Рецензия №666

Обзор квеста Проникновение

1. Все когда-то бывает в первый раз. Вот и мы впервые попали на хоррор-квест, притом еще и с актером. А еще повезло быть на тестовых играх - когда тебе дают честь быть одними из первых, то хочется показать себя с лучшей стороны, не слишком сильно тупить и не использовать кучу подсказок :D Надеюсь, у нашей команды получилось :)

Итак, все началось с небольшой предыстории, которую девушка-администратор преподнесла нам так, будто все было на самом деле и мы - команда опытных грабителей, готовых за эти полтора часа унести из сейфов все самое ценное. Так что погружение в атмосферу чувствовалось с самых первых секунд. Правда хоррора пока маловато, но все еще впереди...

После успешной попытки ворваться в банк мы оказались в огромном помещении: кровь, размазанная по стенам, временами пропадающий свет, от которого легкие мурашки по коже, зловещая музыка (за саундтрек к квесту отдельный лайк - подобран ну просто идеально) и четыре сейфа, ключи к которым скрываются где-то в недрах банка. Все еще ждете хоррора? На первом уровне страха, который мы и проходили, он не такой уж и хоррор, если вы любитель острых ощущений. Но таким трусишкам, как мы, было вполне достаточно :D Актер со своей задачей справился на пять с плюсом (а может, он и вправду актерский заканчивал, откуда ж нам знать? :D)

Количество загадок казалось просто умопомрачительным - настолько их много. Но продуманы они до мелочей, так что с логикой у организаторов точно все в порядке, это я вам гарантирую :D За полтора часа квеста вы успеете поломать себе голову, но если что-то не получится - всегда можно попросить подсказку, а они преподносятся так, будто вы просто болтаете со своим сообщником, который и подталкивает вас к правильному решению. Так что атмосфера ничуть не портится такой ненавязчивой помощью.

Через полтора часа, как раз к приезду полиции, мы благополучно сбежали с награбленным добром и волнами адреналина в крови. Но позади осталась одна комната, которую открыть нам не удалось... Хотите узнать, что было внутри? Тогда берите второй или третий уровень страха, чтобы раскрыть абсолютно все секреты зловещего банка :)