Рецензия №746

Обзор квеста Бункер сумасшедшего ученого

1. Почитала отзывы про сменную одежду, оператор перед квестом тоже напомнил, что желательно что-то, что не жалко, т.к. можно испачкаться, так что шла на игру, как бомж, такой интеллигентный питерский бомж: полинялая майка, растянутые джинсы и кеды с дырками. Для полноты картины только запаха перегара не хватало. По факту - да, пыльно. И все. Никто нигде не усвинячился, все вышли из квеста чистые и довольные.

Раз уж начала про антураж - это бункер. По-другому подвал. И этим все сказано. Мы уже были в другом бункере, там антураж воссоздан более точно, здесь - более комфортно для игроков. Например, я переживала, что замерзну, т.к. под землей может быть холодно, но мои волнения были напрасны, там тепло, почти светло и мухи не кусают.

Сюжетная линия немного теряется на фоне загадок, но ученый же был сумасшедшим, так что мог придумать, что угодно. Технологичностью особой квест тоже не отличается, но я считаю это особенностью, а не недостатком квеста.

Самое приятное здесь - это загадки. Если вы любите применять ваши маленькие серые клеточки - вам сюда. На самом деле для нашей команды самой большой сложностью в квесте оказалось испытание на брезгливость. Долго не могли решиться, пихали друг друга в бок и всячески уговаривали. Не знаю, где там игроки находили много математических загадок, по факту именно математическая - одна, остальное - загадки с цифрами. Лично я обратила внимание на лингвистические загадки. Есть на взаимодействие, есть на ловкость рук (и никакого мошенничества!), кое-что малость задротское. При этом все работает исправно, не зависает. Команда может (и должна!) разделиться, чтобы успеть все вовремя, так что каждый может заниматься тем, что ближе именно ему. Мы постоянно общались и комментировали, кто что и где делает, так что мимо квест не прошел и адскую машину мы остановили, даже время еще осталось, хотя подсказку мы взяли только одну.

Подводя итог, могу сказать, что мне очень понравилось. К прохождению рекомендую.