюю дверь так, что чуть не вышибли ее.

Ребята-организаторы постарались на славу. Антураж каждой комнаты выполнен очень качественно - ты словно оказываешься в фильме. Загадки, которые при этом еще и разгадывать нужно, - логичные и интуитивно понятные. Да и не должно в хорроре быть много головоломок - мозг занят не логическими вычислениями, а тем, чтобы удержать панику в организме. В общем вышли мы из квеста с трясущимися руками, с опаской глядя на организаторов. Минут 15 приходили в себя, благо нам любезно предложили чай-кофе. И около часа потом обсуждали квест. Итог - это страшно и прекрасно одновременно.

В заключение. Благодаря опции "приведи друга на хард и посмотри, как его будут бить" я посмотрела хардовую версию игры. Она динамична, постоянно держит игроков в напряжении, актеры отыгрывают очень хорошо. Хочу дать только один совет тем, кто планирует идти - серьезно подумайте, готовы ли вы к харду. Мне как слабонервной девочке вполне хватило версии без актеров, а вот друзья с воплями вышли довольные после хард-версии, наперегонки рассказывая, как их валяли по полу. В общем, решайте сами. Если сомневаетесь - посоветуйтесь с организаторами. Они помогут выбрать нужный режим игры, чтобы довольны остались все. Но попробовать это надо однозначно.