Рецензия №611

Обзор квеста Палата №6

1. Как показывает практика, квесты не из топа с баллом ниже среднего – это лотерея. Иногда они превосходят все ожидания, а иногда – ну мы же предполагаем, читая отзывы, на что идем, так что чего расстраиваться?

«Палата № 6» - квест в целом неплохой, но обслуживание просто безобразное. Начинается квест с оплаты, это нормальная практика, ничего не имею против. Оператор, узнав, что мы вдвоем и по коду со Сливок, сказал «Плохо!» Видимо, з/п считается процентом от оплат, вот и расстроился. Это можно было бы списать на шутку, если бы не дальнейшее отношение. При прохождении мы нашли нужный предмет, поняли, что нужно сделать, но не смогли кое-что рассмотреть. Физически не смогли рассмотреть, так что задали конкретный вопрос – что там? В ответ оператор полностью нам разложил, что нужно делать дальше. В принципе подсказки были не наводящими, после которых остается чувство «ну как же это можно не заметить?», а подробная инструкция, что, куда и как. Ладно, опять же, как есть. Квест прошли, вышли в админку. Чай мы себе предложили сами. Оператор спросил, где у нас были сложности, сам на свой вопрос ответил и спрятался за админскую стойку. При этом в комнате было еще три оператора. Мы, двое игроков, и четыре оператора, которые совершенно не обращали на нас внимания. Нам не предложили сфотографироваться или поразгадывать головоломки, которые лежали тут же в свободном доступе, ни слова не сказали о других своих квестах и не пригласили к себе еще. Даже не спросили, понравился нам квест или нет. О том, чтобы поговорить о квестах коллег я вообще молчу. У меня было чувство, что мы просто отвлекали ребят от каких-то важных дел. Нам явно были не рады, так что в течение трех минут мы оттуда ушли.

Непосредственно сам квест на среднем уровне. С учетом его возраста, антураж вполне себе. Можно биться головой о мягкие стены и пускать слюни совершенно безнаказанно, все-таки психушка. Музыкальное сопровождение хромает: где-то включается, где-то все в тишине. Я так и не поняла, то ли это косяки, то ли так задумано. Квест не технологичный совершенно, но опять же, можно сделать интересный и качественный квест и без этого. Загадки из разряда «ключ, код, замок», что тоже не страшно, однако есть пара не совсем логичных моментов.

В целом впечатления после квеста могли бы быть намного более приятными, если бы не обслуживание.