Рецензия №685

Очень напряженное ограбление

1. Сначала скажу, отзывы сильно не читал, но понял, что будет много актеров и будет страшно, поэтому у меня, как и еще по крайней мере у 2-х человек, перед началом квеста в голове были образы страшного банка, и темными коридорами, наполненными зомби, трупами, психами или мистическими существами, которые тебя хотят скорее всего съесть. Но мы сильно ошибались. Причем нисколько не разочаровались, т.к. ощутить что-то новое еще приятнее, чем привычное старое. Пройдя много страшных квестов, не думая заказали именно третий уровень, и были очень довольны именно этим выбором, что вам так же советую, независимо от того, боитесь ли вы или нет.

Администрация приятная, мы пришли за минут 20 до начала квеста, нам предложили чай, кофе, чтоб приятно провести время ожидания включили выбранный нами фильм. Так вышло, что мы ходили не обычным своим составом, с нами было 2 опытных игрока, которых мы видели впервые, ведь кто знает, как будет все развиваться...но оказались достаточно приятными людьми) Поэтому и настрой был хороший. Администратор классно нас ввела в курс дела, объяснила нам нашу задачу и мы вошли в банк...

По первой комнате было непонятно, т.к. это только вход в сам банк, зато там была дверь, за которой почти вся команда воображала неописуемый ужас (повторюсь, по крайней мере я был уверен, что я иду на страшный, полный мистики, зомби и страшных существ квест). Вот мы чудом вошли в банк. Вот тут-то вы начинаете ощущать реальный банк, как в американских боевиках. Плавно шли по сюжету, разгадывали загадки, при этом заглядывали за каждый угол. В какой-то момент, естественно когда вы меньше всего ждете, появляются актеры. Что именно там было писать не буду, просто знайте, формат проведения отличается от Asylum, 1408, дракулы, или квестов от Кубы, где вас пугают неожиданно появившееся непонятные существа.

Как оказалось, тут большое количество загадок, что я точно не ожидал, причем средней сложности. Радует то, что надо не просто найти ключ, по и подумать, как и что открыть или разгадать. Даже большой компанией опытных игроков будет чем себя занять.

Игра актеров просто супер! Настолько удалось приблизить к реальным действиям, что реально можно забыть, что это просто квест. Страшно будет везде, поэтому очень рекомендую именно на 3 уровень идти, даже если вы боитесь собственной тени, ведь, как я писал раньше, это не мистика.

Тут нужна командная игра, поэтому идите тем составом, который понимает друг друга с полуслова. Без командной игры квест однозначно не пройдете. Особенно в некоторых моментах. Комнаты разнообразные, и все соответствуют банку. Единственное, не рекомендую проходить с эпилепсией и др. судорожными расстройствами. Много предметов, декораций, в общем организаторы видно хорошо постарались. Ну и концовка была очень активная, как раз то, что я люблю ;)

Квест можно и 2 раза пройти, причем во 2 раз можете увидеть что-то новое.

После квест приятно поговорили о всех моментах, постарались передать свои ощущения.

Кстати, выходит это настоящий юбилейный 50-ый квест, пройденный мною ;) Запомнится он мне точно. Новый формат, новые ощущения, новые знакомства, юбилейный квест...)